Несмотря на запланированные выплаты налогов в бюджет, Банк России принял неожиданное решение провести сегодня недельный депозитный аукцион. Предстоящие сегодня выплаты НДС и НДПИ приведут к изъятию всей избыточной ликвидности с корреспондентских счетов банков.
В связи с этим в ближайшие дни банки столкнутся дефицитом ликвидности, в связи с чем ставки овернайт будут находится около 10.5%
ЦБ(БР) становится всё более(и уже, пожалуй, самой)непопулярной из«госструктур»… но в число последних они даже и не входят. Работают, в лучшем случае, в каких-то собственных интересах… в лучшем случае.
KOZAR, Я о том полгода ругаюсь! Это ж не только дефицит, это сжигание резервов. Это вредительством справедливо б назвали в сталинские годы. А сейчас кто за кого и для кого, уже вообще не понять. Но против нас-точно.
Вытаскивают остатки ликвидности из русского рынка...
А Рашка эту ликвидность без боя отдаёт Америкосам и всем страждущим, причём отдаёт под необеспеченные фантики… Та наши чиновники ещё и сам рынок заригулировали почти на смерть… Вопрос что получим к чемпионату по футболу 2018 года?
Дмитрий Ш, и почему эта шпана ещё не у стенки не пойму… а я готов ответить за то что лично я делаю а я деньги зарабатываю чтобы жить в этой самой рашке и платить сдесь налоги хотя мне не принципиально где всё это делать но с таким дебилизмом и бардаком я сталкиваюсь впервые какбуд-то это заказ из — за бугра…
Аукцион это же необязательное действие. Если банки видят что реально дефицит они туда не пойдут просто. ЦБ лучше вас считает ликвидность и изымают ее если видят необходимость. Если вдруг они ошиблись и лишней ликвидности нет, ну так никто им денег не принесет.
Смею предположить, все проще. Рубль сейчас дорогой? Дорогой. Как говорят «Продавай когда дорого, и покупай когда дешево». Собственно ЦБ набрал рублей. Скоро будет продавать. А вы там про заговоры…
Специальный эфир: «Мировой кризис: как подготовиться?» 9 апреля в 17:00
9 апреля в 17:00 мы проведем прямой эфир «Мировой кризис: как подготовиться? Инструкция по инвестициям от Евгения Когана». Не пропустите!
На эфире обсудим:
— Нефть и газ: кто из...
USD/CAD: Покупатели вышли на тропу войны — скальпы медведей в цене
Валютная пара USD/CAD протестировала нижнюю границу ранее пробитой области сопротивления (диапазон 1.3888–1.3928), завершив торги паттерном «бычье поглощение». На данный момент цена корректируется...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
МИД не выражает озабоченности
Вьетнам товарооборот с РФ 6 млрд— экспортёр кофе, риса, креветки, тунец, кальмары, кокосы, ананасы и специй. Россия построит АЭС естественно в кредит, как и в Турции...
Биткоин: текущая структура и рабочая идея Посмотрел биткоин через волновой анализ и постараюсь объяснить максимально просто.
За последние полгода рынок формирует двойной зигзаг. Это не тренд, а к...
Обьясняю!!! Фактически мы не знаем каких фин. Результов добилась фикс прайс за 1кв. 26г. Все может быть еще хуже чем за тот же промежуток 25г., что и опасаются аналитики и после отчета мсфо за 1кв.26г...
Куды вы лезите? Выщел отчет за 2025 — там выручка снизилась и скзали что загрузка снизтилась. а какой отчет выйдет за 2026? в 2014 — стоила 5 рублей. 2026 это не год роста — посмотрите просто циклы.
А Рашка эту ликвидность без боя отдаёт Америкосам и всем страждущим, причём отдаёт под необеспеченные фантики… Та наши чиновники ещё и сам рынок заригулировали почти на смерть… Вопрос что получим к чемпионату по футболу 2018 года?
ЦБ не нужно набирать рублей… У него их столько сколько захочется… И вообще ЦБ сейчас на валютном рынке не участвует.