Nikolaevitch Evgeniy
Nikolaevitch Evgeniy личный блог
10 мая 2017, 11:07

"Ярость" - подарок Голливуда на 9 Мая

Вчера ночью я посмотрел этот фильм… Мда… Решил поделитья впечатлением.

В общем, фильм так себе. Да, Бред Питт — звезда. И Шайя Лабаф — тоже. И фильм сделан по-голливудски. Но… сюжет скуден, драматургия ни к черту, герои картонные. В общем, как и фльм — он говно.

Но как методичка по американским представлениям о Второй Мировой — это феерично! Лучшего подарка Голливуд просто не смог бы сделать. В нем собран весь мусор из голов американцев, который только можно было собрать.  Понятно, что об исторической достоверности голливудских поделок говорить глупо, но никто такой темы и не поднимает. Зато посмотреть, какой видят Вторую Мировую и свою роль в ней американцы — очень полезно. И смешно. Иногда я ловил себя на том, что  смотрю какой-то ранний сюрреализм, настолько смысл происходящего на экране корежил мои мозги, и так испорченные советской историей.

Итак.
1. Война в представлении создателей фильма — это победоносный марш нескольких американских танков по малым городкам Германии.
2. Основной противник американских танкистов — это гитлерюгенд. Страшные немецкие подростки оказывают ожесточенное сопротивление.
3. Основное преступление офицеров СС в том. что они вешают немецких подростков, не желающих воевать в гитлерюгенде.
4. Короткая стычка с вермахтом обязательно кончается поощряемым командирами мародерством. Экипажи танков обязательно коллекционируют кресты, фуражки, награды убитых немцев.  Удивительно, что после «Бесславных ублюдков» авторы удержались от сцен скальпирования.
5. В мытой и приглаженной Германии американские войска воюют в ужасных условиях. В частности, пьют кофе не из эспрессо-машины, а варят в турке прямо на позиции. В турке, Карл! Кофе! За этот ужас американские вояки жутко мстят немецким городкам. В частности, взрывают пианино или разбрасывают какие-то бумаги по площади. Или поощряют проституток шоколадом.
6. «Дружественный огонь» — норма уже для Второй Мировой. Как вариант — бомбежки немцами своих же мирных кварталов. Другого объяснения, ЗАЧЕМ кто-то между делом разбомбил жилой квартал у меня нет.
7. Эпическая битва в финале — это сражение одного неподвижного танка с пехотным подразделением фашистов. В целях удержания проселочного перекрестка. Почувствуйте, что называется, разницу масштабов. При этом главный герой на полном серьезе заявлял о том, что он освобождает Германию.
8. Нормой тактических действий германской военщины при борьбе с неисправным танком — это завалить танк трупами, чтобы у того кончились патроны. После чего открыть люк СНАРУЖИ и забросать экипаж гранатами. Сталинские соколы нервно курят.


В общем, фильм полон приколов. Перечислять их можно долго. Удивительно не то, что некий военно-патриотический фильм был исполнен в стиле «Тупой и еще тупее». Это Голливуд делал не раз. Удивительно то, что либеральные критиканы и борцуны за историческую правду «28 панфиловцев» пропустили его мимо критики. Воистину, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу… Т.о. рекомендую фильм к просмотру. В большой мужской компании, с обилием пива и чипсов.


Плюсаните так, кому показалось интересно.
155 Комментариев
  • avror
    10 мая 2017, 11:15
    А я не стал досматривать. В какой-то момент стало неинтересно.
      • Евгений Черных
        10 мая 2017, 11:28
        Nikolaevitch Evgeniy, Так себе? Вот после этого кадра фильм называется так себе? Я раз 5 уже посмотрел этот отрезок и до сих пор не скучно.

        Да это вообще почти шедевр! Умеют делать американцы хорошее кинцо.Да и не только его.

        • Евгений Черных
          10 мая 2017, 11:36
          kbrobot.ru, Я когда смотрел этот момент в кино вспотеть и высохнуть успел раза 3 за 6 минут
          • Пыльный заяц
            10 мая 2017, 12:43
            kbrobot.ru, «Я когда смотрел этот момент в кино вспотеть и высохнуть успел раза 3 за 6 минут»

            Ты хотел наверное написать — успел описаться и высохнуть 3 раза за 6 минут...)

            А чой-та на 1:58 снаряд от земли отрикошетил и улетел ввысь, или мне таки это показалось?
            • Пыльный заяц, это взято из книги приведенной мною выше

              Чтобы продержаться в течение ночи под Гастенратом и Шерпензеелем, наши танкисты, лишенные пехотного заслона, вынуждены были совершать почти сверхчеловеческие подвиги. Один из танкистов, последний оставшийся в живых из всего экипажа, остановил свою машину на перекрестке, твердо решив удерживать позицию до последнего. По дороге на перекресток наступала немецкая пехота, и солдаты, должно быть, не заметили одинокий танк в темноте. Танкист заранее навел 76-мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться.

              Взрыв застал немцев совершенно врасплох. Танкист же продолжал поспешно расстреливать все фугасные снаряды, сколько их было в боекомплекте, время от времени поворачивая башню, чтобы накрыть осколками немецких солдат, пытавшихся найти укрытие в полях по обочинам дороги. В одиночку заряжать и наводить пушку было очень непросто, поскольку ему всякий раз приходилось перелезать на место заряжающего, чтобы зарядить снаряд, а потом возвращаться на место наводчика.

              Расстреляв все фугасные снаряды и патроны к легкому пулемету, танкист высунулся из люка и открыл огонь из турельного крупнокалиберного пулемета. Он продолжал стрелять, покуда не подошли к концу патроны к пулемету, потом вытащил из боевого отделения автомат и продолжил вести огонь. Когда патронов к «томпсону» и пистолету у него не осталось, танкист забрался обратно в башню и прикрыл люк.

