Мантуров предлагает 3-х летний мораторий на выплату дивидендов предприятиями ОПК
Об этом он сообщил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, которое проводит Путин.
Необходимо повышать и собственный инвестиционный потенциал компаний ОПК. В связи с чем считаю целесообразным как минимум на три года объявить мораторий на выплату дивидендов предприятиями оборонно-промышленного комплекса
По мнению министра, освобождающиеся средства можно будет направить на развитие гражданских и оборонных производственных мощностей, а для бюджета это не будет особо чувствительно (с т. зр. налогов)
(ТАСС)
Приехали… Вместо новых инвестиций и доп.эмиссий акций («вы держитесь, денег нет») будем сжирать и без того скромные дивиденды уже существующих акционеров. То есть если акция не растёт, то выходим по нулям. И брешет насчёт «с точки зрения налогов», так как 13%-й налог на дивиденды в России никто не отменял.
Все просто — инвестиции госпредприятий благодатная среда для «распилов», чего не скажешь о дивах. С них, кроме налога государству, участникам процесса ничего не поиметь.
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
BoE получает аргументы для жесткости, пока доллар теряет импульс
Доллар в пятницу оказался под широким давлением: индекс USD снизился примерно на 0,25%, поскольку рынок ухватился за сообщения о возможном возвращении Ирана к переговорам в Пакистане. Формально это...
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
Гриша, нет, у меня две однорукие с шинами 8 типа макита и одна большая с шиной 12 — двухаккумуляторная типа макита, никакого бензина, тут в парках от балтийского ветра часто приличные деревья по со...
Жёсткий боковик по золоту и мои потери Приветствую! Золото на этой неделе показывает плохие движение, в которых я мог бы просто тупо поставить стоплосс и держать позу до дна, но я начал куролесить и п...
Всё правильно — предприятия ОПК должны работать на страну и население, а не на беспринципных ынвесторов-спекулей.