Манименеджмент при торговле опционами от Сперандео.
Сперандео — успешный опционный спекулянт, основатель опционного фонда. Итак, его советы:
1. При торговле опционами не рискуйте более 3% средств на сделку. Я (не buy_sell, а Сперандео) рискую 10%, но у вас нет моего огромного опыта.
2. Если ожидаются важные новости за пару дней до экспирации, покупайте ничего не стоящие опционы «далеко от денег». Практически ничем не рискуя, вы можете сорвать БОЛЬШОЙ КУШ.
3. Если я продаю стрэдл, то чтобы не остаться без штанов, всегда покупаю охватывающий стрэнгл.
Мы уже рассказали, что Наблюдательный совет ДОМ.РФ принял решение рекомендовать к выплате 246,88 рубля дивидендов на одну акцию.
Следующий шаг – Годовое общее собрание акционеров, на котором...
Как замена оборудования влияет на безопасность и эффективность
Модернизация техники — постоянный процесс для «Норникеля». Это снижает риски, делает работу стабильнее и помогает точнее управлять производством. Рассказываем о последних изменениях.
🔹 На...
Сегодня идем в гости к «Т-Инвестициям» — подключайтесь к эфиру 👀
В 14:30 мы вместе с ведущей подкаста «Акционеры. Бизнес» Ириной Ахмадуллиной обсудим бизнес Позитива и в прямом эфире разберем самые актуальные вопросы инвесторов.
Максим Филиппов,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
John Wayne, Вы забыли добавить еще (За первые три месяца 2026 года дефицит федерального бюджета достиг 4,576 трлн рублей, превысив годовой плановый показатель в 3,786 трлн рублей на 21%.) и ещё (92...
SdN_8,
Взять ипотеку в России становится все сложнее.
В 2026 году взять ипотеку россиянам стало особенно сложно. И дело не только в сокращении льготных программ. Банки последовательно ужест...
Эдуард Неженцев,
У меня тоже 13-го срок крайний выкупа RU000A109LH7 — до сих пор нет выплат.
Как тут пишут, что всем отвечают, то и мне отвечают — а именно Финуслуги: «ведут со своей сто...
Разбор компании Озон. Часть 2 Первая часть разбора была вчера. И в комментариях меня прямо обвиняли в ангажированности и даже интересовались — сколько я получила за рекламу Озона ( кстати, если...
Рубль снова пойдёт вниз, если ЦБ начнёт снижать ставку? Рынок сейчас держит рубль не за счёт экономики, а за счёт доходности. Когда ставка 16–19%, рубль — это инструмент с кэрри: инвестор заходит в ОФ...
dctrading.ru/i/reeeeri/options
Но правила хорошие, действенные… Эх, раньше не знал :(
Чем мани-менеджмент опционов отличается от ММ линейной стратегии?..
Принцип ровно тот же. И твой «риск-на-сделку» определяется исключительно эффективностью торговой системы.