Будучи полным профаном в трейдинге, но косвенно интересуясь сферой финансов, решила познавать азы, начав с прочтения настольной 9как я поняла) книги трейдеров «Воспоминания биржевого спекулянта». Прочла. Куча незнакомых терминов, которые, я надеюсь, в скором времени найдут свое место на полке в моей черепушечке.
Чтение продолжаю книгой Ричарда Смиттена «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта» о все том же Джесси Ливерморе. Объективно глядя на Джесси, как на личность, осмелюсь предположить, что был он жутким эгоистом, ибо только эго человека может быть настолько эффективным двигателем прогресса.
)) интересно наблюдать за новичком только что прочитавшим «ВОСПОМИНАНИЯ..»
советую вам пока больше ничего не читать!!!
через пару месяцев перечитайте «ВОСПОМИНАНИЯ..»
и потиху торгуйте…
а потом перечитывайте «ВОСПОМИНАНИЯ..» каждые полгода и будете удивлены сколько информации вложено в эту книгу…
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Комбинация искусственного интеллекта и робототехники — не сценарий из будущего, а практический путь развития современной промышленности . Именно эту мысль директор департамента технологических...
Акции как защита от инфляции – работает ли это на дистанции?
В теории акции часто называют естественной защитой от инфляции. Логика понятна – если в экономике растут цены, то на длинном горизонте растут и номинальные выручка, EBITDA, прибыль, а значит и...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Смотрим дальше на эту клоунаду. В 2023 году тоже все плохо было, акцию понизили в листинге, потом через месяц объявляют выкуп. Сейчас выкатят какой-нибудь дерьмовый отчет, толпа сольется и дальше уже ...
Как там сказала европка? Готовится к Войне в каком году? А кушать зимой что? Никто не продаст излишки(которых не будет), потому-что самим надо.Значится, будут гейропейцы нагнетать обстановку сейчас и ...
Председатель СФ РФ использовала английское слово-flexible. К чему бы это?
Матвиенко:-«Мы не будем flexible для всех, мы не будем поддаваться угрозам европейцев или кого-либо. Мы сделали очень жёс...
советую вам пока больше ничего не читать!!!
через пару месяцев перечитайте «ВОСПОМИНАНИЯ..»
и потиху торгуйте…
а потом перечитывайте «ВОСПОМИНАНИЯ..» каждые полгода и будете удивлены сколько информации вложено в эту книгу…
«я не играю в азартные игры, а зарабатываю деньги на умении считать.»