Нужно еще вспомнить, что есть еще такое понятие как ускорение тренда и замедление. Если цена пробила нижнюю границу канала, то не обязательно за этим последует смена тренда. Возможно он просто замедлится в развитии.
margintrader, ну, для начала, введу постулат собственного видения — «трендов вообще не существует, есть только переходы между горизонтальными уровнями и системы этих переходов». А ищо ключевой вопрос — на каком инструменте этот самый «тренд». Ибо «тренды», например акций и индексов принципиальнейше различаются в силу природы оных (на мой взгляд естественно )) )
XaMeJIeoH, я не торгую акции. подозреваю что они более склонны к экстремальным вариантам поведениям (пузыри или бесконечно долгие консолидации) чем фьючерсы на индексы.
Тренды я могу видеть на всем, можно ли воспольозоваться тем что видишь каким нибудь образом с пользой для кошелька другой вопрос. :)
margintrader, я тоже не торгую акции, ибо регулярность системных шаблонов в них на порядки ниже. Мне проще плавать среди спекульского капитала — там логика участников чётче — «режь убытки — давай прибыли рости» ))
margintrader, на макушке лонг-тренда последний этап «сброс коротких шортов», предпоследний «набор шортов». Вот предпоследний и находится в центре колокола. Если мы говорим о трендах на ликвидах, а не о шипе в третьем эшелоне.
margintrader, Фигуры разные. Двойная вершина один из частных случаев, при этом шортить ли 2-ю вершину зависит от двух вещей — где эти самые сиськи и как мы заходим на 2-ю вершину…
Проще всего ловить шипы на индексах. И слаще.
А вообще мне нравится народ (в том числе и смарт-лабовцы), ВЕРЯЩИЕ в мантру «вероятность продолжения тренда выше его разворота». Мало того, что они не задумываются, что у «тренда» есть своя внутренняя логика каждого участка, так ещё применяют вышеописанное заключение ко ВСЕМ точкам на тренде, хотя, и это очевидно, в разных точках вероятности будут отличаться )). Но так проще жить…
Какие то одни супер профи собрались в ветке. У всех своя теория трендов, етить его налево. ))) Давайте, рассказывайте, что ли про теории или намекайте. У меня все просто, я по первому пункту.
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Видел стол, для проращивания семян деревьев. так он был приобретён 8лет назад по цене лям с копейками. Размер 2на2 нержавейка с подогревом воды. Сверху семена выкладывают на ветошь, вода испаряется со...
Тройной Одеколон, я даже допускаю такой вариант что могут и дивы выплатить сами себе перед продажей, или внесут в обезательность покупателю, этож государство делают что хотят.
Вы прикалываетесь? В развитых странах дефолты ВДО доходят до 50%. То есть половина контор каждый год банкротится.
И это вполне логично: выше конкуренция — выше риски. Кроме того, развитая правова...
Удивительное совпадение.
Даже ДВС работает.
Вопрос времени и способа пользования.
Тренды я могу видеть на всем, можно ли воспольозоваться тем что видишь каким нибудь образом с пользой для кошелька другой вопрос. :)
Проще всего ловить шипы на индексах. И слаще.
WoT надо онлайнить ;)
«загадочно» всего лишь для твоего «языка рынка» ))