Сколько я могу заработать% и рублей соответственно и сколько я потрачу денег для открытия позиции вначале? при условии:1)взял в шорт 1 лот по 100 руб-закрыл (откуп) по 50 руб.2)взял в лонг 1 лот по 50 р-закрыл лонг(продал) по 100 р
робко лелею надежду что все до конца понимают чем отличаются математически длинные позиции от коротких-судя по отсутствию чётких ответов надя как всегда мрёт последней
avanes555, При шорте от 100 ты продаешь два лота, равных тому, который купил в лонге от 50. Так что прибыль и в рублях и в процентах — одинаковая. Извини уж…
avanes555, Я уже не помню как на акциях… Но ясно одно. Когда ты ставишь начальные условия задачи, они должны быть равными. т.е. Если ты входишь в позу по 100, то не важно куда. В этот момент акция стоит 100. при лонге — рост на 50% дает 50р и 50% прибыли, при шорте — падение на 50% дает те же 50 р и 50% прибыли. Но фишка в том, что при росте ты все равно имеешь 1-ну акцию по 150, а при падении ты, имея 150 — можешь откупить 3!!! акции по 50...)))
CamarillaDaily, вот я то хотел всех просвятить шутка ха-ха если серьёзно о том что в шортах меньше заработок потенциальный чем в лонгах риска меньше и не платишь за откуп шорта 10% годовых
В стратегии, которую мы представили рынку в 2023 году, одним из главных приоритетов было развитие собственных решений. Они более прибыльные для компании, а еще и обеспечивают нашу, технологическую...
Рейтинговый консорциум RAEX вручил «Селигдару» за его Годовой отчет диплом лауреата в специальной номинации «За образцовое отражение в отчёте значения собственной...
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
David Pars, тгк-14 держу из этого и все.
Какой смысл держать сомнительные вдо, дефолт одной из которых, может обнулить всю прибыль по остальным? (УС совсем недавно была не вдо)
Жан Ли, понимаешь, тут даже старожилы плюются на характер ММВБ — эта старая кляча не интересна для инорезов, которые любят считать деньги
А русская душа -может годами терпеть убытки, усредняться ...
Не будет никакого СП. Огромная корпорация Росатом регистрирует ООО на какую-то тетку с целью создания СП с арабами? Вы в это верите? )))) ДВМП отличная компания без всяких арабов. А эта туфта про ООО ...
Пик на этих уровнях покупать опасно
Может затра случиться обвал ммвб на 2650 и тогда ПИК рухнет на 6 % вниз
ПИК — это как подбитый летательный аппарат в период смены тренда ММВБ, а летит вниз ...
ИМХО своих денег на текущий момент бумага не стоит в риске возможной просадки, хотя обслуживание без учета погашения тела ни о чем, как итог я пришел к тому же что и мой дружище
учтём это в расчётах или нет?