onlyforward, я к этому отношусь несколько проще: не обижаюсь, не дошло до отложек — есть другие инструменты. Можно по текущим брать, но тогда или риски растут или объемы падают. Лучше пусть не доходит до отложек, чем риски.
FSI999, добрый день Пшеница: индекс активности = 100%, но индексы направлений не на экстремумах (74% и 68%). Видим конечно рост сводных (суммарно по всем контрактам) лонгов с начала месяца более чем на $70млн, однако этого не достаточно для роста. В частности, на текущей неделе было увеличение покупок чуть более $11 млн., что говорит о слабой динамике покупок (70 — за 3 недели, в т.ч. за последнюю — 11). Возможны коррекции, но инструмент всё еще медвежий. Динамика набора максимальна в декабрьском контракте. Кукуруза: еще более печальна для быков. Динамика лонгов плачевна, индексы направлений = 43% и 53% (а для покупок нужно по 100%). Цифры даже приводить стыдно. Нет там бычьего накопления, я его не вижу. Могут ли вытряхивать мелких медведей (торгующих с трейлингстопами)? Вполне, но подобные коррекции мне не интересны.
Вывод: с покупками зерновых следует повременить, видимо до середины осени. Столь значительные импульсы вероятно связаны с урожаями или их прогнозами (не слежу за новостями) и однозначно подкреплены укреплением доллара.
Max, здравствуйте! Можно узнать чуть подробнее про Ваши индикаторы, как они строятся и что считают? Не могу к сожалению написать личное сообщение из-за рейтинга, но очень хотел бы пообщаться.
Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
📊 Почему масштабирование сети — это инвестиция в будущую прибыль
Для экосистемного бизнеса офлайн-инфраструктура является стратегическим активом, который напрямую влияет на будущий масштаб компании. 📈 Сегодня сеть Группы «МГКЛ» насчитывает уже более 200...
Андрей, скупают скорее всего структуры аффилированные с ЕТ. Хомяки таким не занимаются, они только паникуют и фиксируют убытки. Если они вовремя выкупают активы, то это уже не хомяки.
"Почта России" запустила собственную мобильную связь на сети Билайна Почта России запустила собственный телеком-продукт под брендом «Почта России Мобайл» на сети Билайна. Пилотный проект ста...
Облигации «Газпром нефть» 11 июня с купоном КС+1.50% (005Р-10R)
ПАО «Газпром нефть» — один из лидеров российской нефтегазовой отрасли по объёму добычи и переработки. Компания работает в ключевых не...
Crusader99, Ой, только не надо сказок. Крупный игрок выходит всегда на хаях, держит цену снизу, создаёт благоприятный фон отчётами для толпы. Если кто-о продаёт такие объёмы, значит кто-то покупает...
Пшеница: индекс активности = 100%, но индексы направлений не на экстремумах (74% и 68%). Видим конечно рост сводных (суммарно по всем контрактам) лонгов с начала месяца более чем на $70млн, однако этого не достаточно для роста. В частности, на текущей неделе было увеличение покупок чуть более $11 млн., что говорит о слабой динамике покупок (70 — за 3 недели, в т.ч. за последнюю — 11). Возможны коррекции, но инструмент всё еще медвежий. Динамика набора максимальна в декабрьском контракте.
Кукуруза: еще более печальна для быков. Динамика лонгов плачевна, индексы направлений = 43% и 53% (а для покупок нужно по 100%). Цифры даже приводить стыдно. Нет там бычьего накопления, я его не вижу. Могут ли вытряхивать мелких медведей (торгующих с трейлингстопами)? Вполне, но подобные коррекции мне не интересны.
Вывод: с покупками зерновых следует повременить, видимо до середины осени. Столь значительные импульсы вероятно связаны с урожаями или их прогнозами (не слежу за новостями) и однозначно подкреплены укреплением доллара.
Хотите прокатиться в прибыль? Смотрите на софты.
естественно шорт. Они крайне перекуплены, но еще не упали.