Кредитная нота (CLN — англ. Credit-linked note) — производный финансовый инструмент, аналогичный облигации, вид облигации, привязанной к кредитному договору. С её помощью банк получает возможность управлять кредитными рисками путём рефинансирования выданного кредита и передавать связанные с ним риски третьим лицам — инвесторам.
Я правда толком не разобрался, может это и не из той оперы, надо поизучать вопрос:)
А так, все доллары являеются тем же сортом дерьма:
Сергей Сметанин, я не понял, что зачем? Зачем федрезерв скидывает с себя риски по бумагам? Ну, видимо, повесить риски на лохов сподручней как-то, вспоминаем ИЦБ и прочие бумаги, обеспеченные активами:)
Нафига банку нести риски по выданным кредитам на себе?:)
Приведённая выше система наименований обязана своим появлением гимну св. Иоанну «Ut queant laxis». За названия первых шести нот взяты первые слоги строк гимна, который пелся в восходящей октаве (6-ступенная гамма):
UT queant laxisREsonare fibrisMIra gestorumFAmuli tuorum,SOLve pollutiLAbii reatum.
baron_samedi, я имел в виду, есть ли юридическая разница между понятиями «банковская нота» и «кредитная нота», являются ли обе бумаги облигациями, обеспеченными активами
sortarray sortarray, вот после прочтения вашей заметки наткнулся https://youtu.be/-NAycdsr5xQ
как раз развивает вашу мысль про необеспеченный ничем билет и ноту
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
Павел, я тоже брала сбер на ваучеры, на ЦРУБ и РТС брокерские конторы тогда торговали всем и за ваучеры и за валюту и за рубли и за ммм. Тогда акции сбера не были популярными. Тогда вообще все акци...
Есть и такая деревня. Через такую на рыбалку проезжаю. Картошка- огромное поле. Далее посёлок-коровник как градообразующее. может и городские содержат. х.з. Я про пьющих. С теми временами даже и близк...
CHEH777,
Интересно очень, спасибо.
Вот деньги от газпромнефти они как раз не получили еще. Или меньше ожидаемого.
Лизинг там на 40 млн им иск за неоплату выкатил.
Медицинская лицензия у н...
Игнатий
По факту 50% дивидендов по госпакету возвращаются обратно в банк
IgorianMax, И однако же с процентами, и догадываюсь немалыми. Теперь понимаю почему руководство банка продвигает повышен...
19.04.2026 — GBPusd
h4.
Красный вариант – завершилась волна 2”of 3’of 1*of C
волна 2” предполагается в виде сложной коррекции (тройной зиг-заг).
Серый вариант (подвариант красного) – развивае...
Какую ошибку я совершил на этой неделе? Эта неделя дала мне хороший рабочий урок. Такие моменты полезны тем, что напоминают: даже если у тебя есть опыт, рынок всё равно периодически показывает, где мо...
Нафига банку нести риски по выданным кредитам на себе?:)
главное ни в коем случае не путать с нотами до, ре, ми, фа, си бемоль и рупией индийской.
да, и у них тоже своя история. Наверняка знаете.
я уверен что знаете.
Но мне лестно будет напомнить.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D0%B0_(%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0)
Приведённая выше система наименований обязана своим появлением гимну св. Иоанну «Ut queant laxis». За названия первых шести нот взяты первые слоги строк гимна, который пелся в восходящей октаве (6-ступенная гамма):
UT queant laxisREsonare fibrisMIra gestorumFAmuli tuorum,SOLve pollutiLAbii reatum.а ну я не так понял…
как раз развивает вашу мысль про необеспеченный ничем билет и ноту