              Вытащив из коробки ручную гранату, он дождался, пока немецкие солдаты полезут на танк, и тогда выдернул чеку и, немного приоткрыв люк, вышвырнул гранату наружу. Осколками убило не только солдат на танке, но и стоявших поблизости. Танкист продолжал вышвыривать гранаты, пока не избавился от последней, а потом задраил люк изнутри.

              К этому времени немецкие пехотинцы, очевидно, решили обойти танк стороной, предположив, что, судя по мощности огня, они, должно быть, наткнулись на сильно укрепленную заставу. Когда на следующий день перекресток заняли наши войска, они обнаружили отважного молодого танкиста живым в задраенном танке — при этом все пространство вокруг было усеяно убитыми и ранеными немцами. Для меня этот случай остается одним из самых ярких примеров личного героизма во Второй мировой.

              • Пыльный заяц
                10 мая 2017, 13:00
                billikid, Ну книги всякие бывают… И все-же, почему снаряд отрикошетил от земли и улетел ввысь?

                 Талант матерого сценариста? Гениальный режиссерский замысел? Или ясное понимание, что безмозглое стадо все схавает?
                • Пыльный заяц, на столько реалистично отрекошетил что даже я схавал. че уж говорить про тупых пендосов. на этом примере мы убеждаемся что западные информационные технологии дебилизации очень эффективно работают.
                • Пыльный заяц, сие имеет место быть. Читал такое в книге Михина Петра Алексеевича, «Артеллеристы, Сталин дал приказ!». Там во время боя в Болгарии фашня засела в окопах на высоте, а почва твёрдая глина, так их артиллерией не взять было никак, ну и пехоту на не подавленные точки бросать само собой никакого желания не было. Ну Пётр Алексееич мужик крутой был, ас от артиллерии, он приказал выставить на снарядах задержку подрыва показал куда и как бить надо чтоб снаряд рикошетил при попадании и рикошетом от земли при выстреле, они взрывались над вражескими окопами. Несколько минут такого огня нашей артиллерии и фашисткая сволоч вылезла лапки кверху  белым флагом: «рюс нихт шиссен», даже пехоте пострелять не пришлось в том бою.
                  Книгу категорически рекомендую, много там для трейдера полезного.
                  • Пыльный заяц
                    10 мая 2017, 20:08
                    Винету Карабасович Монетка, Так… Теперича про попадание снаряда в голову высунувшемуся танкисту интересно послушать…
                    • Пыльный заяц, ничего удивительного. Наши танкисты и самолёт из танковой пушки сбивали, на удачу конечно. В «Воспоминаниях о войне» у Никулина читал, у солдата «болванка» между ног пролетела и давлением воздуха ноги поломала. Они в стороне от боя по полю шли, и там со стороны боя на излёте снаряды летали, вот один из них и пролетел удачно так. Так что война это дело такое, там всякое быть может. У Ремарка почитайте сцену из госпиталя, он там сам удивляется сколько разных ранений может быть, что и в голову не придёт.
                • Nikolaevitch Evgeniy, прочитайте книгу, на свое усмотрение примите факты/истории
                  там и про ведение боев из люка
                    • Nikolaevitch Evgeniy, так кто ж вам сказал, что немцы так не воевали?
                      опять же отсылаю к мемуарам, уже немецким — Отто Кариус  «Тигры» в грязи. Воспоминания немецкого танкиста.»

                      militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html

                      «тех командиров, которые заметив противника захлопывают люк… следует отправлять в отставку»
                        • Nikolaevitch Evgeniy, вы прочитайте книгу
                          его цитата вверху, далее текст авторов сайте

                          про русских, кстати, он писал, что они никогда не высовывались
              • Сумрак
                10 мая 2017, 13:13
                billikid, у снаряда замедлитель взрывателя?

              • Desdichado
                10 мая 2017, 20:56
                billikid, классный отрывок
          • Malik
            10 мая 2017, 13:08
            kbrobot.ru, ты от армии по плоскостопию откосил? ты же не лох? )
          • kbrobot.ru, а че потеть то? нет никакой интриги. с самого начала понятно что пендосы «исключительные» и всех победят по определению своей исключительности.
          • Леха Майтрейд
            11 мая 2017, 00:52
            kbrobot.ru, а ты комменты почитай к нему))
          • Евгений Черных
            10 мая 2017, 12:04
            Nikolaevitch Evgeniy, После панфиловцев говорить о смысле как то не очень…
              • Nikolaevitch Evgeniy, не удивлен про люк
                выдержка из воспоминаний американского танкиста воевавшего в Нормандии

                «в период с июня 1944 года по май 1945, то есть за 11 месяцев боёв в Европе 3-я бронетанковая дивизия потеряла 580% танкового парка»
              • Nikolaevitch Evgeniy, рекомендую прочитать «Смертельные ловушки: выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне»  Белтон Купер
                и вы будете поражены, что фильм почти на 100 % РЕАЛЕН
                с несколько дурацким финалом
              • Nikolaevitch Evgeniy, http://www.e-reading.club/book.php?book=1018449
                сама книжка
        • Black Swan
          10 мая 2017, 12:05
          kbrobot.ru, 
        • Маркиз Лафайет
          10 мая 2017, 12:14
          kbrobot.ru, да уж, реализмЪ
        • trader_grader
          10 мая 2017, 12:22
          kbrobot.ru, Бой красиво снят и даже драматично. Но вот один косяк в том, что показан там полный бред. Тигр с дистанции разобрал бы все эти Шерманы. Поехал он к ним поближе исключительно по воле создателей фильма.

