Завтра размещаются новая порция ОФЗ. Иностранцы, чтобы купить ОФЗ должны были уже сегодня купить рубли за доллары (чтобы утром уже были на счету) или ещё завтра могут? Судя по тому что рубль не укрепляется, можно ли прогнозировать что размещение состоится не полностью? P.S. Плюсаните для рейтинга, кому плюсиков не жалко
Андрей, имел ввиду за валюту. Укрепляться рубль перестал, ситуация геополитическая неопределенная, ОФЗ никуда не денутся, их и через неделю будут размещать.
Риски слишком высокие, по сравнению с прибылью.
У ОФЗ режим Т+1, так что теоретически они и послезавтра могут деньги завести. На вторичке это точно работает, испробовал на личном опыте, при первичном размещение не знаю, не участвовал.
Ну и валюту они могут по разному менять, с поставкой сегодня/завтра. Ну и за раннее могли это сделать. Были уже попытки найти корреляцию между размещением ОФЗ и падением курса, но они не особо увенчались успехом.
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
𝒜ꙅ𝓅𝓊, не нагнетай, пожалуйста, это очень плохо видится с дочками редко, не надо… Я просто знаю, что ты умничка, и распадаться мне тут не надо. Никому такое не пожелаешь. Я упёртый, и врагов не прощ...
Vladimir Kharitonov, Да согласен.Просто они ориентируются больше на соображениях фундаментального анализа, и раньше это работало.Но в данный исторический момент времени, когда доллар стал экономиче...
Ольга Цыганова, он уже пробовал покинуть… Вы реально считаете, что этими словами остановите прогрессирующую болезнь? Вы же видите, что с ним уже никто в «дискус» не вступает, несмотря на…
⚡️5.59% - цифра недели. Инфляция, которую мы заслужили в 2025! 2025 год показал рекордно-низкую инфляцию, а первые 12 дней января – рекордно высокую. Что делать дальше?
Инфляция с 1 по 12 янва...
⚡️5.59% - цифра недели. Инфляция, которую мы заслужили в 2025! 2025 год показал рекордно-низкую инфляцию, а первые 12 дней января – рекордно высокую. Что делать дальше?
Инфляция с 1 по 12 янва...
Риски слишком высокие, по сравнению с прибылью.
Ну и валюту они могут по разному менять, с поставкой сегодня/завтра. Ну и за раннее могли это сделать. Были уже попытки найти корреляцию между размещением ОФЗ и падением курса, но они не особо увенчались успехом.