Я вот только одного понять не могу — но почему сейчас, при ключевой ставке ЦБ в 10%, ставки по вкладам в банках ниже, чем были тогда, при ключевой ставке в 5%??
Лёва Соловейчик, не эксперт) но так понимаю банк берет баблоиу населения и ему надо помимо этих процентов еще и себе что-нибудь будь на хлебушек, раньше когда все расло особо с этим проблем не было, щас отбивать эти проценты под реальные проекты не получается, так же бабло банк может брать у ЦБ но уже дороже, насколько дороже или дешевле и определяется ставкой. Это в свою очередь посредством обратной связи уже влияет и на ставки по вкладам и облигациям.
Лёва Соловейчик, профиль работы банков поменялся:
раньше банки больше занимались кредитованием(% высокие и возможность выплачивать % по вкладу высокий), но с падением спроса и переключением на размещение средств в безрисковые инструменты с не очень большой доходностью они поджали и ставки по вкладам.
Кроме того думаю свою роль сыграла монополизация рынка. У Сбера и Ко мало конкурентов из-за компании проводимой ЦБ по отзыву лицензий.
именно в 2013 и был пик экономики, дальше рецессия. у меня жена недвижкой занимается, я помню как в 2013 коммерческая недвига как горячие пирожки разлеталась. сейчас в этой теме совсем глухо.
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Герман Бомбардир,
Еще раз, ТЫкайте себе и своим близким и друзьям.
Научитесь общаться, а потом комменты пишите.
В школе должны были учить правилам общения, и родители АЗЫ культуры общения ка...
ГК «Самолет» отказалась от строительства крупного жилого комплекса в Раменках
Компания «Самолет» продала свою долю в проекте жилого комплекса на Мосфильмовской улице. Новый владелец участка площадью...
Х5 и РусАгро подписали меморандум о партнерстве…
Значит, с Русагро будет все в порядке…
Ребята из Х5 — хорошие инсайдеры, знают ситуацию и абсолютно спокойны…
Андрей Гавриков, вы не оформляли. просто эти лидалурги закрепляют ее автоматом -если вы пользовались такси или еще че м то. открепить вы ее не открепите, настройки яндекса не позволяют это делать. ...
раньше банки больше занимались кредитованием(% высокие и возможность выплачивать % по вкладу высокий), но с падением спроса и переключением на размещение средств в безрисковые инструменты с не очень большой доходностью они поджали и ставки по вкладам.
Кроме того думаю свою роль сыграла монополизация рынка. У Сбера и Ко мало конкурентов из-за компании проводимой ЦБ по отзыву лицензий.
А до этого был кризис 2008 г. Когда Моспрайм поднимался выше 30
это потом их сравняли