Investor, потому что биржа, как центральный контрагент в расчёт го еще закладывает фактор волатильности. Нефть за выходные на сколько изменилась в цене по сравнению с другими фьючами? 5 процентов с плечем 10 примерно для ровного счета (когда го 3500р) это 50% от реальных денег. Это риск менеджемент биржи
Investor, я не хочу быть голословным, я понимаю систему примерно. Но если нужно точно, по моему на сайте биржи в открытом доступе есть методики расчёта изменения го. То есть там описывается- по какой причине го может меняться на те или иные величины, и приведены формулы.
Просто Вы спросили почему оно меняется, а другие не меняются — я именно на это ответил.
потому, что (7.11) было очевидно, что текущая котировка (брентов) от пятничной РЦ отклонена >= 75 %лимита колебания цен (установленного на птн клиринг)
upd: вернут, если больше $2,28 за (4е) межклиринговых периода не будет ходить, от расчетной
flextrader, ну так надо ввести это за джентельменское правило. Т.е. перед праздниками либо информировать всех через брокеров или на сайте биржи. Или поднимать перед всеми праздниками — да и потом тех, кто был в шортах — и так разорвало и без подъема ГО. А нормальный брокер всегда даст средства под ГО взаймы. Поэтому проблемы не вижу.
ruscash, ну практика показывает обратное — т.е. большинство и при таком сценарии недовольны (недавно совсем комментил этот момент) — даже из нелудил.
просто в рамках биржевой нормативки 1дн (сессии) пропуска буржуйских торгов само по себе — не достаточное условие, т.е. надо НКЦ собрать кворум) и оформлять решением. а 2 дн уже достаточно (на память) — если принципиально — найду это
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, моя тема краткосрочные спекуляции в обе стороны, сейчас в Лонг, но тренд нисходящий, если ты умеешь читать график и да я в облигациях валютны сижу, это большая часть портфеля
farider, у него реально выбор между предъявами от элит (кто крутит большой экспортный бизнес) и предъявами от простого народа за возможный гиперок. Выбор сделан в пользу народа, текущие уровни нико...
Heinrich von Baur, добавь бедолага, мы так пострадаем от этого. монописуально. От тебя столько же проку как и от 99,9999% здесь всех присутствующих. Что вы можете дать кому либо? Совет какой-то цен...
Просто Вы спросили почему оно меняется, а другие не меняются — я именно на это ответил.
потому, что (7.11) было очевидно, что текущая котировка (брентов) от пятничной РЦ отклонена >= 75 %лимита колебания цен (установленного на птн клиринг)
upd: вернут, если больше $2,28 за (4е) межклиринговых периода не будет ходить, от расчетной
ГО и подняли.
))
Но зачем делать что-то за ранее, если можно сделать в последние минуты )))
просто в рамках биржевой нормативки 1дн (сессии) пропуска буржуйских торгов само по себе — не достаточное условие, т.е. надо НКЦ собрать кворум) и оформлять решением. а 2 дн уже достаточно (на память) — если принципиально — найду это