Народ подскажите. Пришла в голову до безобразия примитивная стратегия. Я новичок, не уверен что она (стратегия) адекватная.
Короче, абсолютно наугад в любой график и на любом таймфрейме заходим в сделку. Неважно лонг или шорт. (хоть монетку кидай). Единственное условие так это стоп 0,2 процента от сделки. Если выбивает по стопу то выбираем новую сделку, также наугад. Если в нашу сторону график пошел то выходим при плюсе 0,6 процента. В итоге при неудаче минус 0.2%, а при удаче плюс 0.6 %. Если рынок это всегда либо вверх либо вниз то получается шансы 50\50. Это как ставки на спорт. Там где нет ничьи. Либо победа одного либо другого. Но в случае поражения букмекерская контора забирает всю ставку, то рынок заберет всего 0,2 процента. А в случае если угадал то в три раза больше получу (0.6%). Сам так не торговал. Вообще еще ни разу не торговал. Только присматриваюсь к рынку. Дайте комментарий. Полный бред или нет?.. Вообще при такой стратегии можно слить депозит. Если не изучать никакие стратегии и просто тыкать наугад на любую бумагу и на любой график.
Прибыль получаешь если видишь куда стоят толстяки (большие объемы ) большие объемы прячутся в больших свечках солдатах.Поэтому мораль -если видишь солдата… чуть чуть подожди и жарь в его же сторону… Типа видишь белого- покупай… видишь черного -продавай… орентир цели прибыли -размер того солдата.убыток = не больше 2 % в день… а прибыль тоже для начала сделай не больше 4% в день.
А 0.6% прибыль это для 1часовых свечек солдат.Солдат=сумма теней меньше тела свечи.
1) берете проторгованный график или несколько в разных инструментах;
2) не глядя на него, пишите себе несколько точек (или 50 сразу) с точным временем входа в каждую позу;
3) кидаете монетку, которая дает вам выбор движения — шорт/лонг
4) после этого кидаете это все на график и смотрите, что бы произошло с вашими позами — вынесло бы по стопу или дало бы профит, суммируете, получаете результат.
P.S. Вангую, что вне зависимости от результата эксперимента при реальном трейдинге по такой схеме на более-менее большой дистанции будет слив.
Филиппов Михаил, угу, и в реале может быть плюс, в том числе и с комиссией, но чем больше будет таких сделок, тем хуже будет вероятность. Точней даже не то чтобы хуже, просто профит будет стремиться к нулю ;)
На каком инструменте пробовали, кстати? Если пробовать на достаточно волатильном, то стоп 0,2% будет часто вышибать.
Можно еще пробовать разнообразить подход: например, если цена прошла в нужную сторону 50% движения, то наращивать позу. Либо перетаскивать стоп выше, либо перетаскивать стоп + наращивать позу и т.д.
Но вообще вы от такой торговли быстро озвереете, думаю, такое надо пробовать роботом, если уж очень хочется.
Geist, пробовал на акции газпрома. 10 минутка, Чисто случайна мысль пришла вот и решил написать. У всех ведь есть какой то процент вероятности положительных сделок. Даже если они вообще не понимают рынок, то они тупо угадывают. Вот я и думал как чисто математически просчитать. Я только присматриваюсь к рынку и сам еще нихера не понимаю. Так решил мыслями поделится.
Филиппов Михаил, да все верно сделали, трейдинг — он прежде всего про думать головой.
Такой подход может работать на каком-то количестве сделок, но вы не сможете сделать его своей основной стратегией, так я думаю.
Ведь в чем главная проблема «монетки»? В том, что она не учитывает тренд. Например, если внутридневной тренд вниз, а монетка будет требовать от вас в основном лонг, вы будете целый день собирать стопы. Ну и т.д.
До какого яблока легче дотянуться-того, что на столе или того, что в холодильнике(вы-цена)? Аллегория понятна? Но это в статике, при движении ситуация другая.Второе-на практике стоп в 0.2 будет срабатывать не всегда.
