Решил возобновить торговлю после нескольких лет перерыва.
Коротко о себе:
Начинал еще примерно в 2003 году с ММВБ и ФОРТС. Более-менее успешно, но арест Ходорковского и последующий обвал вывел меня из игры :)
Благо депо было относительно небольшим — зато получил неплохой урок.
Далее был заход в 2007-2009 годах, работал через питерскую контору Broco Мальцева.
Активно участвовал в жизни форума, тогда приличная компания там собралась. Может меня даже кто-то помнит :)
Запомнился тем, что задолго до обвала 2008 года спрогнозировал его фундаментально, конкретно на нефти что будет с 130 до 70 и по золоту что будет с 1100 до 700.
Потом был перерыв — немного надоел нервный тип торговли. Да и другие интересы появились.
Сейчас решил возобновить, пока небольшим депо. Пока торгую фьючерсы на ММВБ.
Есть желание плотнее освоить опционы. Пока тоже на ММВБ, а там видно будет.
Если есть советы по брокерам опционов- велком. Так как мой текущий брокер, Альфа-Директ, опционы прикрыл год назад, а жаль.
P.S. Если у народа будет желание — буду по возможности коротко писать о своем виденье рынка в данный момент.
Я веду речь не конкретно по ММВБ, а про мировые рынки вцелом.
Но Россия — страна контрастов :) Может так получиться, что при общем обвале картина будет следующая: сначала совместно с миром движение вниз по ММВБ, при этом рубль подрастет с 60 до 70, может 75. А вот потом будет интереснее — рубль может резко усилиться относительно доллара и евро при продолжающемся общем спаде.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
Возобновляем сбор вопросов для предстоящего интервью с Л-Стартом
Эфир с Дмитрием Смирновым запланирован на следующей неделе и сейчас есть отличная возможность напрямую задать интересующие вас вопросы о компании ее бенефициару. Вопросы можете направлять в...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Люблю медвежьи движения.
По моим прикидкам - в течении полугода мы увидим серьезное движение вниз. Более точнее пока не могу.
Но Россия — страна контрастов :) Может так получиться, что при общем обвале картина будет следующая: сначала совместно с миром движение вниз по ММВБ, при этом рубль подрастет с 60 до 70, может 75. А вот потом будет интереснее — рубль может резко усилиться относительно доллара и евро при продолжающемся общем спаде.