Прошу подсказать актуальную литературу/др. инфо по бэктестингу. Интересуют как примеры реализации на различных языках программирования, так и готовые программные продукты. В идеале — примеры программирования работы с несколькими инструментами (акция + фьючерс, например).
Короче, основной смысл такой,
нужно вначале подобрать правильные тикеры, которые подходят для вашей торговой системы, а не подгонять под историю оптимизацией параметров.
Андрей Рубанов, звучит прекрасно… подобрать тикеры… а как??? например американские акции растут 7 лет… соответсвенно от лонга они торгуются шикарно и легко… на вот перестанут расти — изменится рынок пойдет боковик, тренд вниз и что дальше?
ves2010, я немного о другом, есть тикеры, которые лучше других приспособлены для системной торговли, другие хуже.
Например, я тестировал много одинаковых систем на Газп акця и Газп фьючерс, так вот акция показывает лучшие результаты по соотношению прибыль/просадка.
Так зачем системно торговать то, что плохо торгуется?
Андрей Рубанов, да забей на российский рынок… он карликовый пигмей… попробуй тестить на америке… не трать время зря… на российском рынке все просто торгуется...
AUD/CAD: Прыжок над пропастью — быки нацелились на психологический паритет?
Кросс-курс совершил технический откат к верхней границе широкого дневного диапазона (0.9500–0.9750). Понедельник открылся с ценовым разрывом (гэпом), который был оперативно выкуплен, сформировав...
Дождались! УК Первая в марте начала покупать Газпром, но есть нюанс
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Voron_Baffet, Все наверное понимают, что шортисты приготовились!) И это может быть козырной картой в лонг! Думаю, перформанс от манагеров Самолета какой то должен быть. Мне эта тишина по поводу соб...
и именно глядя на их модель развития, я надеюсь, что злого умысла слиться у них нет. Надорваться могут, разрывы могут оказать влияние, но намеренно банкротиться-как мне кажется-они не планируют.
Сокол, соточку всего докупил, вчера, а так было 300- 400 шт играл туда сюда, думал падение как в прошлый раз, а потом зашол на форумпосле падения, и здравствуйте
www.saturn-capital.info/#!sdelatrobota/on53h
нужно вначале подобрать правильные тикеры, которые подходят для вашей торговой системы, а не подгонять под историю оптимизацией параметров.
Например, я тестировал много одинаковых систем на Газп акця и Газп фьючерс, так вот акция показывает лучшие результаты по соотношению прибыль/просадка.
Так зачем системно торговать то, что плохо торгуется?