          • Евгений Черных
            10 мая 2017, 12:26
            trader_grader, Так то танка было 4.  По факту так и получилось. Их разобрали.

            Как и нас во вторую мировую. Вроде победили, а по факту — разобрали.
            • kbrobot.ru, это тебя разобрали.))) и не говори мы. мы это мы а ты это ты.потому как у либерастов нет родины. они каждый сам за себя по определению либерастии.
            • Igr
              10 мая 2017, 17:28
              kbrobot.ru, вы про что  «по факту разобрали»? 
              • Евгений Черных
                10 мая 2017, 17:57
                Igr, Смысл в том, что победа СССР была примерно такая же как танковый бой выше.  4 против одного.  При этом большинство было убито.  Победа, но не очень. Именно поэтому и не праздновали первые 20 лет парад победы.
                • Igr
                  10 мая 2017, 18:39

                  kbrobot.ru, взяли числом, а не умением или современной техникой, особенно в первые года  

                  • Евгений Черных
                    10 мая 2017, 18:42
                    Igr, В первые года мы не брали числом, а давали числом.
                    И все из-за криворукости солнцеликого руководства
          • trader_grader, не смотрел, но подтверждаю — шерман это просто консервная банка по сравнению с тигром… вроде лобовую броню тигра пушка шермана (как впрочем и орудия многих советских танков) не пробивала.
        • kbrobot.ru,  исключительная нация. за что бы не брались американцы все у них получается исключительно…
        • Игорь NN
          10 мая 2017, 18:22
          kbrobot.ru, Отрывок напомнил вот этот шедевр :) 

        • Desdichado
          10 мая 2017, 20:54
          kbrobot.ru, и этот момент и в целом фильм очень не плох! конечно конец немного вымудрен-но снято классно и правдиво
      • Евгений Черных
        10 мая 2017, 11:34
        Nikolaevitch Evgeniy, 8. Нормой тактических действий германской военщины при борьбе с неисправным танком — это завалить танк трупами, чтобы у того кончились патроны. После чего открыть люк СНАРУЖИ и забросать экипаж гранатами. Сталинские соколы нервно курят.
        Ну тут конечно перебор.  Классика боевика.  

        Но говорить, что кино гавно нельзя. Классная игра актеров. Классные спец эффекты.
      • AlexeyM
        10 мая 2017, 13:00
        Nikolaevitch Evgeniy, Да, финал — это что-то :-) Смотрел этот фильм год или два назад. Там вроде еще вначале какая-то атака в стиле звездных войн: пуляют разноцветными сгустками плазмы или лазерами, да? :-)) Только джедаев с мечами добавить не догадались.
    • Пыльный заяц
      10 мая 2017, 12:34
      Америка глупеет — Голливуд не исключение…
  • рекомендую почитать сколько танков спалили фаустпатронами юноши из гитлерюгенда

    в «28 панфиловцев» столько ляпов, что стыдно за «за казахстан»
      • Nikolaevitch Evgeniy, ну вам то видней, как тактику менять надо, с высоты прожитых лет, торгуем справа налево :)

        По «28 памф.» Если уж вы упираете на историческую правду — имеем добротную с технической точки зрения реконструкцию адаптированного для придания реализма мифа. Любителям танчиков смотреть однозначно стОит.

        Сюжета как такового нет. Персонажей тоже. Фильм больше всего похож на расширенную заставку к какой-нибудь компьютерной игре. Безликие персонажи жгут немецкие танки на протяжении всего фильма. Сами немцы слегка напоминают туповатых ботов. Не ясно, как они до Москвы дошли, если их одна рота так потрепать смогла.

        Создатели фильма просто не знали, что Call of Duty это игра, а не кино.

          • Андрей
            10 мая 2017, 13:07
            Nikolaevitch Evgeniy, 300 спартанцев- это такое говнище, которое просто противно смотреть. 
              • Андрей
                10 мая 2017, 13:24
                Nikolaevitch Evgeniy, да не, фильм получше 300 спартанцев. Не шедевр, но на раз нормально.
              • Гуру Хренов
                10 мая 2017, 22:37

                Nikolaevitch Evgeniy, «300 спартанцев» — это не «Ярость», а финал «Saving private Ryan»

            • Кремлебот
              10 мая 2017, 22:50
              Андрей, госпади, смотри трех мушкетеров с Боярским. Вот же блин гурманы какие пошли.
      • Евгений Черных
        10 мая 2017, 11:37
        Nikolaevitch Evgeniy, А «ляпы в панфиловцах»… ну нет проблем. Перечислите. 
        Можно начать хотя бы с того, что сами панфиловцы были выдумкой. То есть сама идея высосана из пальца
        • Олег Каширин
          10 мая 2017, 11:42
          kbrobot.ru, ты хоть немного бы узнал про самого комдива Панфилова, тогда бы понял, почему именно его бойцы так отличились... 
          • Nikolaevitch Evgeniy, ой, ну что вы наговариваете на Спилберга
            хотя бы вики почитали - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BD%D0%B0

