))) Имеется ввиду примочка экселевская собственного производства. У меня экспорт из АД в нее заточен для расчета долей акций, размера позиций и т.д. А сейчас она под фьючерс заточена
Стопы только в голове и без привязки к цифрам, типа столько то процентов от входа. Стоп это изменения на рынке, которые мне показывают, что я совсем не прав или ситуация изменилась. По мне, если видишь точку входа и точно знаешь точку для стопа, не нужно в такую сделку вообще входить.
Тильт это когда на каждой 5-минутной свече пытаешься войти, да еще и в разные стороны. Вообще много лишних бесполезных сделок приводящих к большим дневным потерям.
у меня есть определенные цели, при достижении которых я встаю в противоположную сторону, а стоп ставлю чуть выше достигнутой цели, а иногда и сразу переворачиваюсь все просто, сложнее найти эти уровни
Многие считают, что стоп — это контроль за рискоми, но на самом деле очень часто стоп — это бесконтрольный риск. Пример. Трейдер на форуме пишет что заходит где-то совершенно в безумной точке рынка. Ему пишут: «Друг, ты чего, это рисковано». На что он отвечает: «Нет, не рисковано, у меня стоит стоп». Ну и естественно стоп этот вышибается. Т.е. наличие стопа усыпляет бдительность трейдера. Он перестает думать о качестве своей сделки, перестает оценивать риск.
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
Клиентская лояльность — одна из ключевых метрик для компаний в сфере услуг. В случае банков и МФО высокая лояльность позволяет экономить на привлечении новых заемщиков — а это значительная статья...
📉Индекс S&P 500 опустился ниже 100-дневной скользящей средней - уровня, который служил надёжной поддержкой большую часть года — Bloomberg Два дня подряд американские фондовые индексы открывались в...
🥇 Золото продолжает расширять диапазон В последние дни волатильность на рынках вновь возросла, диапазон колебаний цен на металлы расширяется, но тренд пока остаётся восходящим.Золото удерживается выше...
UPRO: глубокая недооценка при отрицательном долге
ПАО «Юнипро» торгуется с P/E 2,6x против сектора 4,5–6,0x. Чистая маржа 2025 г. — 29,3%, ROE — 17,6%. Компания имеет отрицательный чистый дол...
Рубль снижается на новостях. Цели по доллару выше 90.
$€ Началось… Сегодня в Министерстве Финансов приступили к конкретным действиям по изменению параметров бюджетного правила, что уже привел...
⭐️ USDJPY на фоне укрепления доллара. С началом боевых действий на ближнем востоке индекс DXY начал сильно укрепляться. Традиционно это серьезный знак для FOREX рынка.
И здесь японская йена гот...
Выбивает часто, но тут причина скорее тильт и кривой вход, чем величина стопа.