Портфель Андрея Хохрина :) Своими словами
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Только трудозатраты очень большие. родители сами это сделать не в состоянии.
ролевые игры — решают. но спецов по ним мало (я знаю только три с половиной «центра» по всей стране, где за это готовы браться).
и главное что государство (в нашей стране) их душит всеми доступными способами, будто чуют, твари, что такие люди разнесут существующую систему в щепки.
В школьном образовании — массово нет нигде, на сколько мне известно. то есть отдельные частные школы/колледжи и университеты (а так же команды мастеров-игротехников) в разных странах это практикуют, но обычно не на постоянной основе а от раза к разу, скорее в качестве дополнительного стимула к основному процессу урочного обучения.
P.S. жена тут из-за плеча подсказывает что РФ самая продвинутая в плане применения игровых практик в обучении, но я сомневаюсь -каждый кулик, знаете ли… хотя, возможно, это действительно так.
этому не учат в школе и не потому не учат что среднестатистическое государство против, а потому что современная система обучения (я имею ввиду массовое, школьное) заточена под выпуск серийного рабочего. это тянется с конца 19 века. когда государство влезло в большой бизнес, в промышленность. и ему понадобились рабочие.
так вот, нынче у продвинутых государств задачка встала иная — рабочие уже не то что бы не требуются, пока еще нужны, но скоро их заменят роботы, а вот прорывные технологии — это не удел простых работяг. это удел изобретателей-новаторов. и тут правительства с толикой мозгов либо не препятствуют экспериментам в образовательном процессе, либо даже поощряют. Правда пока ни одно еще не решилось возглавить. Хотя Обама сделал уже первый шаг к изменениям...
В РФ же одно время государству было не до школы, и там тихо-мирно развивались ростки новой системы. Сейчас же идет массовая стрижка голов, нацеленная на упрощение управления системой образования. а это в свою очередь, означает, что все кто не в генеральной линии партии — идут под нож. Так что мне есть за что хаять нынешнее правительство России, которое я со страной или ее населением не отождествляю.
А Австралийцы делают упор вообще на другом, у них и понятие бизнеса ИМХО совершенно иное.
Я думаю это сильно зависит от менталитета. В дореволюционной России Купец — это уважаемый человек. В СССР — торговец — это вообще что-то постыдное. Сейчас — ну меняется общественное мнение, но не быстро :)
:))
Дети, по психологии, на подсознании копируют своих родителей или тех людей с кем проводят много времени. Сам себя развивай и в детях увидишь результат. Как акция и фьючерс на нее.))