ВОТ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
Обама надеется, что Трамп в отношениях с РФ сохранит подход нынешней администрации США
Берлин. 17 ноября. ИНТЕРФАКС — Президент США Барак Обама выразил надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп сохранит подход его администрации в вопросе отношений с Москвой.
«Я надеюсь, что избранный президент займет схожий конструктивный подход, находя сферы, в которых мы можем сотрудничать с Россией», — заявил он в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в четверг в Берлине.
При этом он также выразил надежду на то, что избранный президент США сможет противостоять России по тем вопросам, где позиции двух стран расходятся.
«Но избранный президент также должен противостоять России в тех вопросах, в которых она (Россия — ИФ) отклоняется от международных норм», — отметил Б.Обама.
При этом президент США признал, что не ожидает, что позиция Вашингтона в отношении РФ при Д.Трампе не претерпит совсем никаких изменений.
«Я не думаю, что наш нынешний подход будет сохранен в полном объеме», — заявил Б.Обама.
Он также отметил, что на встрече с А.Меркель на встрече стороны говорили о необходимости сохранения санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений.
«Мы обсудили важность сохранения санкции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», — сказал Б.Обама.
Б.Обама прибыл в германскую столицу накануне с последним визитом в качестве главы государства.
Президент США Барак Обама считает Россию военной супердержавой, передает «РИА Новости».
«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — заявил он на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.
По его словам, все заинтересованы в росте российской экономики, в хороших отношениях России с соседними странами. Обама надеется, что избранный президент США Дональд Трамп продолжит налаживать отношения с Россией, не забывая противостоять Москве в тех вопросах, где ее взгляды расходятся с позицией Вашингтона.
В свою очередь Меркель сказала, что Германия также заинтересована в добрососедских отношениях с Россией.
Несмотря на высокие мировые цены на «черное золото», акции российских нефтегазовых компаний в последнее время не пользуются особым спросом у инвесторов. Даже в условиях благоприятной...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!
❓ Что...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
Группа ЛСР приобрела 100% долей ООО «Пулково Скай», владеющего пятизвездочным отелем «Domina Пулково» на 253 номера в Санкт-Петербурге — Интерфакс ПАО Группа ЛСР приобрело 100% долей ООО Пулково Скай,...
Странник, Вы не читаете, или читаете, но не понимаете? Это не робот. Это мои руки. Я как раз против роботизации торговли, и не готов им (роботам) доверять СВОИ деньги.
Маск — просто герой нашего ...
🚗 Интерлизинг – Обзор облигаций и эмитента
📌 Помимо застройщиков начинаю постепенно разбирать отчёты лизинговых компаний. Оба сектора предлагают повышенные доходности в облигациях, и приходится на ...
ВСЁ!!! Я продал это г… и зафиксировал убыток более 5 тысяч. В эти гамённые магазины я никогда не заходил, а теперь, тем более, не зайду. Желаю этой конторе поскорее обанкротиться и получить делистинг ...
Облигации «Пионер-лизинг» 14 мая с купоном 26.50%
ООО «Пионер-лизинг» работает на лизинговом рынке с 2009 года. Компания предоставляет в аренду преимущественно автобусы, а также легковой и грузовой...
Анализ РСБУ компании "Идель Нефтемаш" за 2025г
📊Кредитный рейтинг: Эксперт РА (10.10.25): получили кредитный рейтинг «В» (прогноз стабильный)
🗂 Обзор компании Л-Старт по отчётности РСБУ...
Что происходит с российскими нефтяниками?
Несмотря на высокие мировые цены на «черное золото», акции российских нефтегазовых компаний в последнее время не пользуются особым спросом у инвесторов....
Обама надеется, что Трамп в отношениях с РФ сохранит подход нынешней администрации США
Берлин. 17 ноября. ИНТЕРФАКС — Президент США Барак Обама выразил надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп сохранит подход его администрации в вопросе отношений с Москвой.
«Я надеюсь, что избранный президент займет схожий конструктивный подход, находя сферы, в которых мы можем сотрудничать с Россией», — заявил он в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в четверг в Берлине.
При этом он также выразил надежду на то, что избранный президент США сможет противостоять России по тем вопросам, где позиции двух стран расходятся.
«Но избранный президент также должен противостоять России в тех вопросах, в которых она (Россия — ИФ) отклоняется от международных норм», — отметил Б.Обама.
При этом президент США признал, что не ожидает, что позиция Вашингтона в отношении РФ при Д.Трампе не претерпит совсем никаких изменений.
«Я не думаю, что наш нынешний подход будет сохранен в полном объеме», — заявил Б.Обама.
Он также отметил, что на встрече с А.Меркель на встрече стороны говорили о необходимости сохранения санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений.
«Мы обсудили важность сохранения санкции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», — сказал Б.Обама.
Б.Обама прибыл в германскую столицу накануне с последним визитом в качестве главы государства.
Нс др ко
Я так и думал, что после президента он собирается в стенд-ап комики.
Бараку там без мазы, конечно, но за пивом бегать возьмут.
Президент США Барак Обама считает Россию военной супердержавой, передает «РИА Новости».
«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — заявил он на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.
По его словам, все заинтересованы в росте российской экономики, в хороших отношениях России с соседними странами. Обама надеется, что избранный президент США Дональд Трамп продолжит налаживать отношения с Россией, не забывая противостоять Москве в тех вопросах, где ее взгляды расходятся с позицией Вашингтона.
В свою очередь Меркель сказала, что Германия также заинтересована в добрососедских отношениях с Россией.
С огромным венком на шее «От друзей по дзюдо»
По-русски это звучит как ни о чем, а вот по-немецки она называется Фюрерин.
;)
P.S. Правда, я тоже фюрер (директор) ;))