Решил поделиться мыслями по простенькой торговой системе, которую пытаюсь протестить в ТСЛАБ. Нюансов еще много, которые необходимо обдумать. Но в общих словах расскажу. Может кто-то что-то полезное подчеркнет). Основана на среднем ценовом движении инструмента (объяснять не буду что это, кто не знает прочитайте в инете, рассчитываю вручную). Система для индекса РТС. Профит и стоп периодически меняются в зависимости от волатильности. После того как РТС с открытия пройдет 1800 пунктов, покупаем, если падает и продаем если растет. Стоп 1000 пунктов, цель 500 пунктов). Знаю что прибыль должна быть больше риска. Но у меня выходит прибыль по системе при тестировании. Главное грамотно менять цель в зависимости от волатильности. В общем, пища для размышлений вам). На основе этой простенькой формации можно построить полноценную систему. Статья для начинающих, опытные и так все знают).
ртс тестируй за последние 5 лет. Главное чтобы по возможности каждый месяц закрывался прибылью(так легче пересиживать убыток), минимальные просадки, гладкий эквити по возможности. без переносов через день. если все условия выполнены система заработает. это все мои шишки, можешь пойти своим путем.
Короткие не стал делать, размер входа, стопа, тейка — привязал ко вчерашнему дню, к диапазону, пропорции для стопа/тейка взял из пропорций 1000/1800, 500/1800
в тесте нет комиссии и проскальзывания
Если поиграться оптимизацией на всей истории, без форварда а просто подогнать под историю то это лучшие результаты, К такие, на лонг 0.6 расстояния от вчерашнего дня, на тейк 0.9, на стоп 0.7
ну и позы переносятся, соответственно есть попадание на разрывы цены которые я уже не стал проверять.
Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Вова Кожемяко, не переводите тему, пожалуйста.
Я, например, стараюсь не покупать облигации со сроком погашения менее 3 лет, чтоб досидеть в них до дна ключевой ставки и там переобуться во флатеры...
В олимпийской деревне в Кортина д’Ампеццо закончились презервативы. Об этом изданию La Stampa сообщил один из спортсменов, пожелавший остаться анонимным.как у них там весело
Обзор лучших 5-ти звездочных отелей для инвестиций в Геленджике, Сочи, Анапе и Домбае. В этой статье разберем лучшие инвестиционные предложения в сегменте 5-ти звездочных отелей в Геленджике, Сочи, Ан...
Ivan Balanin, он по 138 закону пишет.
А там типо так:
80% — банку-кредитору.
15% — кредиторам 1-й и 2-й очереди.
5% — на судебные расходы и вознаграждение управляющего.
«Да… Здравствуй молодое племя...»
Тестируй сразу на 2012-2013. Скриншот эквити потом опубликуй плиз.
Короткие не стал делать, размер входа, стопа, тейка — привязал ко вчерашнему дню, к диапазону, пропорции для стопа/тейка взял из пропорций 1000/1800, 500/1800
в тесте нет комиссии и проскальзывания
Если поиграться оптимизацией на всей истории, без форварда а просто подогнать под историю то это лучшие результаты, К такие, на лонг 0.6 расстояния от вчерашнего дня, на тейк 0.9, на стоп 0.7
ну и позы переносятся, соответственно есть попадание на разрывы цены которые я уже не стал проверять.