            По некоторым данным, картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами[en][3], когда после одновременной смерти пятерых братьев Салливан были приняты правила о распределении членов одной семьи по разным подразделениям и об отзыве последнего оставшегося в живых из них с фронта. Однако существуют и другие аналогичные примеры. По другой версии, в основу вошёл советский сюжет эпопеи Юрия Озерова «Освобождение». Этот эпизод, в котором из четырёх братьев Степановых один выживший брат по решению командования Украинского фронта возвращается домой, не вошёл в эпопею. История братьев Степановых предположительно получила известность на съёмках фильма «Сталинград» 1989 года, где принимали участие американские и английские актёры и кинематографисты. В целом подобных случаев было много, но на советском фронте, где потерь было в два раза больше, процент вероятности таких инцидентов был выше, чем на Западном фронте.
    • Олег Каширин
      10 мая 2017, 11:39
      billikid, каких ляпов? что вы мелите опять? 
      • Олег Каширин, мне нравиться ваше «опять»
        • Олег Каширин
          10 мая 2017, 11:47
          billikid, я помню как вы пытаясь обгадить этот фильм когда он шел в прокате...
              Да по сравнению с любым фильмом Запада — 28 Панфиловцев — это не просто фильм, а документальная хроника!!!
          • Олег Каширин, да что ж вы так принимаете близко к серцу
            фильм прекрасен в плане съемок, но идейно проигрывает сильно
            дай бог, авторы дальше будут снимать фильмы немножко приближенные к реальности с сохранением качества картинки


          • Андрей
            10 мая 2017, 13:11
            Олег Каширин, фильм откровенно снят паршиво, смотреть было НЕ ИНТЕРЕСНО. Вообще ничем не запомнился. 
  •  А насчет Ярости. Хороший, добротный фильм, не претендующий на историзм.

    В фильме нет ничего из разряда «Американцы победили Гитлера!» Даже наоборот, показана слабость армии союзников на заключительных этапах второй мировой. США, между прочим, участвовали в этой войне, и поэтому имеют полное моральное право снимать фильмы о ней, как и любые другие страны вообще. Кто считает обратное — советую заняться ликбезом по истории.

    Показана драма войны, её грязь и безысходность. Картина буквально пропитана атмосферой смерти и отчаяния. Режиссёру удалось передать это в самых тончайших мелочах: от недостатка боевой мощи Шерманов до банального быта солдат, воевавших в условиях антисанитарии и разрухи.

    Пафос картины едва заметный, он теряется на фоне ужасающей правдивости фильма.

    Реалистичность же находится в той золотой середине между уровнем художественного произведения и реализмом фильмов-баталий. 
    • Евгений Черных
      10 мая 2017, 11:43
      billikid, Сильно написано! Так и есть! 
      • Nikolaevitch Evgeniy, если мне нравиться как пишет  человек, и  я разделяю его мнение — мне нельзя его текст в качестве аргумента привести?

        p.s. а за идиота я буду банить в следующий раз
  • а насчет последней сцены из Ярости

    “… Младший лейтенант Сивков В. А. в ночь с 13 на 14 марта. следуя по маршруту полка, по пути узнал, что по его маршруту в селе Явкине находится противник… Это его не смутило, и он решил во что бы то ни стало с боем пробиться к своей части. Подойдя вплотную к селу Явкину, младший лейтенант Сивков открыл ураганный огонь из всех видов оружия танка М4А2, на предельной скорости ворвался в село. Умело маневрируя по улицам, создал видимость, что в село ворвалось, по меньшей мере. 10 танков. Противник, в панике метался от одного дома к другому, с одной улицы на другую, но всюду попадал под ураганный огонь и гусеницы танка...


    В ночь с 14 на 15 марта противник, подтянув значительные силы. пошел в контратаку на село Явкино. Отражая атаку противника. маневрируя по селу, танк попал в противотанковый ров. Не имея возможности использовать пушку и пулеметы, дал возможность противнику вплотную подойти к танку и предложить экипажу сдаться в плен. на что Сивков ответил открытием огня и с возгласом: “Комсомольцы в плен не сдаются!” — забросал их гранатами.


    Противник бежал, оставив десяток трупов у танка. Тогда младший лейтенант Сивков, используя зенитную установку, стал расстреливать убегающего противника. Израсходовав все боеприпасы. не имея возможности вести дальнейшую борьбу, младший лейтенант Сивков взорвал себя и поджег танк.


    Вывод: представляю посмертно к званию Героя Советского Союза.


    Командир 212-го ОТП гвардии майор Барбашин”. 


    Наверное, как то так.


    М4А2 это Шерман и есть. Они поставлялись в Союз по ленд-лизу.

    • Олег Каширин
      10 мая 2017, 11:38
      billikid, как бы есть разница оставить у танка десяток трупов и как в «Ярости» положить несколько сотен гитлеровцев…
      • Олег Каширин, безусловно есть натяжки, а где их нет?
        вам не резало слух «за казахстан» в «28 панфи.»? 
        • Олег Каширин
          10 мая 2017, 11:44
          billikid, ни сколько… Это ляпы по вашему? ))) 
          • Олег Каширин, я вас понимаю, в русской традиции лубок — это прекрасный жанр
            фильм снят великолепно в плане батальных съемок и отвратительно в плане идеи

            Если вы хотите увидеть на экране красивую картинку, сопровождаемую качественным звуком, то в «28 панфиловцах» вы все это получите. Если вы хотите увидеть немцев, действующих по немецким военным наставлениям времен Второй мировой, а не посредством исключительно лобовых атак, то вы этого в фильме не увидите. Вследствие чего у многих зрителей непременно возникнет вопрос: раз немцы были такими тупыми, почему их до мая 1945-го никак расколошматить не могли?


