По мотивам этого поста: https://smart-lab.ru/blog/412362.php. Какого брокера выбрать для ETF (а так же юрисдикцию)? РФ (но надо ФСФР 1.0), Кипр (like Just2Trade) собственно IB?
По мотивам этого поста: smart-lab.ru/blog/412362.php. Какого брокера выбрать для ETF (а так же юрисдикцию)? РФ (но надо ФСФР 1.0), Кипр (like Just2Trade) собственно IB?
---, в первую очередь именно от этих етф (п.1,2,3). Сравните их с сп500.
А вкладывать ли вообще в етф, это уже сами решайте.
Я предпочитаю только акции и кэш.
Сергей Сметанин, спасибо.
Если не секрет, в двух предложениях, поясните почему Вы предпочитаете акции?
Вообще, я в первую очередь смотрю в сторонуREIT ETF либо облигационных. Так что услышать Ваше мнение было бы познавательно
---, акции это доля компании из реального сектора. а етф это часть компании, которая занимается управлением акций. Я не доверяю таким компаниям и беру первоисточники, то есть только акции компаний.
Проанализируйте сами сектор REIT и выбирате наиболее интересные компании. Этот сектор интересен в кризис. Но не сейчас. Для примера GGP. Вам не один етф сектора REIT не даст такую доходность.
Просто в кризис самое надежное это кэш, а не облигации или другие инструменты.
Опять же соблюдайте диверсификацию. нельзя все деньги в одну компанию вкладывать и тем более 30% в один етф как советует Гвардиев.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок...
Василий Карпунин Геополитика стала главным драйвером мировых рынков. После ударов США и Израиля по Ирану волатильность резко выросла: нефть обновила годовые максимумы, усилились опасения...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
03.03.2026 20:41:23
Корабли ВМС США наносят массированные ракетные удары по Ирану — CENTCOM
Вашингтон. 3 марта. ИНТЕРФАКС — Американские эсминцы продолжают беспрерывно наносить удары по иран...
В России появился первый товарный ценовой индикатор
В России появился первый товарный ценовой индикатор
ЦБ включил в реестр первый товарный индикатор в России. Им стал индекс Мосбиржи аффинированн...
De Co, прямо сейчас ничего, я спекуль а не инвестор, я сейчас на нефтянке отракетил, вышел, расчитывал на дефолтного пушка по 30-35, но пока рыл инфу, понял что он мне не нужен для ракеты, а для су...
Ха! Те кто вчера за падение голосовали ещё и правы! Вот Только поливки какие то слабые! А чего падать то начали? Что случилось?! Откуда коррекции морекции? Если падать, то гоу получше! Бапка чуть есть...
❗️ ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
📕 Компания закрыла книгу заявок по выпуску облигаций серии 001PS-02 объёмом 1 млрд рублей. Переподписка составила 2,...
Если аргументируете свое мнение, буду благодарен.
А вкладывать ли вообще в етф, это уже сами решайте.
Я предпочитаю только акции и кэш.
Если не секрет, в двух предложениях, поясните почему Вы предпочитаете акции?
Вообще, я в первую очередь смотрю в сторонуREIT ETF либо облигационных. Так что услышать Ваше мнение было бы познавательно
Проанализируйте сами сектор REIT и выбирате наиболее интересные компании. Этот сектор интересен в кризис. Но не сейчас. Для примера GGP. Вам не один етф сектора REIT не даст такую доходность.
Просто в кризис самое надежное это кэш, а не облигации или другие инструменты.
Опять же соблюдайте диверсификацию. нельзя все деньги в одну компанию вкладывать и тем более 30% в один етф как советует Гвардиев.
етф инструмент диверсификации и снижения расходов и рисков выбора эмитентов и управления ими.
Но это и несет риски некачественного управления вашими средствами.