Сегодня пришла смс «Ваш договор ОПС с НПФ Сбербанка прекратил действие. Ваши пенсионные накопления переведены в другой фонд… и т. д., телефон настоящий, позвонил, там говорят в связи с мошенническими действиями других нпф такое случилось, даже предоставить могут бесплатную юридическую помощь......., но такое ощущение, что кто-то „долбит“ на имидж Сбербанка, или Сбербанк сам что-то мутит с пенсиями… Вначале предлагают написать заявление в РПС. Что предпринять, показалось, что я далеко не первый, который позвонил им по данному вопросу.
скорее всего вы сами заключили договор с другим НПФ, вот и перевели ваши накопления в него. договор с НПФ сбера естественно прекратил действие.
вспоминайте где чего подписывали, не приходили ли к вам домой девочки с типа пенсионного фонда проверить какую нибудь ерунду по СНИЛС. или в конторе какой нибудь что нить подписали не глядя. конкретно против сбера не работают, окучивают всех кого могут.
СМС от Сбербанка, перевода наверное еще небыло, меня спрашивают, заключал ли я новый договор, я говорю, что не заключал… И тут обратитесь напишите заявление в пенсионный фонд, а мы предоставим вам юридическую помощь…
А смс от кого? 900 или Сбербанк? Обратились по имени и отчеству?
Сбер к своим клиентам обращается только по имени и отчеству!!! И от 900 (отправитель). Если это не так — обратитесь в службу безопасности Сбербанка. И объясните ситуацию.
Информацию принимают в сб Сбербанка, но спасибо не дождетесь!
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Комбинация искусственного интеллекта и робототехники — не сценарий из будущего, а практический путь развития современной промышленности . Именно эту мысль директор департамента технологических...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
vvs1941
сп, ты че бухой...
но соблюдай рамки...
зачем кого-то оскорблять...
это не комильфо…
Минуточку, какие рамки, вы это в приколе? Нам тут понимаш на «кУевской мове» причитают, а вы п...
Жулье сидящее на нарах много каких смс рассылает.
Сбер ваши пенсионные накопления перевел?
Без вашего распоряжения?
вспоминайте где чего подписывали, не приходили ли к вам домой девочки с типа пенсионного фонда проверить какую нибудь ерунду по СНИЛС. или в конторе какой нибудь что нить подписали не глядя. конкретно против сбера не работают, окучивают всех кого могут.
Сбер к своим клиентам обращается только по имени и отчеству!!! И от 900 (отправитель). Если это не так — обратитесь в службу безопасности Сбербанка. И объясните ситуацию.
Информацию принимают в сб Сбербанка, но спасибо не дождетесь!