            • Евгений Черных
              10 мая 2017, 11:49
              billikid, я вас понимаю, в русской традиции лубок — это прекрасный жанр
              Посмеялся :) 
            • Олег Каширин
              10 мая 2017, 11:56
              billikid, военный? 
                 Что значит лобовые атаки в вашем понимании? Вы представляете что такое фронт? Это по сути линия на местности которая обороняется подразделениями, как вы ее обойдете? Может вы настолько искусный стратег, что могли бы провести дивизию мимо боевых порядков от границы СССР до самой Москвы? ))))
                  Воевали тогда на дорогах, так как вне дорог движение было практически невозможно, а перекрестки дорог были важными объектами которые и захватывались, и которые обороняли...
              Красная Армия применяла тактику танковых засад на дорогах расстреливая из танков колонны немецкой техники, по вашему этого просто не может быть, потомучто ну как же немцы такие тупые и попадали в засады )))... 
                 Зато с каким удовольствием вы облизываете фильм «Ярость»… Снятое в стили Командос, где американские герои крошат сотник врагов, тут для вас ничего неестественного нет…
    • Евгений Черных
      10 мая 2017, 11:46
      billikid, Во версии автора поста — так мог сделать только коммунист. Такого права у солдат США нет бо бездуховные. Так получается
      • Олег Каширин
        10 мая 2017, 11:48
        kbrobot.ru, назови хоть одно крупное сражение где союзники одержали победу? 
        • Олег Каширин, ну что вы так плохо то о союзниках?

          битва за атлантику (конвои ленд лиза)
          битва в арденнах
          битва за британию (самое массовое авиа сражение в истории)
          высадка в нормандии

            • Андрей
              10 мая 2017, 13:17
              Nikolaevitch Evgeniy, смех без причины… не буду продолжать.
          • furst
            10 мая 2017, 12:08
            billikid, забыли пожалуй самое главное — была выиграна война в воздухе (не без численного превосходства конечно), что позволило значительно ослабить Германию в части производства как техники, так и топлива. 

            Пы.Сы. А фильм и вправду отстой, если хоть немного интересуетесь историей. 
          • Олег Каширин
            10 мая 2017, 12:27
            billikid, конвои ленд лиза охранялись в том числе и нашими кораблями...
               Битву при Арденнах это когда немцы нанесли им контрудар у чуть не скинули в Ла-Манш, только наступление СССР спасло их от полного разгрома... 
               Битва за Британию конечно самое массовое авиационное сражение, так как Британию Германия не планировала захватывать, а просто терроризировала налетами годами, вот и налетали ))), но Берлин в 1941 году бомбили советские самолеты, а британцы просто отстреливались со своего острова несколько лет по сути не нанося никакого существенного урона Германии, просто выжидая удобного момента чтобы тоже примазаться к победе и захватить трофеи, что они и сделали 6 июня 1944 года при высадке в Нормандии... 
            • Олег Каширин, Олег, ну ей богу
              а Африке они не воевали
              с Японцами тоже пукалки были


              • Олег Каширин
                10 мая 2017, 13:53
                billikid, в Африке конечно союзники отличились воюя с итальянцами, а как туда прибыль Ромель то получилось вот это — "… в те дни англичане отступали с такой скоростью, что немецкие передовые моторизованные подразделения не успевали их преследовать, а речи об организованном сопротивлении даже и не шло" )))...
                    Причем у Ромеля и сил-то особо не было с ними воевать, но драл их там во все щели...
                   
                   Где состоялось какое-то значимое сражение у союзников с Японией? Оккупированную Корею, Китай и части Монголии освобождали советские войска… То что было у США и Японии — это ни в какое сравнение не идет с тем что вынес СССР... 


                • Олег Каширин, ну Перл-Харбор, Мидуей, залив Лейте это были тихие времена 
                  • Олег Каширин
                    10 мая 2017, 14:06
                    billikid, - сражение в Перл Харбор — погибли менее 2500 военнослужащих США;
                        — сражение при атолле Мидуей — погибло около 300 военнослужащих США;
                        — сражение в заливе Лейте погибло около 3500 человек;

                       При нападении на СССР операции «Борбаросса» Германия с союзниками — Румынией, Венгрией, Финляндией, Италией, Словакией и добровольцами Хорватии и Испании сосредоточила и бросила в бой более 7 000 000 солдат!!! У СССР на этом направлении было менее 5 млн. солдат... 

                      Сравнили масштабы?! Дальше можно не продолжать я считаю, а это только было только началом войны... 
                    • Олег Каширин, ну если все мерять  кол-ом трупов — то вы везде правы
                      одно не пойму — где я написал, что мы не участвовали в войне?
                      • Олег Каширин
                        10 мая 2017, 14:51
                        billikid, я не мерию  трупами, я специально для вас сравниваю масштабы сражений и их значения на влияние исхода Второй мировой войны...
                            То как воевали союзники с первых дней войны еще назвали — «Странной войной» то есть войну они объявили, а по факту ничего не делали, все их сражения никакого влияния не оказали на исход Второй мировой войны… Больше чем уверен, что от гриппа Германия потеряла больше солдат, чем от действия союзников… Это СССР вынес на себе большую часть войны, а эти гниды сейчас на Западе корчат из себя даже не равных, а чуть ли ни единственных победителей, снимая откровенный бред о своих «подвигах»… Мне в общем-то на это плевать, но раздражает то, что я не разу не видел столько недовольства по поводу любого фильма о войне снятым на Западе, сколько выплеснули всякие «знатоки истории» на фильм «28 Панфиловцев»… С чегой-то вдруг? А потомучто правда как говорят колит глаза всяким тварям, а сиграть решили на допросах сталинских следователей, почему-то именно в этом случае показания полученные ими не имели сомнения, в отличии от всех остальных случаев, во всех остальных это все оговоры и несправедливость... 

