onlyforward, я к этому отношусь несколько проще: не обижаюсь, не дошло до отложек — есть другие инструменты. Можно по текущим брать, но тогда или риски растут или объемы падают. Лучше пусть не доходит до отложек, чем риски.
FSI999, добрый день Пшеница: индекс активности = 100%, но индексы направлений не на экстремумах (74% и 68%). Видим конечно рост сводных (суммарно по всем контрактам) лонгов с начала месяца более чем на $70млн, однако этого не достаточно для роста. В частности, на текущей неделе было увеличение покупок чуть более $11 млн., что говорит о слабой динамике покупок (70 — за 3 недели, в т.ч. за последнюю — 11). Возможны коррекции, но инструмент всё еще медвежий. Динамика набора максимальна в декабрьском контракте. Кукуруза: еще более печальна для быков. Динамика лонгов плачевна, индексы направлений = 43% и 53% (а для покупок нужно по 100%). Цифры даже приводить стыдно. Нет там бычьего накопления, я его не вижу. Могут ли вытряхивать мелких медведей (торгующих с трейлингстопами)? Вполне, но подобные коррекции мне не интересны.
Вывод: с покупками зерновых следует повременить, видимо до середины осени. Столь значительные импульсы вероятно связаны с урожаями или их прогнозами (не слежу за новостями) и однозначно подкреплены укреплением доллара.
Max, здравствуйте! Можно узнать чуть подробнее про Ваши индикаторы, как они строятся и что считают? Не могу к сожалению написать личное сообщение из-за рейтинга, но очень хотел бы пообщаться.
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Александр Александр, Это все прожекты на будущее после объединения и реорганизации. А щас-то че кушать, чтобы дожить до «Прекрасное Далёко- не будь ко мне жестоко...» (песню, надеюсь, все знают). Н...
В любом случае так дела не делаются, нужно было бы плавно увеличивать долю обеспечения, либо сильно заранее о таких вещах сообщать. Встаньте на место шортиста, продал по 30руб с утра 17.07, к вечеру ц...
Или я чего-то не понимаю, но судя по ссылке деньги на купон по БО-04 уже лежат в НРД с 17.07., т.е. с недельным запасом...)))
nsddata.ru/ru/news/view/1423726
Говорят важно не столько объявление размера ставки ЦБ, даже не повысят ее или понизят. Гораздо важнее ожидание общественности о том, что это будет. Кому не лень у кого какие ожидания? Повысят, понизят...
«Сибур» стремится превратиться в технологического гиганта Интересный продукт для сельского хозяйства разработал «Сибур»: его инженеры создали полимерный клей (на базе стирол-акриловой смеси), предназн...
«Сибур» стремится превратиться в технологического гиганта Интересный продукт для сельского хозяйства разработал «Сибур»: его инженеры создали полимерный клей (на базе стирол-акриловой смеси), предназн...
не расслабляемся! впереди:
24/07 ключ (надеюсь без сюрпризов)
фиксинг перед купонами возможен (отсрочка налогов) и возможное снижение сразу после 24-25-27/07
гео- и внутренняя политика (подво...
Дивиденды Газпромнефть, Россети Центр
Заглянул сегодня в терминал, полюбопытствовать, что там происходит на рынке, и был приятно удивлен поступившим дивидендам.
20.07.26 поступили дивиден...
Дивиденды Газпромнефть, Россети Центр
Заглянул сегодня в терминал, полюбопытствовать, что там происходит на рынке, и был приятно удивлен поступившим дивидендам.
20.07.26 поступили дивиден...
Пшеница: индекс активности = 100%, но индексы направлений не на экстремумах (74% и 68%). Видим конечно рост сводных (суммарно по всем контрактам) лонгов с начала месяца более чем на $70млн, однако этого не достаточно для роста. В частности, на текущей неделе было увеличение покупок чуть более $11 млн., что говорит о слабой динамике покупок (70 — за 3 недели, в т.ч. за последнюю — 11). Возможны коррекции, но инструмент всё еще медвежий. Динамика набора максимальна в декабрьском контракте.
Кукуруза: еще более печальна для быков. Динамика лонгов плачевна, индексы направлений = 43% и 53% (а для покупок нужно по 100%). Цифры даже приводить стыдно. Нет там бычьего накопления, я его не вижу. Могут ли вытряхивать мелких медведей (торгующих с трейлингстопами)? Вполне, но подобные коррекции мне не интересны.
Вывод: с покупками зерновых следует повременить, видимо до середины осени. Столь значительные импульсы вероятно связаны с урожаями или их прогнозами (не слежу за новостями) и однозначно подкреплены укреплением доллара.
Хотите прокатиться в прибыль? Смотрите на софты.
естественно шорт. Они крайне перекуплены, но еще не упали.