Каким-то незамеченным остался выход из просадки больше чем в $1 000 000 участника Kochubej1960.
Не буду оценивать его торговую систему/подход, но нервы у этого трейдера стальные как канаты!
Поздравляем!
Сергей Каменецкий, согласен, в классике говорится, что для трейдинга выше интрадей и даже краткосрока 30% допустимая просадка. Для долгосрока допустимо и выше.
Если это позволяет система!
чего я не понимаю, так как люди при стартовой в 170 млн, могут держать позу в USDTOD на 467 млн рублей?
плюс на 500 млн в норникеле и прочие «мелочи» по 10-20 млн в количестве ~10 разных поз?
я думал если открываться на плечо, то биржа автоматом повышает стартовую?
ПBМ, да и вообще, получается, что неравные условия у трейдеров, т.к. брокеры различные условия по ГО дают, кому-то 2 плечо со скрипом дадут, а какой-нибудь квал. с 10 акции гоняет, не говоря уже про валюту и срочку.
K., согласен, но не понимаю чего биржа пытается регламентировать плечи. Тогда надо и размер стопов регламентировать, а без стопов работать вообще запретить.
Ну, если по их плечевой логике.
VladMih, именно в рамках ЛЧИ, мы вообще не можем с уверенностью говорить используется ли плечо, как и о истинном мани менеджменте участников. Смотрите к примеру: ваш реальный счет 3млн. но при регистрации вы указываете 250т.р. и торгуете например Si (у которого ГО 3500) то есть вы можете спокойно торговать 70 контрактов, и в рамках конкурса ваша стартовая не будет увеличена, а остальным будет казаться что вы торгуете на все плечи. Хотя по факту вы будете использовать только 8% своего счета. И доходность будет считаться от 250 т.р. то есть заработав 500 т.р. в рамках конкурса у вас отразится 200% доходности. А по факту вы заработали только 16,5%.Но об этом знаете только вы и ваш брокер.
cfree0185, правила конкурса. И если вы ставите целью быть в лидерах и победить на ЛЧИ вы обязаны знать эти нюансы. Все победители именно ими умело и пользуются. Поэтому надо смотреть не доходность в процентах, а реальный доход в рублях )))
VladMih, это всего лишь конкурс. Изначально наверно да, была цель демонстрировать возможность получения сверхдоходностей. Сейчас вроде приоритеты организаторов меняются- увеличили порог стартовой(доходности как следствие снизились в сравнении с предыдущими годами).Сделали номинацию и пытаются оценивать по риск-доходности.
ПBМ, вроде биржа считает через ставку рыночного риска на каждый инструмент, т.е. по факту получается что вы можете брать 5-7 плечо. И стартовая не увеличивается если вы его не превышаете.
А.А., это бред полный (биржи).
Плечо само по себе рассматривают только начинашки, не знающие что это такое. Плечо рассматривается исключительно в сочетании с манименеджментом (объём сделки + размер стопа). ММ можно нарушить и без плеча!
НО можно и с плечом держаться в рамках.
Так о чём такое ограничение? ИМХО ни о чём!
ПBМ, на момент регистрации стартовая была указана всего 8 млн. и увеличивалась с ростом шортовых поз. так что сколько там всего неизвестно.как и зачем.
Судя по всему парень когда шортил норникель знал что то, что не знали все остальные) иначе в трезвом уме держать такую просадку на таком депо было бы глупо.
Атласов Михаил, Как вы представляете стопы с таким депозитом? Фиксировать убытки суммами по 1 -10 млн?
Вообще конечно железные яйца у мужика. Поздравляю.
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
FreeBird, сори, не буду тебя убеждать )) всему своё время… отмечу только, что поиски всего лучшего( детерминизм в т.ч.) и т.п. это бесконечный и тупиковый путь в Вероятностной игровой среде. Это тя...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Нервы тут не определишь. Если у него, скажем, ярд денег на бирже, то 60 млн. — это всего 6% просадка ;))
Ну я же писал тогда что просадка в 30% это не критично, все выторговывается тихой сапой https://smart-lab.ru/blog/430078.php#comment7788370
но все усирались спорили, что это фиаско! Вот и итог+++++
Если это позволяет система!
Скорпа помню, шорт сбера на все 120, а потом 200 лямов ;)
единственная звезда лчи 2017
Смешинка тоже нормально катается с произвольной программой ;)
если он с этой суммы опять начнёт минусовать…
плюс на 500 млн в норникеле и прочие «мелочи» по 10-20 млн в количестве ~10 разных поз?
я думал если открываться на плечо, то биржа автоматом повышает стартовую?
если они и о вреде плеча говорят, и о том, что это преимущество?
Подчеркиваю — я не о вас лично, но вопрос-то есть!
Ножем можно колбасу порезать или палец оттяпать.
Ну, если по их плечевой логике.
Возможно изначально я вас не понял.
Плечо само по себе рассматривают только начинашки, не знающие что это такое. Плечо рассматривается исключительно в сочетании с манименеджментом (объём сделки + размер стопа). ММ можно нарушить и без плеча!
НО можно и с плечом держаться в рамках.
Так о чём такое ограничение? ИМХО ни о чём!
вот только смысл в чём. кепку по итогам конкурса получить?
Вообще конечно железные яйца у мужика. Поздравляю.