                            Фильм как и подвиг героев Панфиловцев достоверен на все 100%, есть и донесение о подбитых танках в архивах (да там отличается на несколько танков по количеству, но надо понимать, что была за обстановка и строгий учет никто в таких случаях не ведет), есть и место где было сражение, был и выживший Добробабин и несколько других человек… Надо понимать обстановку того времени, а это период, тот бой, что пришелся на пик немецкого наступления, тут уже начинается откровенная мясорубка как в Сталинграде, когда армии прут друг на друга вступая в рукопашные схватки, все тактические приемы уже использовали теперь только штык на штык… Панфилов готовил свою дивизию для борьбы именно с танками, для этого приглашали даже танкистов, они рассказывали о слабых местах и мертвых зонах для танка, солдаты Панфилова не чувствовали страха перед фашистами, они чувствовали в себе уверенность, как у охотника, который знает, что на серьезного хищника у него есть аргумент в виде заряженной винтовки и он не боится ни медведя ни тигра… Так и здесь… Панфиловцы отбили атаку пехоты, немцы сообщили о сильном сопротивлении и вызвали поддержку танков, прекрасная маскировка, рельеф местности позволили панфиловцам отсечь пехоту от танков и пожечь технику бутылками с горячей смесью в тот момент когда она проходила рядом с окопами бойцов… Об этом и говорил сам Добробабин в интервью 80-х годов, что ни ПТ-ружья ни артиллерия им особо не помогли, они жгли технику бутылками когда она проходила через их позиции, а отсеченная пехота не могла им в этом помешать... 

                            И подвигов подобной стойкости не мало, взять ту же Брестскую Крепость или дом Павлова в Сталинграде, дом, один дом не могли взять фашисты с кучкой бойцов… А тут начали умники считать 2 ПТ-ружья 18 танков, да не может быть… Может еще как может... 
                        • Олег Каширин, блин, ну кто спорит о подвиге дивизии Панфилова?
                          я в полном восторге с детства от фильма «За нами Москва»

                          это гениальный фильм о подвиге

                          мы говорим о впечатлении, которое оставил просмотр конкретного фильма «28 панфиловцев»

                          лично у меня оно двоякое, это лубок

                          плохого в этом ничего нет
                           

                • Олег Каширин, ну как где. они скинули атомные бомбы на японские города, проявив тем самым небывалый героизм.
        • Евгений Черных
          10 мая 2017, 11:55
          Олег Каширин, Война союзников в основном была войной технологий. Когда война СССР — сухопутная война и бесчисленным количеством бессмысленных жертв из-за раздолбайства комуняк.

          США разбили японцев, который держали весь тихоокеанский регион.

          Бесчисленные морские сражения в атлантике. Пока победы не было там — нельзя было высаживаться в Европе.

          Высадка союзников в нормандии. Очень опасное и огромное по масштабам мероприятие.
            • Евгений Черных
              10 мая 2017, 12:05
              Nikolaevitch Evgeniy, Где тут логическая связь? 
                • Евгений Черных
                  10 мая 2017, 12:22
                  Nikolaevitch Evgeniy, Я не вижу четкой связи. Ну успел СССР быстрее захватить берлин и что с того?  Где тут доказательство чего либо?
          • Олег Каширин
            10 мая 2017, 12:19
            kbrobot.ru, Кого кого разбили США ))) Ну назови великие сражения а Атлантике которые вели союзники? 
                 Японские группировки в Монголии, Китае и Корее уничтожала Красная Армия, а США просто сбросили ядерные бомбы на два рыбацких городка убив сотни тысяч гражданских — вот их методы войны... 

            Высадка союзников в нормандии. Очень опасное и огромное по масштабам мероприятие.
                 Высадка в Нормандии это не борьба с фашизмом, это просто попытка примазаться к Победе которая уже стала всем очевидна… Где 10 000 фашистов растянутых по всему побережью, противостояли несколько сотен тысяч союзников, причем они прекрасно знали, что Красная Армия ведет активное наступление и Германии просто не откуда взять большое количество резервов чтобы противостоять высадке...
                 Сравни это с битвой под Москвой, обороной Сталинграда, Курской Дугой где с каждой стороны только на этих участках было больше миллиона бойцов… А потом было большое количество наступательных операций  где окружались и уничтожались крупные группировки войск состоящие их немецких армий и группировок и сотни тысяч немецких солдат попадали в плен...
                  «Тупые коммуняки» тактически обыгрывали немецких генералов, загоняли их в котлы и громили нещадно… И это несмотря на то, что на Германию работала экономика всей Европы, а совместно с фашистами сражались против СССР и ее союзники Венгрия Румыния Финляндия и прочие черти... 
                  
  • Олег Каширин
    10 мая 2017, 11:32
       28 Панфиловцев — просто шедевр, смотрел с удовольствием, все показано очень достоверно и от техники до тактики… Вот что значит когда человек старается...
       Высеры всяких ублюдков которые ставят под сомнение подвиг героев панфиловцев якобы невозможностью уничтожения такого количества техники лишний раз подтверждают, что фильм удался... 
        Но кучу откровенного дерьма снимают и у нас это и «Сволочи» и «Белый Тигр» и «Сталинград» Бандарчука — это не фильмы, а просто распил бюджетных денег не имеющих ничего не связи с реальностью ни какого-то смысла, а по содержанию эти фильмы вызывает такие же чувства как и блевотина на асфальте — воротит... 
    • Олег Каширин, никто подвиг дивизии Панфилова и не умаляет

