От идеи к запуску: «Финам Collab» — платформа для ваших финтех-проектов
«Финам» запустил «Финам Collab» — платформу для разработки и масштабирования финтех-проектов внутри экосистемы холдинга. Платформа ориентирована на трейдеров, стартапы, отраслевых экспертов...
EUR/GBP: Бетонный пол и медвежий капкан — покупатели готовят прорыв крепости?
Кросс-курс EUR/GBP изменил тактику: вместо немедленной реализации «бычьего флага» цена перешла к классическому ретесту. Котировки откатились к пробитой локальной нисходящей линии и одновременно...
Время флоатеров уходит?
Флоатеры — облигации с переменным (плавающим) купоном. Он формируется из двух частей:
1. Базовая ставка: обычно это ключевая ставка ЦБ.
2. Премия: надбавка, которую...
Какие юаневые облигации можно приобрести на фоне ужесточения бюджетного правила?
Из восходящего канала вышли, терь классический ретест уровня и снова падение
З.Ы. спасибо кнечно за совет. Не являюсь спекулянтом в чистом виде, покупал до сентября-декабря, просто мне срочно надо увеличить капитализацию депо для покупки пакета акций интересующего меня предприятия. Вот ищу способы и учусь одновременно)
1. держать, потому что уже низко. Но в пнд.можем открыться свечкой вниз, будет хуже.
2. В шорт, но не факт, что от этих уровней будет удачно.
3. Часть позиций закрыть, часть оставить (тут все зависит от размера позы и управления риском, нужно избегать маржинколлов, даже приближения к ним! Я стараюсь не допускать убытков по 1 сделке более 2% депо и последнее время никогда не усредняюсь при плохом движении).
Вышли буровые, нефть рванула вверх. Значит, сила быков велика, раз они это игнорируют. Там сильные сигналы на рост (пробой поддержки снизу, закрытие предыдущего бара, перепроданность всяких индикаторов типа РСИ). Так что есть время подумать.
Сам я закрою позицию шорта на 66000, если сегодня дадут это сделать, и отойду в сторону, буду ждать сигнала в лонг (RSI часовик только-только начал входить в зону перепроданности)
Дурдом будет продолжаться вечно, после брекзита все будут гадать, повысит ли фед ставку в июле, а там что-нибудь еще случится.
И вечный бой, покой нам только снится!
Вообщем шортить пока опасно, т.к. цена остается в растущем канале.