возьмем колы си 63го страйка. Что такого произошло в 21 час что цена опцев резко просела и вернулась ?
и такая фигня постоянно сиха растет колы дешевеют и наоборот. Пытаются обувать спредеров от теоретич цены ?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
да там постоянно мухлеж) волой манипулируют + маркетос по своей улыбке работает. Особенно бесит когда он спред держит значительно выше/ниже от теоретической — причем в те моменты, когда есть возможность максимально выгодно купить/продать.
В итоге приходится недобирать прибыль или колхозить с синтетикой.
Хомячок, мне кажется, защитой может служить только расчет своей волы и естественно( а это должно быть незыблемо) для расчета алгоритма спредера должна теория расчитываться со своей волой. Те кто берет данные с терминала налетают на такие шипы))
dmitr66, да это понятно в общем-то… сам так и делаю.
Просто маркетос порой не дает закрыться «идеально» (в случае работы с конструкцией, а не арбитража улыбки) когда значительно ниже-выше держит спред относительно теории и приходится защищать прибыль синтетикой например…
Хомячок, Надо просто досчитать до 10 и успокоиться :) Все придет к теоретической. Мухлеж на времы рассчитан, а значит ловится тоже классически — концом времени периода.
так то оно так...)
Но в момент оперативного управления позицией — жаба так начинает душить, что самоконтроль несколько снижается… Рушатся изначальные планы, приходится изворачиваться, не дожидаясь — придет ли к теоретической или нет)
flextrader, Да дорого мне далось понимание Б-Ш, все таки формула сказочная и красивая, но где вы на рынке видели нормальное распределение. без асимметрии и вообще экспоненциальное распределение тоже трендом иногда называют. :)
а расходы на дельта — хедж отдельная история. Я перешёл на фикс тариф 20тыс в месяц по комисса. Со счета в 7 мио получается комисса на 150 — 200 тыщ так в месяц
Вот согласен блин!!! они своей теоретической ценой- фиг знает откуда ее берут ))) рушат ФСЕЕЕ стратегии блин- особенно когда вариационка из-за нее в минусе )))) шутка — серьезного мужлежа я не наблюдал — были периоды когда было просто не понятно где цена и вола — но это всегда недолгий срок — набирайся терпения и думай о том что делаешь -а не о том, что биржа думает о тебе ))
XAU/USD: американская инфляция спровоцировала новую волну снижения золота
Золото за прошедший период вернулось к снижению после локальной коррекции и опустилось до очередных локальных минимумов. Основной движущей силой этого снижения была публикация данных по индексу...
RENI увеличила объём страховых премий на 17,3% г/г в 1 квартале 2026 года
Общая сумма брутто подписанных страховых премий выросла на 17,3% г/г и достигла 47,8 млрд руб. благодаря увеличению продаж продуктов накопительного страхования, каско физлицам, ДМС, а также...
⚡️ Уважаемые акционеры! Публикуем годовой отчет ПАО «СТГ» за 2025 год — с главными цифрами и результатами. 🔎 Что внутри: 🟡 Основные события 2025 года
Трансформация...
witosp, пока по Апри страшного не вижу, пока в + год закрыли, годик подержать можно смело, а там отчёт смотреть надо, как везде, всё может быстро меняться
john dao, как же Вы им помогаете, СВОим этим? Лучи моральной поддержки через сотни километров посылаете, маскировочные сети плетете или трусы с мочалками им отправляете? Это все херня, всерьез помо...
free_tradder, што ты мелешь? УКшки и ресурсники дерут с населения бабло, всякие капремонты, вывоз мусора, содержание всего и вся. Средняя однушка 7к и двушка 10-12к в месяц. А пенсии у пенсов 15-20...
MTS_Official, здравствуйте, это вам пришло уведомление по почте или у брокера, о выкупе акций? Т е мне надо сейчас купить акции МГТС п и дать поручение брокеру что хочу участвовать в программе по в...
В итоге приходится недобирать прибыль или колхозить с синтетикой.
Просто маркетос порой не дает закрыться «идеально» (в случае работы с конструкцией, а не арбитража улыбки) когда значительно ниже-выше держит спред относительно теории и приходится защищать прибыль синтетикой например…
Но в момент оперативного управления позицией — жаба так начинает душить, что самоконтроль несколько снижается… Рушатся изначальные планы, приходится изворачиваться, не дожидаясь — придет ли к теоретической или нет)