Hint: Пункт «было так» означает так как изложено ниже:)
Краткая историческая справка
После открытия Америки пошел резкий приток золота и серебра в Европу, который привел к резкой инфляции. Это привело к беспрецедентным социальным потрясениям. Крестьянские и ремесленнические хозяйства лавинообразно разорялись, это привело к быстрому высвобождению рабочей силы, формированию пролетариата, и, в конечном итоге заложило фундамент перехода от традиционного хозяйства к капитализму.
Есть подозрение, что все было немного не так, как нам пытаются это представить.
Во-первых, учитывая то, что в Америку плавали еще викинги в раннем средневековье, «открытие Америки» представляется мистификацией. Наверняка мировая закулиса знала о ее существовании, и, скорей всего, даже поддерживала контакты с тамошними культурными очагами еще с древности. Колумб, скорей всего, ничего не открыл, а просто раскрыл карты. Кстати говоря, известно, что у финикийцев еще в древнейшие времена было очень развито мореплавание и торговля.
Сделано это было именно для того, чтобы вызвать инфляцию в Европе — ведь, как известно, основным средством закулисы всегда были и остаются финансовые рычаги. Сделано это было именно для того, чтобы высвободить рабочую силу, привести к власти буржуазию, и разрушить традиционное европейское общество, попросту говоря, уничтожить ненавистную европейскую культуру — наследницу проиндоевропейской традиционной культуры.
Ну, собственно говоря, это и получилось, далее по Европе прокатилась серия революций, и пришли к транснациональной корпорации, в конечном итоге, царству торгашества, одному большому мировому универмагу, где бал правит сатана мировой мошенник.
Эта версия настолько логична, и так прекрасно вплетается в логику развития человечества, снимая массу противоречий(как, например, открытие того, что было известно многие века, вопреки всякой логике, никем не сдержанная финансовая экспансия в Европе при полном попустительстве властей ), что я даже удивился, почему мне это раньше не приходило в голову.
Закулиса есть, но местные подпиндосники путают ее с элитой сша)), а закулиса или глобальная элита она сама по себе и назначает роли странам мира например: Сша была мировым жандармом(ныне принято решение по утилизации этой страно до уровня региональной), Япония — технологии, Россия- ресурсы, Китай- производство и сборка всего и вся(ныне становится центром концетрации управления вместо сша), Иран- второй центр концетрации управления над всеми мусульманами традиционного ислама и т.д.....
Украина- со своим бандеровским питомником взращиваемая со времен еще австро-венгерской империи, как стенобитное оружие против России…
Gsimplov777, абсолютно согласен, что бы увидеть настоящих хозяев, достаточно посмотреть % ставки, 14.5 % у египта — дань за порабощение избранного народа в древности
Джорж Сорос, хозяева как раз из жрецов Египта)), почему им пофиг на свой народ, но скорее им пофиг на всех, кроме себя. А евреи как были у них рабами, так и остаются, т.е через них и идет управление и их же подставляли не разкогда толпа требовала крови…
sortarray sortarray, я их не индефицировал, но у них сохранились допотопные знания и это было их преимуществом в управлении народами утерявшими эти знания во время великого потопа. Изучайтк Коб и доту там все это рассказывается. Кстати к этому посту эти знания тоже относятся. Дело в том, что до потопа материк был один или несколько, но после потопа разделились на большее количество материков и у этих жрецов остались знания, что люди на них тоже были и карты у них были, так что колумба или кого раньше они послали зная, что там есть люди…
можете задать вопрос Пякину в еженедельной рубрике «вопрос-ответ», кстати на видео от 26-го интересный разбор полетов, сказ о том как спецназ сша погребли под ударами наших ракет и ударов ВКС, тебе это не на одном мойша-канале не расскажут, имею ввиду даже российское якобы гоств, где вещают жидки навроде соловьевых и прочих…
Непонятно тогда, зачем столько ждали времени («до Колумба»), если заранее знали что там куча золота.
Средневековые монархи не удержались бы от конкисты )
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Уважаемые инвесторы и подписчики, традиционно начинаем месяц с обзора интересных событий на фондовом рынке и актуальной повестки для инвесторов Норникеля. Начало года выдалось активным и...
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
С праздником весны, красоты и очарования! Пусть этот день подарит много приятных моментов и поводов для радости.
Желаю весны в душе, море цветов! Пусть всё, что задумано, обязательно сбудется!
...
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Украина- со своим бандеровским питомником взращиваемая со времен еще австро-венгерской империи, как стенобитное оружие против России…
С чего Вы взяли?
Вот один из фактов
www.profile.ru/mir/item/118638-kristin-lagard-zayavila-o-vozmozhnom-skorom-pereezde-mvf-v-pekin
Вы, кстати, в курсе, что евреи завоевали часть Египта в свое время?
fct-altai.ru
можете задать вопрос Пякину в еженедельной рубрике «вопрос-ответ», кстати на видео от 26-го интересный разбор полетов, сказ о том как спецназ сша погребли под ударами наших ракет и ударов ВКС, тебе это не на одном мойша-канале не расскажут, имею ввиду даже российское якобы гоств, где вещают жидки навроде соловьевых и прочих…
Средневековые монархи не удержались бы от конкисты )