По факту рыночных тенденций сегодня значительно переформатировал портфель. В итоге по принципу «Селл ин мэу анд гоу эвэй». Вижу возможный разворот вниз в индексе РТС и нефти. В лукойле и газпроме вижу возможность открытия коротких поз. В сбере — сокращения длинных. Пока сокращения. Доллар — возможный разворот вверх. Все достаточно хорошо синхронизировано.
Более интересна тенденция идеологическая. Если суммировать информационный фон в основных государственных сми-каналах, то можно заметить пока еще слабую, но способную значительно изменить социально-экономический ландшафт страны, тенденцию. Я долго думал как ее правильно идентифицировать. Пока выглядит примерно так: формирование имиджа новой социальноответственной, прогосударственной элиты.
Информационные маркеры тенденции:
— низкая эффективность частных собственников
— безответственность и социальная опасность нынешней частнособственнической элиты (золотая молодежь как значимо раздутый повод)
— нечестная приватизация девяностых (делиться нужно)
— новое пробивается (ОНФ, праймериз едра, молодые бизнесмены)
Пока робкие шаги, но, возможно, в ближайшие два года мы увидим весьма существенные идеологические изменения.
Вы имеете ввиду, что будет объявлена национализация предприятий? Видимо так и будет, ресурсов скорее всего уже не хватает для решения военных задач, и государству придется изымать всю ренту в свою пользу, как в СССР.
за 2 года в масштабах страны больших изменений невозможно осуществить, если действительно происходит какой-то сдвиг, то на его осуществление уйдут годы, а может быть даже десятилетия… сознание нашего гражданина должно измениться от воровского к социальному
Константин, сознание никто не собирается менять, оно как раз нашу власть устраивает практически полностью, будут менять форму собственности предприятий, переводить из частной в государственную.
О, я как раз сейчас читаю Айн Рэнд и прекрасно знаю, чем вот это все закончится.
Книжка потрясающая. В некоторых местах (вот таких) я вижу, куда идет Россия.
В некоторых эта книга мне очень напоминает украинский популизм.
Но, знаешь почему я уверена, что Украина справится?
2 миллиона частных предпринимателей.
Мой милый мне на днях сказал, что это бред, что Украина — бедная страна. Бомжей нет, все хорошо одеты, все рестораны и клубы битком забиты с вечера пятницы и до утра понедельника.
Каждые пять метров продают кофе с собой. У каждого есть собака, а кормить собаку дороже, чем кормить человека.
Вот это Украина, которую он видит.
И 2 тысячи долларов на человека в год ВВП — это бред.
Потому что надо знать украинскую действительность. Свыше миллиона гривен выручки — это обязательный фискальный кассовый аппарат. Поэтому вот эти два миллиона частных предпринимателей никогда не напишут себе больше миллиона проданной продукции в год. И при этом до 1,5 млн.грн. выручки они обязаны уплачивать аж 609 гривен налога в месяц.
И вот этот могучий класс частных предпринимателей, которые строят дикий капитализм (отсутствие налогов и нигде неучтенная свобода) никогда не вернет в Украине совок. Это нормальный этап становления капитализма и я знаю, что крымчане-предприниматели уже взвыли.
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
крч, есть вообще хороший вариант на сегодня и продолжение лонга и откат может быть серьезный, посидел бы еще, но надо уехать, закрыл все, в целом пойдет, но со следующим фьючем особо поиграть не получ...
fusy, Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности
Содержимое ответа
Нет, эмитент не может размещать заявки в биржевом стакане, так как это инструмент, в котором представлены заявки участни...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ» По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших д...
✅ Золото Серебро Так то цели выполнены. Дальше нужно смотреть по характеру отскока. У обоих сцен ближайшая точка сопротивления где-то в районе 50% от последнего снижения.
Авто-репост. Читать в бло...
Ребята всем привет! Виллина оправдала ожидание инвесторов и потихоньку идет к своей справедливой доходности купона по дум выпускам в районе 26-28%. А у второго выпуска Виллин1P2 запас хода еще очень б...
Книжка потрясающая. В некоторых местах (вот таких) я вижу, куда идет Россия.
В некоторых эта книга мне очень напоминает украинский популизм.
Но, знаешь почему я уверена, что Украина справится?
2 миллиона частных предпринимателей.
Мой милый мне на днях сказал, что это бред, что Украина — бедная страна. Бомжей нет, все хорошо одеты, все рестораны и клубы битком забиты с вечера пятницы и до утра понедельника.
Каждые пять метров продают кофе с собой. У каждого есть собака, а кормить собаку дороже, чем кормить человека.
Вот это Украина, которую он видит.
И 2 тысячи долларов на человека в год ВВП — это бред.
Потому что надо знать украинскую действительность. Свыше миллиона гривен выручки — это обязательный фискальный кассовый аппарат. Поэтому вот эти два миллиона частных предпринимателей никогда не напишут себе больше миллиона проданной продукции в год. И при этом до 1,5 млн.грн. выручки они обязаны уплачивать аж 609 гривен налога в месяц.
И вот этот могучий класс частных предпринимателей, которые строят дикий капитализм (отсутствие налогов и нигде неучтенная свобода) никогда не вернет в Украине совок. Это нормальный этап становления капитализма и я знаю, что крымчане-предприниматели уже взвыли.