Igr, станкостроение это первое и на мой взгляд самое важное, что было разрушено после перестройки.
в 85-90гг. организация где я сейчас работаю, точнее всего лишь одно из подразделений организации, начало заниматься проектированием и изготовлением роботов-манипуляторов, даже сделали несколько штук. а потом наступили «благословенные 90-е» и все похерили. счас покупаем импортное оборудование. примерно такое же что мы тогда начали сами делать (смотрел чертежи, одна фигня)
Igr, можно, мозги еще есть, желания на государственном уровне нет. Все меряется эффективностью, а выгоднее на сегодняшний день купить за границей чем произвести в стране. Что печально, важная отрасль а не развиваем.
Александр Громов, я считаю не нужно какое то особое желание на гос уровне, на гос уровне должно быть главное — закон для всех, а в стране найдутся желающие произвести, станки же делают, собирают, мешает воровство и коррупция
От первой сделки до портфеля в 5 млрд рублей: секреты и правила успеха — обсуждаем в подкасте с управляющим активами
В выпуске обсуждаем, как профессиональный управляющий принимает инвестиционные решения, почему российские акции остаются привлекательными даже в непростых условиях и какие компании...
Почему замедление инфляции не смогло надолго ослабить доллар
Ключевое противоречие валютного рынка сейчас заключается в том, что снижение инфляционного давления в США ослабляет процентную поддержку доллара, но одновременно рост нефти усиливает его...
3 торговые идеи на этой неделе. Неопределенность не дает инвесторам действовать
Индекс МосБиржи за неделю потерял еще 5% с учетом дополнительных торговых сессий, тем самым завершив падением 18 недель подряд. Поводов для улучшения настроений все еще нет, а...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
Компания «Пионер-Лизинг» выплатила 7-й купон по 8-му выпуску облигаций, доступному только для квалифицированных инвесторов 15 июля 2026 года ООО «Пионер-Лизинг» выплатило седьмой купон по 8-му выпуск...
Георгий Аведиков, суть в правах преф на будущее: слияние КОС и НКНХ потребует придать префам НКНХ права конвертации (акции нового общества или при присоединении должны быть одинаковые права). А это...
🎊 Старт продаж в «Южных садах»: семейный проект в окружении парков В районе «Южные сады» на юго-западе Москвы стартовали продажи квартир в новом доме 3.1.
🛠️ В проекте два разновысотных корпуса –...
если судить по ЧПУ, цены пиздец как занижены, и российские станки очень не качественные, поломок много
из всего, изготовление рабицы мне кажется норм, всё остальное на много сложнее
в 85-90гг. организация где я сейчас работаю, точнее всего лишь одно из подразделений организации, начало заниматься проектированием и изготовлением роботов-манипуляторов, даже сделали несколько штук. а потом наступили «благословенные 90-е» и все похерили. счас покупаем импортное оборудование. примерно такое же что мы тогда начали сами делать (смотрел чертежи, одна фигня)