cutlоsses
cutlоsses личный блог
24 января 2012, 02:13

Ваше мнение по поводу трендов. Как они себя ведут?

Прошу выбрать то что наиболее соответствует вашему пониманию поведения трендов.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

29 Комментариев
  • Александр Волков
    24 января 2012, 02:21
    Нужно еще вспомнить, что есть еще такое понятие как ускорение тренда и замедление. Если цена пробила нижнюю границу канала, то не обязательно за этим последует смена тренда. Возможно он просто замедлится в развитии.
  • XaMeJIeoH
    24 января 2012, 02:25
    вероятность продолжения = f (амплитуды от 0 точки) имеет колоколообразную кривую.
    • rsa
      24 января 2012, 02:28
      XaMeJIeoH, простую синусоиду 220В и 50Гц не пробовали?

Удивительное совпадение.
      • XaMeJIeoH
        24 января 2012, 02:29
        reshet, смех-смехом, а элементы ТОЭ действительно работают в рынке. Именно в рынке, а не в песочнице ))
        • rsa
          24 января 2012, 02:33
          XaMeJIeoH, я разве против сказал? сказал «НЕ работают»?..
          Даже ДВС работает.
          Вопрос времени и способа пользования.
      • XaMeJIeoH
        24 января 2012, 02:33
        margintrader, ну, для начала, введу постулат собственного видения — «трендов вообще не существует, есть только переходы между горизонтальными уровнями и системы этих переходов». А ищо ключевой вопрос — на каком инструменте этот самый «тренд». Ибо «тренды», например акций и индексов принципиальнейше различаются в силу природы оных (на мой взгляд естественно )) )
          • XaMeJIeoH
            24 января 2012, 02:40
            margintrader, я тоже не торгую акции, ибо регулярность системных шаблонов в них на порядки ниже. Мне проще плавать среди спекульского капитала — там логика участников чётче — «режь убытки — давай прибыли рости» ))
      • XaMeJIeoH
        24 января 2012, 02:38
        margintrader, на макушке лонг-тренда последний этап «сброс коротких шортов», предпоследний «набор шортов». Вот предпоследний и находится в центре колокола. Если мы говорим о трендах на ликвидах, а не о шипе в третьем эшелоне.
          • XaMeJIeoH
            24 января 2012, 02:46
            margintrader, Фигуры разные. Двойная вершина один из частных случаев, при этом шортить ли 2-ю вершину зависит от двух вещей — где эти самые сиськи и как мы заходим на 2-ю вершину…
            Проще всего ловить шипы на индексах. И слаще.
            • Александр Волков
              24 января 2012, 03:02
              XaMeJIeoH, Посмарел твой пост про рабочее место. Может ты просто в WoW гамаешь за 9 персов одновременно?=) (шутка)
              • XaMeJIeoH
                24 января 2012, 03:04
                Александр Волков, сын только в WoT гамает ))
                • Александр Волков
                  24 января 2012, 03:05
                  XaMeJIeoH, =)
                • rsa
                  24 января 2012, 03:05
                  XaMeJIeoH, уже не можно даже для сына ;)
                  WoT надо онлайнить ;)
                  • rsa
                    24 января 2012, 03:06
                    reshet, *модно
    • XaMeJIeoH
      24 января 2012, 02:53
      margintrader, ))
      «загадочно» всего лишь для твоего «языка рынка» ))
  • XaMeJIeoH
    24 января 2012, 02:50
    А вообще мне нравится народ (в том числе и смарт-лабовцы), ВЕРЯЩИЕ в мантру «вероятность продолжения тренда выше его разворота». Мало того, что они не задумываются, что у «тренда» есть своя внутренняя логика каждого участка, так ещё применяют вышеописанное заключение ко ВСЕМ точкам на тренде, хотя, и это очевидно, в разных точках вероятности будут отличаться )). Но так проще жить…
  • Александр Волков
    24 января 2012, 02:54
    Тренд заканчивается тогда, когда все его замечают) Мелкие игроки покупают а крупняк кроется об них)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн