USD/JPY: йена консолидируется, оставаясь под сильным давлением
Японская йена преимущественно разнонаправленно колебалась в широком диапазоне после того, как достигла очередного локального минимума, вплотную приблизившись к критическому психологическому уровню...
Конвертируемые облигации: как работает новый для рынка инструмент
Конвертируемые облигации — редкий инструмент для российского рынка. Он сочетает в себе привычную логику облигационного займа и возможность участия в капитале компании. 📊 Базовая механика...
📌 Материалы с вебинара Займера по результатам 2025 года
Делимся записью сегодняшней встречи — она уже доступна на всех площадках Займера: 🔗 YouTube 🔗 Rutube 🔗 VK Video Кроме того, с презентацией с вебинара можно ознакомиться на нашем сайте...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
кроме себя
При возможности всегда пытаюсь поинтересоваться у более опытных коллег про простые вещи, услышать мнение. Да, и скажу сразу детали стратейгий меня не очень интересуют.
Интересно услышать мнение (основаное на реальном опыте). Уверен все мы совершали и совершаем очень похожие ошибки..
а вопросы очень простые:
-эффективнее торговать несколько инструментов или все-же концентрироваться на одном
-торговать один паттерн или опять-же несколько
-совершать одну сделку в неделю или интрадеть
-(ну и классика) сколько процентов в трейдинге психологии
-и сколько моников)) считаете оптимальным количеством
и куча простых подобных вопросов) реально интересно мнение. Я понимаю, что все мы разные и не факт то, что одному хорошо то и другому подойдет.
на вопросы, которые кажутся навязчивыми, можете не отвечать.
внутри дня пипсую только в ту сторону что и в среднесрок… если ордера зависают то остаются… в убыток не закрываю… мне психологически легче пересиживать
дома торгую на 2 ноутбуках(1-2 часа автономного питания) плюс 3 канала связи(домашний+2 3G )
я считаю что трейдинг это чистая психология
кстати перед трейдингом 15 лет работал таксистом… и опыт очень помогает
+++
trader2014.blogspot.com/2016/03/blog-post.html
То есть только несколько человек на смартлабе зарабатывают.
Остальные 30000 сливают.
Поэтому так много рекламы в трейдинге. Окучивать эту огромную сливающую массу очень выгодно.