Филиппов Михаил, даже не пробуйте вашу стратегию. Она не работает. Почему? Объяснять не буду, потому что вы не знаете теорию вероятностей. Почитайте Колмогорова о случайных блужданиях (простенькая книжка о теории вероятности для школьников) и вам все станет ясно. Еще раз повторю слова Brus Мат. ожидание вашей стратегии- отрицательное.
под такой мани менеджмент нужно подбирать инструмент!!! скорее всего не сильно волотильный подойдет. результатом будет все равно слив. побаловаться можно на демо. обычное явление дойдет до 0,59 и развернется, медленно дойдя до -0,2. для этой стратегии нужен еще как минимум 1 сигнал какого нибудь индикатора (теханализ, фундаментал или объем). Но… для того что бы найти его нужно проторговать сначала то что вы описали.
Не делайте этого, только на комиссии и стопы будете тратить депо, если уж сильно охото поиграться, можно в дэмо режиме какой нибудь Qscalp поставить, там есть эмуляция терминала.
Алексей Девятов Инвестиционная Стратегия на II квартал 2026 года предлагает ориентиры для управления портфелем. Ведущие аналитики Альфа-Инвестиций оценили перспективы ключевых рынков и...
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
USD/CAD: Покупатели вышли на тропу войны — скальпы медведей в цене
Валютная пара USD/CAD протестировала нижнюю границу ранее пробитой области сопротивления (диапазон 1.3888–1.3928), завершив торги паттерном «бычье поглощение». На данный момент цена корректируется...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
🔨 Молот в юане. Технический анализ нам поможет? ❗️Не работает TG? Коты везде! 👈Читай нас, где удобно! Мы редко обращаемся к техническому анализу, т.к. оцениваем вероятность оценки как 50/50. Но не буд...
РАЗБИРАЕМ ИДЕЮ С ОФЗ 26238
Недавно выходил пост, как мы с клиентами заработали на ребалансировке между ОФЗ (26254 и 26248) дополнительные 0.5% за месяц.
Подробнее тут в МаХ👇
max.ru/join/...
Тредер, дядь, ты такой умный! Ты прям мой кумир. Банальность выдаешь за вдохновенье. Лан, сегодня тебя еще почитаю, завтра забуду. Учительница первая моя
забей на эту муть и найди другую логичную простоту.
А 0.6% прибыль это для 1часовых свечек солдат.Солдат=сумма теней меньше тела свечи.
1) берете проторгованный график или несколько в разных инструментах;
2) не глядя на него, пишите себе несколько точек (или 50 сразу) с точным временем входа в каждую позу;
3) кидаете монетку, которая дает вам выбор движения — шорт/лонг
4) после этого кидаете это все на график и смотрите, что бы произошло с вашими позами — вынесло бы по стопу или дало бы профит, суммируете, получаете результат.
P.S. Вангую, что вне зависимости от результата эксперимента при реальном трейдинге по такой схеме на более-менее большой дистанции будет слив.
На каком инструменте пробовали, кстати? Если пробовать на достаточно волатильном, то стоп 0,2% будет часто вышибать.
Можно еще пробовать разнообразить подход: например, если цена прошла в нужную сторону 50% движения, то наращивать позу. Либо перетаскивать стоп выше, либо перетаскивать стоп + наращивать позу и т.д.
Но вообще вы от такой торговли быстро озвереете, думаю, такое надо пробовать роботом, если уж очень хочется.
Такой подход может работать на каком-то количестве сделок, но вы не сможете сделать его своей основной стратегией, так я думаю.
Ведь в чем главная проблема «монетки»? В том, что она не учитывает тренд. Например, если внутридневной тренд вниз, а монетка будет требовать от вас в основном лонг, вы будете целый день собирать стопы. Ну и т.д.
Стоп — это грубо первая часть правила, со второй у вас получается проблема, поскольку тейк-профит фиксированный.