каждый раз меня веселят подобные мероприятия, на которых кучка ряженых клоунов друг другу мамой клянутся, что сократят добычу, а весь смысл сборищ — вбросы в СМИ как очередная доза по вене.
Вот представьте себе: собирает светлейший почтенных пацанов из нефтянки и говорит им:
«Слушай сюда, братва: Новак саудитам сокращение добычи в секу за завтраком проиграл. Как сокращать будем?»
Вагит Аликперыч: — А может как в прошлый раз счетчик на экспортной трубе промышленным пылесосом отмотаем?
Главный: — Не… спалимся, они же добычу будут контролировать
Игорь Иванович: — так давайте проверяющих по старым закосервированным скважинам Башкири повозим, так и отчитаемся.
Главный: — а вот это попробуйте.
Если серьезно, даже если карты лягут в пользу сокращения добычи и нефть задернут вверх (что предположительно и происходит), от верхних границ плюс доллар-два можно смело продавать до вступления в должность Трампа. Потенциал вербальных повышений на этот год исчерпан, да и ставку вероятно поднимут, что не добавит оптимизма ценам на нефть. Далее только раздор и взаимные обвинения в несоблюдении договоренностей. До следующей встречи конечно :)
ОПЕК — устаревшая организация, объединяющая страны с устаревшей технологией добычи. На дворе 2016 год с технологией гидроразрыва. Именно она определяет будущий баланс спроса и предложения.
Ну а цена нефти в последние 20 лет на 90% зависит только от цены доллара. Решения ОПЕК и прочие события — это всего лишь 10% влияния на цену.
Пацанам надо красивые цифры на СИПе и Доу, конец года таки ж. Индексы позитивно реагируют на растущую нефть (каждый может посмотреть корреляцию).
Поэтому клоуны отрабатывают свой бакшиш, а посоны получают свои бонусы. Все довольны. Профит.
«5278830033885785 втб24, господа, киньте денег кому сколько не жалко, помянуть любимого кота, два года прошло с его ухода в мир инои!!! примного благодарен, ибо совсем поиздержала жизнь...»
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
Секьюритизация ипотечных кредитов – один из ключевых бизнесов ДОМ.PФ
За последнее десятилетие объём выпусков ипотечных облигаций при нашем участии превысил 3,6 трлн рублей.
Как это...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
MTProto помогает мужественным иранцам Паша и Коля Дуровы — красавцы. Придумали способ обеспечения устойчивости работы Telegram во время вероломного нападения Израиля и США на Иран.
Дело было в Те...
Доллар Я конечно могу ошибаться, но моё мнение, что доллар идёт на уровень 70-72 примерно к июньской экспирации там будет, потом с июля возможно разворот начнётся до конца года, зелёную бумагу печатаю...
Все руководство посадить, имущество и счета их забрать в пользу компании, ближайших родственников проверить и тоже если что есть привлечь к ответственности. Пока в стране люди приходящие на высокие до...
из-за грусти по даме червей.
Ну а цена нефти в последние 20 лет на 90% зависит только от цены доллара. Решения ОПЕК и прочие события — это всего лишь 10% влияния на цену.
Поэтому клоуны отрабатывают свой бакшиш, а посоны получают свои бонусы. Все довольны. Профит.
«5278830033885785 втб24, господа, киньте денег кому сколько не жалко, помянуть любимого кота, два года прошло с его ухода в мир инои!!! примного благодарен, ибо совсем поиздержала жизнь...»
Ежели чего — мопед не мой…