    • Андрей
      10 мая 2017, 13:21
      Олег Каширин, Панфиловцы тоже так себе фильм, если честно. Картинка- да, супер, но как фильм- не очень. Но определенно лучше перечисленных, при чем гораздо.
      • Олег Каширин
        10 мая 2017, 14:08
        Андрей, и что же не понравилось? 
        • Андрей
          10 мая 2017, 14:36
          Олег Каширин, тем что все как то пресно. Совершенно не запомнился даже. 1 мес назад смотрел, а не помню уже даже ни одного героя. 
          • Олег Каширин
            10 мая 2017, 14:56
            Андрей, суть фильма не в пиаре какой-то личности в стиле Голливуда и его фильмах о войне как у Чака Нориса, Сталоне, Шварцнейгера где они одни уничтожат целые армии играя мускулами, а в историческом групповом подвиге, суть фильма передать саму атмосферу боя, детализацию техники, оружия, тактику и это наверно единственный фильм где это сделано с максимальной отдачей, а не как в дерьме, что снимает Бондарчук где у ПК кривой ствол и снайпера ругают, за то, что подстрелил фашиста в Сталинграде ))) Чтоб у него руки отсохли…  
            • Андрей
              10 мая 2017, 14:58
              Олег Каширин, ну слушай. почему я запомнил героя «Зайцева» из голливудского «Враг у ворот»? Или из последних Русских фильмов, например Викинга многих персонажей… Владимира, помощника его или идейного врага. Довольно ярко сыграли значит. А тут просто все пустое.
              • Олег Каширин
                10 мая 2017, 15:40
                Андрей, Потомучто снайпер Зайцев и князь Владимир — ключевые персонажи, все события разворачиваются вокруг них, а 28 Панфиловцей — фильм об общем подвиге, сам подвиг — ключевое событие фильма, а не конкретный персонаж... 
                   Кино искусство, как и любое другое многогранно, можно писать портреты, а можно природные пейзажи или море, ну а кому-то только голых баб подавай им плевать на портреты и пейзажи им надо чтобы было шоу и сисек побольше силиконовых…  
                • Андрей
                  10 мая 2017, 15:57
                  Олег Каширин, ну ведь что то из фильма должно запомниться?! Мне вообще НИЧЕГО не запомнилось, в том числе и герои…
                  • Олег Каширин
                    10 мая 2017, 15:58
                    Андрей, фильм это искусство, он должен вызывать чувства, а не память тренировать…
  • Albert Rudolfovich
    10 мая 2017, 11:40
    Лучше ТРУДНОБЫТЬБОГОМ ГЕРМАНА посмотреть ещё раз, или в первый раз.
  • ну это ж кино для современного пендоса, что им еще показывать, воспитанным на героях-одиночках, что решают все проблемы
  • Френк Селитра
    10 мая 2017, 11:50
    Сраливуд феерит
    Отечественный «кинематограф» не лучше, смотрю на сытые рожи современных «актеров и актерок» и вижу одни деньги у них в глазах, это не солдаты ВОВ, это жалкая и алчная пародия на них, не верю! Просмотрите советское кино о войне и советских актеров, в них нет фальши и движений из инстаграмма. Сраливуд не научился снимать правдивое кино о войне в Европе, мосбабкофильм разучился, к сожалению
  • ICWiener
    10 мая 2017, 11:57
    Ярость — отличный фильм. Технически вообще прекрасен. Из всего фильма, да, не понравился последний бой. 28П просто хороший фильм. Но народная поддержка делает его шедевром.
      • ICWiener
        10 мая 2017, 12:07
        Nikolaevitch Evgeniy, танки, амуниция, боевые сцены, поведение бойцов.
  • Alexrad
    10 мая 2017, 11:57
    Смотрел Ярость, по началу было ничего, но когда пошла сцена из пункта 7, то все превратилось в какой то банальный комикс, фрицы стали глючными ботами, прущими под пули, при этом сами в упор попасть не могли. В общем эта сцена для меня фильм полностью обесценила.  Чтобы эпичное сейчас не снимал Голливуд, все равно получается комикс про супергероев.
    • AlexeyM
      10 мая 2017, 17:35
      Alexrad, То есть сцена в начале фильма со стрельбой «лазерными» пулями и снарядами вам понравилась? :) Я вообще после такого джедаев ждал, но не дождался.
      • Alexrad
        10 мая 2017, 19:22
        AlexeyM, я уже начало, честно говоря, не помню. В памяти осталась только баталия с немцами, которые как зомби шли под пули.
  • марфа васильева
    10 мая 2017, 12:13
    Не хотела смотреть, теперь точно посмотрю!
  • Сумрак
    10 мая 2017, 12:17
    Вообще-то фильм «Ярость» мне показался идиотским.
    1.Командир танка разрешает своему подчиненному изнасилование гражданской, иначе говорит он «я ее сам оттрахаю»-это подается как нормальное и как бы законное действие напавших на город американских войск.

    2.Продолжительный бой стоящего на месте одного танка против целой роты хорошо вооруженного противника, в том числе имеющего фауст-патроны.

    Понятно, что немцы подошли и неожиданно по ним танк открыл огонь.Но нахрена они бегали вокруг танка кругами-это показано, именно круги нарезали, а не применили фауст-патроны, которые у них были? Как может стрелок на башне танка стрелять из пулемета и оставаться живым более пары секунд? При том, что танк полностью окружен и обстреливается со всех сторон?
    И вывод фильма у них звучит так-этот оставшийся в живых новый член экипажа раньше жалел людей, а теперь говорит он-«буду всех ипашить и насиловать с огромной радостью, мне понравилось такая война».
    Идиотский фильм, нет в нем разумной идеи в сравнении к примеру с «Спасти рядового Райана».
    • Сумрак, 1.Командир танка разрешает своему подчиненному изнасилование гражданской, иначе говорит он «я ее сам оттрахаю»-это подается как нормальное и как бы законное действие напавших на город американских войск.


