Перед вами график GBP/USD дневной
Как определить направленность рынка? лично я вижу что на графики по факту тренд нисходящий ну и что не искать же сделки по тренду на лоях. Ну а если искать сделки на покупку получается искать их против тренда.в низу образовалось консолидация и над ней еще одна явно признак на отскок вверх.вообщем ребята как правильно определить направленность рынка ?
Aleks Golendukhin, я бы сначала дал сам себе точное определение что такое тренд, затем бы уже ждал когда направление (тренд) изменится до неузнаваемости в нем тренда, чтобы пересесть с «дохлой лошадки» на свежую.
Aleks Golendukhin, а, ну это просто:
«Определение тренда, данное Доу, выглядит следующим образом: при восходящем (нисходящем) тренде, каждый последующий пик и каждый спад должен быть выше (ниже) предыдущего».
Люфт, получается тогда есть тенденция некая где пик и спад постоянно обновляется и в этом контексте направленность рынка считать высходящий до тех пор пока данная тенденция продолжается? как только структура нарушилась то вся эта модель уже потеряла свою силу?
Aleks Golendukhin, в общем да, в частности еще предстоит добавить фильтры которые отсеивают ложные смены тенденции, рынок это хитрое животное так и норовит скинуть наездника.
Люфт, рынок нестабильная среда и то что работало сегодня с течением времени не работает из-за смены характера рынка . а что на твой взгляд в рынке постоянно, что было есть и будет повторяться всегда не важно прибыльно это или нет?. вот по моему взгляду я вижу что это консолидация выход из консолидации. вижу так же возврат в консолидацию видима с целью теста.
Aleks Golendukhin, найти точку разворота. рынок шагает волнами. ищешь 1-ю, 2-я откат, самый сок на 3-ей забираешь. и так по кругу. рынков много. ищи 1-2-3
Mike Bazhanov, тут не все так просто .как определить когда 2-я волна кончится и начнет 3-я.и из 2-ой волны может получится и 1-я волна в другом направлении уже. тут имеет смысл в 2-ой волне по направленности 1-ой волны искать точку входа ту же самую 1.2.3 только маленькую модель в большой модели .но тоже это не совсем направленность рынка.вопрос актуальный как определить то направленность?
чтоб определить тренд, достаточно посмотреть на график. и мы поймем какой тренд… был)))) а какой он будет. все от лукавого))) никто не знает. все паттерны, уровни, каналы и прочее дают лишь представление о том что было ранее без каких-либо гарантий повторения.
sidyuk63, часто к тому времени когда ты ее определил, она уже заканчивается))) не так часто идут тренды чтоб нефть со 115 до 30 сходила. вот она уже полгода 45-50 гуляет. график движется вправо)))
Алекс Бергманн, Ну тогда, коллега, могу сказать что в этих инструментах в среднесрок это точно работает, и определяется неплохо,. Ну может золотишко похуже в продолжение торгуется, на диапазон получше .
Весь вопрос в стратегии интрадей или больше. Если интрадей то вполне можно и вверх и вниз)
открываем графики, смотрим формации, тренды ведь меняются.
ПС так я работаю, но успехами похвастать не могу))))
Станут ли алгоритмы новой нормой для частного инвестора?
ИИ всё чаще называют новой инвестиционной инфраструктурой: алгоритмы уже формируют стратегии и управляют портфелями. Каждый третий частный инвестор в России использует ИИ, и в ближайшие годы...
11:20
Как получить доступ ко всему: реверс-инжиниринг 😎
У нас вышел научпоп-фильм о реверсерах, который можно бесплатно посмотреть в онлайн-кинотеатре PREMIER , в «Иви» и на Rutube 🫲 «Каких еще реверсерах?» — спросите вы. Тех самых, которые...
Идеальные коридоры: зарабатываем, пока рынок в боковике
Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Возвращаемся с подборкой новостей СИБУРа за вторую половину февраля 🟢 Прогресс строительства этиленопровода, который соединит наши заводы Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез, превысил 50%. Магистраль...
27 февраля - Международный день белого медведя: "Медведи" брали верх по итогам торговой сессии 27 февраля в 12 случаях из 15 со средним результатом -0,9% по индексу Мосбиржи — ВТБ Мои Инвест...
27 февраля - Международный день белого медведя: "Медведи" брали верх по итогам торговой сессии 27 февраля в 12 случаях из 15 со средним результатом -0,9% по индексу Мосбиржи — ВТБ Мои Инвест...
Максим Пелихов, думаю тут причина в снижении ключа и восстановлении чистой процентной маржи (NIM), это видно в презентации ВТБ, у остальных такая же история.
Вова Кожемяко, Со всеми есть подводные камни. Полипласт гребет как не в себя. Пылесосит все под высокий процент. Прошлый отчет был не ахти — посмотрим что будет за 25-ый — боюсь что еще хуже. Аэроф...
«Определение тренда, данное Доу, выглядит следующим образом: при восходящем (нисходящем) тренде, каждый последующий пик и каждый спад должен быть выше (ниже) предыдущего».
Вопрос: в каком ТФ торгуешь и какие инструменты ?
открываем графики, смотрим формации, тренды ведь меняются.
ПС так я работаю, но успехами похвастать не могу))))