Банк служит, по-сути, посредником не между кредитором и заемщиком, как многие думают, а между заемщиком и заемщиком. Каждый выданный кредит, меняется на эмитированные банкноты, которые являются пассивами банка. То есть, долг заемщика обменивается на долг банка перед заемщиком. На что этот долг, что должен банк заемщику? Он должен ему его кредитный договор. То есть, заемщик банка является одновременно и его кредитором.
Обычно, когда люди впервые слышат это, им слегка сносит крышу:)
Это похоже на то, как если бы два предприятия обменялись облигациями, эмитированными ими. И, точно такая же схема работает между ФРС и правительством США. Схема эта стандартная и простая как трусы, она не доходит до людей не потому, что она зело сложна, а потому что такой беспредел обычному человеку представить трудно, а в школе этому не учат:)
Так вот. Ясно, что в этой схеме банковские долги в виде банкнот тут как пятое колесо. Раз уж деньги у нас кредитные, то почему бы не разрешить эмитировать их самим гражданам, минуя банк? Что изменится? По-сути, ничего, кроме частичного резерва. Денежная масса будет расти неконтролируемо, будучи оторванной от денежной базы. Но это ведь не проблема: эмиссию гражданина можно ограничивать точно также, как и эмиссию банков, никакой принципиальной разницы нет.
Так что, удивительное рядом. Фраза, которая на первый взгляд звучит как бред, на самом деле является вполне здравой. В финансовой системе банки функционально не играют никакой роли.
ЗЫ Предвижу возражение, что они являются своего рода страховщиками, распределяя риски по долгам равномерно, размазывая их. Это правда, но это можно делать и без банков, страховыми инструментами.
Но крипта не имеет никаких перспектив, так же как не имело бы золото, если бы можно было добывать бесчисленное количество видов золота, и все они были бы равноценны. Это просто пузырь
Это не так.
1. Выделить каждому гражданину блокчейн на майнинг фиксированной суммы знаков под обеспечение долей жижи в государственных запасах, например.
Алгоритм не позволят сразу все вывалить на рынок.
Это и будет личный банк гражданина и его валюта.
Валюта защищена, Это только его банк.
Валюта зарегистрирована, как государственная и обеспечена запасами полезных ископаемых.
Есть страховое покрытие из «вечных ценностей», как ресурсы.
Так и есть. Вот вам и кредитная организация каждой отдельной личности.
Техничная, защищенная, понятная в реализации, с возможностью контроля объема эмиссии и с независимой, пассивной системой страховки.
Блокчейн не может быть продан или передан иным. Передача только по наследованию.
И там не менее, «цепочку блоков», «блокчейн» (blockchain)
Вот каждому по блоку, хотя там сложность растет.
Ок. Можно и проще, каждому по верифицированной валюте с равнозначной легальностью обращения.
все у вас как на параде, нет что бы все по простому по настоящему, простыми словами, мучаете себя сами как при царском режиме))
шариков
суть именно такая ?
об этом речь
А с чего Вы взяли, что выданные кредиты служат основанием для выдачи новых? Разве для выдачи кредитов нужны какие то основания, кроме требования не превышать правило частичного резерва? Это, на мой взгляд, как раз, распространенное, но ненужное усложнение, уводящее в сторону от сути.
Суть в том, что просто идет обмен кредитных договоров на банкноты. Этого достаточно.