В свете предстоящих президентских выборов, очень важно иметь достоверный прогноз на их исход, т.к. в понедельник (5.03.12) уже практически будет известно будет ли второй тур или нет, и наш рынок может сильно отреагировать на эту информацию.
idemianov, откуда такая категоричность? Если бы я думал также, то не стал бы проводить этот опрос. Но мне реально интересно знать мнение смартлабовцев, чтобы иметь более четкое мнение по рынку.
Margin_Nicolas, нынешние парламентские выборы показали, что мнение народа никак не сопостовимо с результатами выборов… если провести реальные выборы, то во второй тур бы состоялся… но чтобы не было раскола в политической элите сделают красивую победу в 1 туре… лично я пойду голосовать за Миронова, хотя считаю что на этих выборах нет ни одной кандидатуры достойной место Президента!
idemianov, Скорее всего с такими результатами буду набирать шорт под закрытие :-) Но еще надо будет посмотреть на техническую картину, так что глянем что на графиках завтра нарисуют и тогда уж примем решение…
Margin_Nicolas, ты че, про историю ни разу не слышал? Уже были выборы… И референдум был. Да-Да-Нет-Да до сих пор помню, а что за вопросы были — забыл… Кого по зомбоящику скажут выбрать — того и выберут. Не все просто в последнее время ТВ смотрят — с ними и проблемы. У меня ящик есть, но я по нему только формулу-1 смотрю и фильмы с торрентов. Я клал на вашего Путина. Дела…
idemianov, тогда уж за Зюганова. Миронов на вопрос «Почему вы при идентичных программах идете на выборы не с КПРФ?» ответил что в случае победы может передать полномочия коммунистам.
P.s. Миронов это проект по уводу голосов у коммунистов. Старая, еще ельцинская телега.
idemianov, вот на это и закладываются. Либо «За Путина», либо за «атаку клонов» и ни один «клон» при этом не набирает большинства, что в итоге равнозначно «за Путина».
idemianov, Не наберёт, а посчитают. Причём абсолютно зря, так как во втором туре Путин однозначно бы победил Зюганова. Но «сильные» «лидеры» боятся второго тура.
Margin_Nicolas, Пожалуйста! А что я запретил кому то?
И принимать торговое решение на основании предположительных результатов выборов, экономических новостей и т.п. глубочайшее заблуждение, специально посеянное в среду маржин николасов, маржин петь, маржин сереж, маржин вить…
П.с.… Володя жил, жив и будет жить…
«Он еще на ваших похоронах простудится»
JonnnnIK, Так смысл-то не в том подтасуют выборы или нет, а в том, что народ уже знает какой будет официальный результат выборов и это можно будет увидеть в опросе, на основании чего можно выстроить свое мнение по рынку.
Призываю всех проголосовать, этим мы проверим на сколько толпа мудра. Мне не дает покоя недавно полученное знание о том, что толпа почти никогда не ошибается, подробнее можно почитать тут: smart-lab.ru/blog/42640.php
MikeVD, все верно, большинство было лишь относительное, но при коалиции этого оказалось достаточно. Плюс еще помогли разного рода интриги с Гинденбургом.
alexstalker, и лет 8 была права, пока не уперлись в наше сопротивление. Я бы не стал называть этот выбор «ошибкой» Ошибкой он может быть только в сравнении с альтернативой. а учитывая то, что Германия в 33-м была в глубочайшей ж… пе, альтернативы не больно то просматриваются.
Elstoun, я не очень понял, в чем была была права толпа — она как раз ошиблась, не разглядев в гитлере подонка с бонапартистскими замашками. как же она была права, если большая часть ее часть позднее нашла свою гибель на разных фронтах и в концлагерях. А то, что при Веймарской республике была полуразрушенная экономика с гиперинфляцией и массовой безработицей, так это правительства были мудацкие (подобно тому, что было в позднем СССР), а для восстановления экономики нужны были профессионалы — приличных государственных деятелей-профессионалов всегда хватает, нужно просто правильно выбрать.
alexstalker, вы пытаетесь судить движения человеческих масс с точки зрения индивида, а это не совсем корректно. Правы ли лемминги, когда совершают массовые самоубийства вместо того чтобы выбрать профессионала -лемминга и процветать под его мудрым руководством? Толпа была права в своем выборе примерно 8-9 лет, пока Гитлер не завяз в СССР. И шансы у него были неплохие, мог бы ведь и выиграть.
«а для восстановления экономики нужны были профессионалы»
точно. Чубайся им с Гайдаром на машине времени заслать и сейчас был бы мировой Коминтерн.
Elstoun, «И шансы у него были неплохие...» У него, возможно, и неплохие — может быть повезло бы, и худшим вариантом для него стало бы подохнуть в собственном дерьме (как случилось с другим упырем в марте 1953). А вот у «толпы» шансы были не очень… Не говоря уж о всем цивилизованном мире.
Результат выборов — никого практически не интересует, тут никаких неожиданностей быть не может. Т.е. могут, но и серии того, что метеорит упадет с неба и прям в кремль. Т.е. вероятность ниже уровня существенности.
Но как точка резкого повышения волатильности — послевыборный период период очень даже ничего себе, потому что другого повода ждать еще надо, а тут готовый имеется.
К глубочайшему сожалению победит, вероятно, Путин. Лучше бы ты поставил вопрос иначе: «За кого будете голосовать?» — с разными вариантами ответов, включая «Против всех» и «Не пойду на выборы». Это гораздо важнее, чем гадать, какой будет результат.
имхо, опрос ни о чем (ничего лично к автору). После рассказа моего лучшего друга, который был наблюдателем на избирательном участке на выборах в ГД, о том, какие были результаты при его присутствии и на след утро в избиркоме, я не верю в интригу…
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Макс Рыженок, пофиксить вряд-ли можно контракт задним числом. Так и не понял, есть понятие полноценного дефолта или нет, видимо только за купон, но его платят по народным. В общем, деды нашли обход...
Booppa, 12 кубов это 12 млн. куб. см. и столько же акций. Выходит 18-24 млн. рублей.
Только не получите. Размоют ваши дрова сначала до миллиметров, а потом до кубических атомов)
Dragon2, В смысле откуда? Кто 90 в сознательном возрасте застал — помнит как дело было у 70% населения. Задержки ЗП по полгода не редкость + зарплату могли продукцией выдавать — продавай потом туше...
Елена Логинова, Спасибо за разбор. Цепочка энергия → майнинг → предложение → цена классика, но часто забывают, что она работает с лагом и нелинейно. Пока майнеры реагируют на цену киловатта, рынок ...
P.s. Миронов это проект по уводу голосов у коммунистов. Старая, еще ельцинская телега.
И принимать торговое решение на основании предположительных результатов выборов, экономических новостей и т.п. глубочайшее заблуждение, специально посеянное в среду маржин николасов, маржин петь, маржин сереж, маржин вить…
П.с.… Володя жил, жив и будет жить…
«Он еще на ваших похоронах простудится»
«Кондиции» рвутся потом.
Как Анна Иоанновна это сделала…
:)
«а для восстановления экономики нужны были профессионалы»
точно. Чубайся им с Гайдаром на машине времени заслать и сейчас был бы мировой Коминтерн.
Как результат проигрыша в первой мировой, кабального мирного договора и выплаты контрибуций.
Но как точка резкого повышения волатильности — послевыборный период период очень даже ничего себе, потому что другого повода ждать еще надо, а тут готовый имеется.
этот год ознаменуется началом новой эпохи!