Не выдержала и скинула ММК, не вышло с меня инвестора (((
Брала на свои по 8 рублей в 2014, сегодня сдала все — цена, падлюка, заползла за предыдущий дневной хай. Моя цель была — 31-32. Увы, не сложилось. Не вышло из меня инвестора, по правильному надо было до 35 сидеть… Эх… Жалею лишь об одном, что на плечи не взяла.
Сейчас ММК 25,145. Ты сняла прибыль и если хочешь продолжить игру, то в чем проблема? Никто не знает максимальной цены и это нормально, когда вовремя фиксируется прибыль. Я так почти каждый день делаю. Фиксирую и снова покупаю при необходимости. Только не надо забывать фиксировать и убыток тоже, пока он небольшой.
corsair, пока невижу куда стоп то ставить, для продолжения игры… + покатушки с 24 на 17 были не из приятных, а тут получается что по 24 могла еще и в том году выйти… не растет собака эта…
all_trade(Светлана_Е.), а я и не говорю про ММК только — он валится… Его у меня сейчас немае тоже. Тридцать открытых позиций в разных бумагах с видом на дивы, но особого энтузиазма рынок у меня не вызывает. Жду всплески, которые меня бодрят, но их стало мало.
all_trade(Светлана_Е.), ага. Оснований для оптимизма никаких. Смотрю я как бомжи у мусорок дерутся с упоением и сдерживаю себя от слишком резких движений.
Кстати, «инвестор» — понятие не вечное. Сегодня кажешься себе типа инвестором, завтра -спекулянтом, а послезавтра… Послезавтра вспомнишь, что было сегодня и скажешь — ну и дурак же я был… Поэтому радуйтесь «happy end»у.
all_trade(Светлана_Е.), это была твоя цель, но не бумаги. Кто сказал, что на рынке нужна цель? Я не управляю процессом и как я могу ставить цели на абсолютно инсайдерском рынке? Никак.
кто-ж на дневках то инвестирует :D это хотя бы надо на месяные графики смотреть, а лучше на полу годовые или за триместр хотя бы. Т.е на графиг надо смотреть раз месяц три или полгода. А так на протяжении недели, можно анализировать фундаментал, следить за рынком сбытпа и тд.
Офигеть, конечно, вот она — женская логика. Цена уперлась на всех таймфремах в сильную поддержку 24.92 — 24.70, а на часовике еще и села на 200-дневную среднюю. Исторически цена отскакивала вверх от этого уровня и росла к 30. Вряд ли будет и в этот раз по другому. но даже спуск к поддержке 22 с уровня 8 и то бы стоило держать, так как это поддержка с 2006 года и цена точно отскочит!
Igr, Посмотрите коррекции цены от этих уровней на росте в 2007,2009,2010 годах. Но этого мало — цена в восходящем тренде, третья волна вверх с целью 30 — не отработана. Макроэкономически в мире я не увидел причин для смены тренда в акциях ММК.
MyProfit, пока смотрю. Ира еще в портфеле осталась (вход от 1,3) цель 2-2,2 (2,5 макс)
пока лонгов от текущих цен не вижу, может ВТБ, может энергетика… посмотрим)))
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент финансовой корпорации раскрыл параметры...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Сбер или дальние ОФЗ. Что выбрать инвестору? На снижении ключевой ставки и там, и там инвесторы могут заработать. А где больше — разбираю в посте.Сейчас популярна (и справедливо) покупка дальних ОФЗ с...
Сбер или дальние ОФЗ. Что выбрать инвестору? На снижении ключевой ставки и там, и там инвесторы могут заработать. А где больше — разбираю в посте.Сейчас популярна (и справедливо) покупка дальних ОФЗ с...
VK group, Газпром медиа. Разбор без воды.
🥲Показатели полный аврал...
Все уже знают, что конкуренцию ВК проигрывает, utube/telegram/what's app.
❗Но найдены другие «успешные стратегии р...
После претензий от военных к телеге он в России на жилец… Реально, при СВО делать серваки в НАТО и нанимать и работать с бандеровцами это предательство и соучастие
Ладно считать видимо не могут люди… Акций 13 млрд прибыль 500 млрд 25 проц это около 10 ре. Если 50 проц в два раза больше… Теперь гадание сколько кинут
просто держать столько… поругаться с мужем и выйти, как то не верится-)
Но если цель была 31-32, могли бы зафиксировать часть позиции (чтобы выдержать :)) и подождать еще.
а я стараюсь выходить частями, 1 стоп возле цены на сегодня, 3 стоп в безъубытке, 2 стоп посередине, ну и со временем подтягиваю их по выше
даже чуть чуть не оставили?)
пока лонгов от текущих цен не вижу, может ВТБ, может энергетика… посмотрим)))