В прошлом году я ждал шока на рынках из-за массы всем известных проблем, после чего ожидал резкого увеличения балансов ФРС и ЕЦБ, с чего бы должен был начаться новый экономический цикл с высокой инфляцией на несколько лет.
Но мое мнение на данный момент изменилось по двум причинам:
1. в конце прошлого года уже стал увеличиваться баланс ЕЦБ
2. ранее ожидаемый мною шок может повлечь за собой крах всей экономической системы или, по меньшей мере, сильную дестабилизацию.
Поэтому считаю, что шок мировые лидеры не будут допускать, у них есть возможности для этого. А значит, есть вероятность начала нового экономического цикла уже сейчас. Поэтому было бы логично ожидать других ценников на активы, существенно более высоких.
P.S. Естественно, это лишь мое мнение, оно может измениться со временем.
KauperWOOD, японский сценарий погубит такую торговлю – т.к. дальние путы не дадут желаемой доходности при плавном снижении, а по лонгам будет убыток:) Правда, по-моему, глобальный японский сценарий не может быть реальным для всей мировой экономики. Что касается управления, то такая тактика (лонг + пут) логична, одна из возможных стратегий, которая тоже имеет много нюансов, если бы был единый ключ к успеху, то мы бы все стали Баффетами при новом экономическом цикле.
Средняя доходность ВДО на 16.12 составила, по нашим расчетам, 28,7% (под ВДО понимаем розничные выпуски облигаций с кредитными рейтингами не выше BBB). В абсолютном значении и в сравнении...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
МОСКВА, 19 янв /ПРАЙМ/. Мировой спрос на беспилотные летательные аппараты (БПЛА) вырастет к 2030 году на 120%, на барражирующие боеприпасы (дроны-камикадзе) – на 400%, заявил журналистам генеральный д...
Авианосец США вошел в Малаккский пролив на пути к Ирану. Ожидается, что они войдут в зону ответственности Центрального командования США через пять-семь дней — The Jerusalem Post Американский авианосец...
arky18, цену можно на оружие поднимать на 50-100%, во первых на рынке дефицит оружия, во вторых наше оружие и так одно из самых дешевых в мире, в третьих наше оружие показывает себя в бою. Единстве...
Ещё один результат глобального потепления
Исторический спад спроса на скотч, виски, коньяк и текилу привел к тому, что производители алкогольных напитков оказались в «озере» нераспроданных спиртных ...