      потому что пендосы исключительнее исключительных нацистов. а если нацистам можно насиловать и убивать, то пендосам тем более… что тут не понятного?
  • Magistr
    10 мая 2017, 12:36
    Вчера посмотрел 28 панфиловцев, последний бронепоезд, какойто чекнутый снайпер с Гошей Куценко — вот где правда историческая — а то американцы с каимито «шедеврами» то ли дело наши насочиняли небывальщины…
  • Френк Селитра
    10 мая 2017, 12:47
    А в ярости был классический американский сюжет, когда главный хироу мочит роту или батальон немцев одним пистолетом, не перезаряжая магазин? Или граната взрывается с силой двухтонной авиабомбы? 
  • дадашов  фархад
    10 мая 2017, 12:51
    Спасибо за обзор. Этот бред смотреть не буду.
  • Пыльный заяц
    10 мая 2017, 13:09
    Не, ну действительно забавно — все трое торчат в люках своих танков и ведут бой. Одному умельцу снаряд попадает прямо в репу и отрывает бестолковку. Жаль, что снаряд не отрикошетил, было бы феерично...
    Остальные бравые хлопцы воскликнув на это привычное: " — О май гот!", продолжают неистовствовать, чуть не вываливаясь из лючков...

    И энто я ещё не досмотрел столь волнующий ролик…
    • Пыльный заяц, не отрекошетил потому что пендос был в шлеме а не в каске. был бы в каске точно отрекошетил.
  • Пыльный заяц
    10 мая 2017, 13:15
    Сцуко — они действительно стреляют зеленым пламенем… Жаль если Гоблин не озвучит это произведение, для полной законченности шедевра…
  • Евгений Петров
    10 мая 2017, 13:41
    Пиндосы во второй мировой войне не воевали, от этого у них и такое представление о ней. Более 90 процентов немецких солдат из общих потерь немецкой армии, уничтожил СССР. Пиндосы даже с японцами не справились. Квантунскую армию в 1 млн человек разбил СССР за 8 дней.

    Просто учебники англосаксов (которые и у нас засунули везде) описывают только их действия. А клоунада у них была именно такой. Немцы-то их лупили в хвост и в гриву.
  • Бомбардировка Дрездена (нем. Luftangriffe auf Dresdenангл. Bombing of Dresden) — серия бомбардировокнемецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. По утверждениям американских ВВС, на несколько недель было парализовано движение транспорта через город. Оценки количества погибших разнились от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек[1]. Официальный доклад комиссии был выложен в открытый доступ в Интернет[2].

    Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига; по объяснению англо-американских союзников, Дрезден как важный транспортный центр 

  • а еще пендосам надо снять фильма про Дрезден Хиросиму Нагасаки тогда уж точно ни у кого не останется сомнений в мощи американского оружия и «героизме» солдата сша.
  • Igr
    10 мая 2017, 17:32
     «по соображениям совести», вот фильм!, и со смыслом, и на реальных событиях основан, герой 
  • Азат Туктаров
    10 мая 2017, 18:50
    Я этот фильм не осилил хоть и пытался себя заставить.  Из продукции Голливуда только «Братья по оружию» смотрибельны, правда создаётся впечатление что на пикнике они там ( по сравнению с тем как Красная Армия воевала).
  • дадашов  фархад
    10 мая 2017, 19:30
    Давайте уж рассуждать фактами. Теми которые общеизвестны. Победа нам досталась благодаря 1. Стойкости и героизму наших солдат.2 Большим жертвам.3 холодной зиме. 4. Протяженности наших земель. Снабжение.5.Партизанам и самоотверженности нашего населения которое не продалось захватчикам и вредило им. Диверсии оттягивают много сил.6. А к концу войны благодаря и выучке. Которая далась огромной кровью. И на по следок. Пусть им земля будет пухом.
    • Кремлебот
      10 мая 2017, 22:50
      дадашов фархад, победа нам досталась благодаря нашей индустрии, которая завалила немцев танками, самолетами и артиллерией, особенно во второй половине войны.
      • дадашов  фархад
        11 мая 2017, 06:59
        Elstoun, не думаю что благодаря ей.Она важна не спорю.Скорее выучке солдат после второй половины.Знания и опыт дались огромной кровью.
        • Кремлебот
          11 мая 2017, 20:51
          дадашов фархад, Выучка сработала бы как основной фактор, если бы подобно немцам в начале войны мы малыми силами громили бы превосходящие по численности немецкие подразделения. А такого не было. Мы выгрывали, потому что концентрировали на километре фронта на порядок большее количество артиллерии и танков.
  • дадашов  фархад
    10 мая 2017, 19:52
    В принципе верно. Но без самоотверженности и стойкости нашего народа этот фактор не сработал бы. Потому что нужно время.
  • maikl sake
    10 мая 2017, 22:23
    ФИЛЬМ ШИКАРЕН!!!!!!!!!!!

  • Кремлебот
    10 мая 2017, 22:48
    «Но… сюжет скуден, драматургия ни к черту, герои картонные.»

    Вот как раз драматургия и игра актеров на высоте, а вот то что сюжет далековат от реалий это недостаток. Хороший фильм в плане атмосферы. Мрачный, тяжелый, натуралистичный. Одна сцена  боя шерманов с тигром лучшая постановка танкового боя из всех что, я видел когда либо.  Да он неправдоподобный и немцы выставлены идиотами, но большинство фильмов о войне в том числе и советские точно такие же, только сняты хуже.

    Можно вспомнить большинство наших фильмов о войне. Первый вариант. Немцы тупо прут толпой с танками и дохнут массово на героическом сопротивлении горстки солдат. Второй вариант — наши бодро наступают (тоже с танками) и немцы массово дохнут в окопах и не менее массово сдаются в плен. Собственно и все. Других вариантов для немцев нет.
  • Nepall
    11 мая 2017, 10:33
    За пиво не поставлю.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн