Александр (GUNFU)
Александр (GUNFU) личный блог
26 января 2017, 13:20

Соответствует ли Московская биржа Западным стандартам?

Соответствует ли вообще критерии по которым можно оценить такое соответствие? Например наличие ISO9001 и т.п. Существуют ли на Западе такие оценки и стандарты?
17 Комментариев
  • Зарубежом всё проще. Твори что хош по регулятор не инетерсуется:) А нас твори что хош, пока регулятор даёт:)
      • Александр (GUNFU), Они посчитали конкурентами франкфурт, чикаго и сингапур. По моему правильно. А что от этого биржа стала хуже работать, так это нацинальный менталитет по кумовскому принципу на работу брать:)
  • Активный Инвестор
    26 января 2017, 13:27
    А почему именно западным?   Регулятор национальный должен выставить свои требования, биржа должна их исполнять. Этак каждый ларек станет говорить, что он работает по западным стандартам
  • Бобровский Дмитрий
    26 января 2017, 13:28
    Соответствующие сертификации, думаю, проводятся. У нас одна из самых технологичных бирж, на мой взгляд. Например, см. тут: http://moex.com/n2355
    • Активный Инвестор
      26 января 2017, 13:37
      Бобровский Дмитрий, а кто по закону ДОЛЖЕН И МОЖЕТ проводить сертификацию биржи?   Такое впечатление, что сейчас она сама себя сертифицирует и докладывает всем, что все хорошо и правильно…
      • Бобровский Дмитрий
        26 января 2017, 13:46
        Активный Инвестор, не совсем так. Например, на моей памяти аудит непрерывности проводил в НРД KPMG. По НКЦ и маме я не знаю, кто и как точно проводил аудит, но уверен, что соответствующим стандартам информационной безопасности, управления и непрерывности бизнеса части группы соответствуют. Так вот, аудит могут проводить только компании, имеющие специальную аккредитацию (со стороны государства, полагаю) на проведение работ по сертификации. Биржа работает в основном с big4, насколько я знаю. А там выбирает из тех, кто запросит поменьше.)
        • Активный Инвестор
          26 января 2017, 15:00
          Бобровский Дмитрий, как может SPAN соответствовать информационной безопасности, если биржа раздает риск-массивы кому угодно без ограничения их дальнейшей трансляции
    • Александр (GUNFU), Что то я не понял?! Тут что ща по понятиям обосновали что все у кого деньги на биржевых счетах могут в один момент стать лохами потерпевшими?:)
        • Александр (GUNFU), Как жить то тогда, если Сити банк и Райфайзен с большим скрипом отправляет доллары заработанные на зарубежных биржах в Россию. По 7 дней перевода жду. А внутри страны всё на честном слове и высокой вероятности что хаос рождённый лентяями не сожрёт рубли на счетах.
            • Александр (GUNFU), Всё просто. Уровень присутствия западных брокеров представляющих зарубежные площадки с каждым годом всё выше. Был мин счёт 10 000$, а теперь можно 400$. Этот тренд сочли за конкурента, а для укрепления конкурентной способности рос биржи объединили две, но пока пЯтух в попу не клюнул. Вот они и не чешуться. Администрация Кубка Роббинса заговорит на русском и наша срочка в объёмах упадёт на половину. А пока Кубок Роббинса не имеет такого освещения как ЛЧИ, то и деньги «туда» не спешат. Но всё можно легко исправить:)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн