Добрый вечер, господа. Надеюсь, сегодняшняя легкая коррекция по РТС и нефти никого не сбила с толку и не заставила покинуть лонговые позиции, потому что решающим сигналом для отказа от лонга по РТС было пробитие уровня 90500 — о чем я писал прежде. Как мы видим, этого не свершилось и именно от этого уровня рынок отскочил вверх. Легкая коррекция по нефти, вызванная локальной перекупленностью и дичайшим скоплением стопов — завершилась, после чего нефть снова была выкуплена со дна завершения коррекционного цикла. Как ни забавно, но учитывая сколько людей продали в тот момент быстрого падения — не удивительно, что мы так же легко выросли обратно, на стопах этих медвежат.
На данный момент продолжаю находится в покупках по РТС и жду все те же цели впереди, о которых писал раньше. Напомню, что по РТС на данный момент ближайшая цель — 95250. Цель, напоминаю, сильная и находится вплотную к недельному уровню на графике.
Что же до нефти, то пока я считаю, что рост продолжится. Точная цена до которой рынок дойдет в случае продолжения роста — 52. И над этой цифрой сильнейший потолок. Я это говорю к тому, что если на дневном графике мы вдруг каким-то чудом закрепимся над 52 — это будет означать, что покупки уже можно будет держать ещё как минимум 1000 пунктов вверх. Конечно, это расстояние будет пройдено не за месяц, но будет. Я это обоснованно говорю, для меня это не игра в угадайку.
Ну и про план Б, без этого в торговле никуда. Он как и прежде. Если пробиваем 90500 — шорт.
Ab, когда-то я так и делал, но потом понял — всех движений не взять, а чем больше возни — тем больше потерь. Единственный способ выжить на рынке в долгосроке — брать пусть не частые, но очень прибыльные сделки. К примеру, если я эту сделку закрою на той цене, которую написал — качество сделки составит (риск был 500, а прибыль будет 7300 пунктов) — 1 к 14. Понимаешь? Не 1 к 3 или 1 к 4, как учат гуру, а 1 к 14.
Влад Туманов, я тоже долго не понимал… ночи напролет перед монитором сидел… зае… лся… а потом понял. Но каналы это тоже лишь дополнение в рынке, лишь индикатор. Они дают общее представление, но точности — никогда.
Я уже увидел, пост прошёл как обновление и мне ссылка на почту не пришла… отскок от 90500 был мне ясен т.к. это нижняя граница Боллинджера на Часовике и 50% Фиба + Брент скорректировал своё последнее движение в верх на 38,2%, а т.к. я торгую интрадей это для нас основной рабочий график… тренды и цели по старшим таймам… входы по младшим… но твоя цель 95250 как вычислена?
Себастьян Перейра, сам понимаешь, что объяснить не сложно… дело не в сложности. Просто если я это напишу — это все будут знать. А я тогда что кушать буду? :)
Вы давно в рынке? извините за нескромный вопрос..
Тут если напишешь весь расклад рынка на следующий день, всё равно Лосей нахватают… на этом форуме всего несколько человек толковых пишут информ. посты, вот я и заглядываю по привычке… наткнулся на Ваш пост случайно, и мне понравилось Ваше независимое видение по Ри… все методы вычисления рынка известны, хотел узнать какую Вы используете? в сущности и весь вопрос...
на точку 95250 указывает паттерн AB=CD от 88000, а точка 88 была кор. 23,6% по Фибо всего роста с 21 января
Себастьян Перейра, всего этого не использую. Коррекции по фибо использую иногда, тоже чисто как дополнительный индикатор, потому что знаю, что РТС любит 50%.
ладно, спокойной ночи… может в будущем и намекнёшь что за основу взял в своей ТС… пиши про уровни и точки я всё равно по чужим не торгую, а для сравнения интересно… спасибо
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим об ошибках.
Когда-то я жил с очень простой и при этом разрушительной...
Интересное исследование о применении индивидуального подхода к клиентам в МФО провел медиахолдинг «Просто» на основе опроса 15 крупнейших компаний. Взглянем на результаты. 🟢 63% МФО считают...
Цена российской нефти Urals приближается к стоимости Brent
По данным Argus Media и Bloomberg, цена на нефть Urals в портах на западе Индии 16 марта достигла $98,93, то есть ее дисконт к Brent достиг минимальных $4,8 с барреля. Североморская нефть на бирже...
Мой Рюкзак #65: Ставка на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Если февраль радовал стоимостных инвесторов, то март пока радует только валютных спекулянтов и миноритариев Роснефти и Совкомфлота (в совкомфлоте идею подсветил в нефтяном срезе, но сам прошел...
Перешел в Атон на ДУ. По итогам прошлого года удалось компенсировать просадку полученную по ходу самостоятельной торговли. Брал слишком много акций, но привлекательная точка входа оказалась ямой. Сейч...
De Co,
Сегодня веротек опять начал падал, на эмоциях продал в стакан 400шт облиг. Минус тридцатка. Задолбался 2 месяца на убыток смотреть, все таки психология работает, каким бы пофигистом и фат...
Максим Молочный, как у нас тут один инвестор говорил: «А чем это лучше Сбера?» ))) Если Сбер и дивиденды заплатит и каждый год платит и еще и вырастет на 21%. Без суда и следствия. И спокойный хоро...
РТС… День
основной по которому ходят 4 часа...
не ужели сложно объяснить как Вы вычисляете уровни и точки???
Тут если напишешь весь расклад рынка на следующий день, всё равно Лосей нахватают… на этом форуме всего несколько человек толковых пишут информ. посты, вот я и заглядываю по привычке… наткнулся на Ваш пост случайно, и мне понравилось Ваше независимое видение по Ри… все методы вычисления рынка известны, хотел узнать какую Вы используете? в сущности и весь вопрос...
на точку 95250 указывает паттерн AB=CD от 88000, а точка 88 была кор. 23,6% по Фибо всего роста с 21 января