Пишут, что ЕЦБ положил в резервы юань. Он мелочь конечно положил, на $500 млн, по-моему, но это все-таки прецедент, и жест.
Если им будут тариться, это просто п*ц. Насколько я знаю, Китай до сих пор держит фиксированный коридор. Если он его отпустит, у них валюта грохнется настолько, что падение рубля в 14-м покажется детским лепетом:) Механизмы там аналогичные, но масштабы другие:)
Надо быть идиотом, чтобы в китайские активы вкладываться:)
buy_sell, SDR — это какая то искуственная валюта, вроде, какая разница, какой у нее состав? Это же фикция, она в реальных финансовых отношениях не участвует.
А может наоборот, нужно быть идиотом чтобы туда не вкладываться?
Дело в том, что даже амер фин спецы давным давно (с начала 00-х), сидят в чайна, кто в бумагах, кто в валюте, ну и т.д., а их назвать идиотами как то особо язык то и не поворачивает.
Вот один из показателей, есть у нас на ДВ один пограничный городок с китаем (не буду называть, кому нужно сам догадается), ну так вот, нашим пенсионерам проще свои квартиры сдать в этом городе (спрос не малый) и опа, переехать в китай, чтобы там снимать жильё, жить, гулять, бед не знать… и всё это обеспечивает рента+пенсия, хочу заметить, что не заслуга громадных пенсий наших дедов (тут скорее плевок в сторону государства), а вполне примемлемые и демократичные цены на всё в китае.
📈 Синара: целевая цена акций МГКЛ на конец 2026 года — 5,2 рубля
Ниже приводим краткое содержание мнения аналитиков. Инвестиционный банк Синара обновил прогноз по МГКЛ: оценочная капитализация ПАО «МГКЛ» на конец 2026 года по модели дисконтирования...
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
🎄 СЕГОДНЯ БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ ЭФИР + РОЗЫГРЫШ АЙФОНА 🎄
Мы подготовили максимально полезный и важный эфир, чтобы вы завершили год мощно и уверенно вошли в 2026-й. Тема финальной встречи: «Как раскачать свой счёт в 2026 году?»
Разберём: – В чём...
Планы РФ выйти на выпуск 100 млн т СПГ в год сдвинуты на несколько лет Россия продолжит развивать производство СПГ, но выход на объем в 100 млн тонн в год отложен на несколько лет, отметил вице-премье...
Возвращаемся с очередной подборкой новостей СИБУРа
🟢 На строительной площадке Силлено – завода по производству полиэтилена в Казахстане, который совместно строят СИБУР, Казмунайгаз и Sinopec – с оп...
Нищий инвестор, а как же сальдирование? Продал в убыток = зафиксировал убыток для налоговой. И купили тут же что-то более доходное, например тот же Ойл-кириллицу, Вератек или Альянс.
Ростех планирует передать авиакомпаниям 12 SJ-100 в 2026 году — глава компании Чемезов «Суперджет», я надеюсь, мы завершим [сертификацию] в первом полугодии, потому что нам необходимо уже на следующий...
В «Коммерсантъ» вышло интервью с нашим генеральным директором Максимом Тадевосяном
В преддверии нового года Максим рассказал о траектории развития AI в России в ближайшие годы и вызовах, требующ...
Как классифицировать текущее движение биткоина?
Как классифицировать движение биткоина на языке графических паттернов SWT-метода?
Паттерн «Канал-1» движения краткосрочного тренда (волна W3 красно...
UPD ну да, есть там какие-то доли процента:)
Ну, если и держут — значит дураки:) Это высокорисковые активы, на мой взгляд, экстремально
А SDR тут причем?
Дело в том, что даже амер фин спецы давным давно (с начала 00-х), сидят в чайна, кто в бумагах, кто в валюте, ну и т.д., а их назвать идиотами как то особо язык то и не поворачивает.