Наступает пора налоговых выплат нашему государству. С моим брокером все хорошо, он является налоговый агентом, тут вопросов нет.
А вот бай-бек по Норильскому Никелю, вот что меня интересует. Коллеги, кто из вас детально знаком с вопросом, прошу помочь мне и сотням «простых» миноритариев, которые прошли через бай.
ОАО «ГМК „Норильский никель“ выкупал свои акции через дочку NN Investments, которая зарегистрирована в офшоре.
ЗАО „Компьютершер Регистратор» (куда была представлена заявка на продажу акций, для подписания документов, необходимых для передачи NN Investments права собственности на приобретаемые акции) не является налоговым агентом, а просто переоформляет права собственности, поскольку является регистратором, т.е. депо Норникеля. Оплата приобретенных акций была в рублях на счета продавцов.
Лично мне было переведены деньги на счет в Сбере без всяких вычетов.
Вопрос следующий: подает ли копии договоров в налоговые органы NN Investments или ЗАО “Компьютершер Регистратор», где учитывается эта сделка и учитывается ли вообще? Всё-таки компания которая производила выкуп не является зарегистрированной в России, т.е. скорее всего не высылает информацию в налоговую.
Заранее спасибо за ответы.
Вас интерисует сокрытие информации или уплата налога? Берёте справку у брокера о себестоимости бумаг, договор купли продажи и в родную налоговую с декларацией. Возможно прокатит выудить платёжку с оплатой налога без подачи всей декларации. Второй вариант тупо ждать выполнит ли обязанности подачи сведений в налоговую Компьютершер или Сбер и уже после получения уведомления идти сдаваться, но уже с пени и штрафами:)
меня такой же вопрос интересует. по логике о вашем доходе от байбэка фнс не узнает, если ни сбер, ни регистратор не проявят инициативы))
но Sekator прав, можно нарваться на штраф.
давайте побольше мнений, кто тут участие принимал в выкупе? много ведь было таких!
Всех приветствую! Представляю вам обучающий цикл «Алготрейдинг. База». Он подойдет действующим трейдерам и инвесторам, которые хотят уйти от ручного выставления заявок и погрузиться в...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Andrew_Crew, Да, полный ноль конторка. Три года коту под хвост, доходность около 40% с сунтября 2023, куча дефолтов. На данный момент более 11% компаний в просрочке. Сейчас вывожу потихому.
igotosochi, А не жалко 3% в «глухие» месяцы? Оно того стоит? Может быть лучше тройную дозу получить в течение июня (пара облиг с более высокой доходностью) и, соотвественно, в течение декабря? ОФЗ ...
Страшный Модуль
Я тут за все годы стольких ждунов повидал. И 150 это ещё не предел их мечтаний.
Мы тоже не за один десяток лет прилично повидали. А дальше будет видеть тот, кому пропишут вол...
Бекас, я смотрю что творится вокруг меня, то все убежали в ип, и женку и бабку и внучку в ип, это помимо тех которые просто встали и не смогли вывозить аренду или зп, там налоговая сразу блокирует ...
но Sekator прав, можно нарваться на штраф.
давайте побольше мнений, кто тут участие принимал в выкупе? много ведь было таких!