Сейчас мой большой портфель разделен на несколько частей:
— Российские качественные дивидендные акции,
— Вклады и прочие рублевые fixed income,
— Рискованные глобальные fixed income (USD),
— Глобальные индексы,
— Глобальные дивиденды,
— и наконец тот портфель, где я занимаюсь сток-пикингом на американском рынке. Aggressive growth portfolio. Цель по этому портфелю — 15% среднегодового роста. Риск — высокий. Фокус: хай-тек, био-тек, ну и прочие быстрорастущие.
На сайте investbatl.ru начал вести его публично. Поскольку в том конкурсе имеются некоторые ограничения, реальный портфель немного отличается в консервативную сторону, но на 80% совпадает в пропорциях.
Сейчас в портфеле:
— Facebook,
— Alibaba,
— Alphabet,
— Expedia,
— Ryanair,
— First Internet bank corp,
— Tesla,
— Skyworks
Все равными. В реальном есть еще AAPL, GILD, REGN, SBUX, V c перевесом на FB, AAPL, BABA, V, GOOGL.
Буду и здесь апдейтить покупки-продажи.
vito333, Interactive brokers, комиссия в среднем 1 доллар за сделку у меня. Есть месячная плата за неактивность 10 долл., она уменьшается на величину комиссий в этом месяце. Т.е. в месяц заплатите 10 долл или выше, если провели более 10 сделок.
Dmitriy Redko,
Там на сайте нет российского портфеля, только америка интересна в плане искусства сток-пикинга. У нас выбирать особо не из чего, все стандартно: только негос.компании, только платящие дивы.
А именно: НЛМК, Магнит, Русагро, Полиметалл, Мосбиржа, Акрон, ЛСР, МТС, М.видео, Э.он, АФК Система, Норникель, Мегафон, Фосагро. Всё равными долями примерно.
SergeyJu, в реальном есть GILD и REGN, в виртуальный куплю их попозже. Вообще я думаю с этим можно не торопится, полагаю, до выборов будут под давлением, а если Хиллари выиграет — то и дальше.
Петя Кукушкин, Вы про победу Амгена по Praluent? да, в курсе. Я полагаю, текущую цену только продажи Eylea вполне оправдывают, а у них в разработке куча всего и после пралуента, они все свои препараты сами разрабатывают, т.е. косты у них ниже других. Средний рост продаж у них 55%! в год в последние 5 лет. Я в модель 20% закладываю в следующие 5 лет. По мультипликаторам они мне гораздо больше всех прочих больших нравятся. Ну и gilead тоже. Прорывов особо не жду, но процентов 12 в год должны давать.
mighty777, кмк типичные мультипликаторы для биотеха не очень канают. Как там учесть что патент заканчивается на основной препарат или в суде кто натянет, или Клинтон наболтаете чего, туманно одним словом 8/
Про CELG, BIIB что думаете?
Петя Кукушкин, ну согласен. Конкретно по регенерону привлекает обширный пайплайн. Если из всего что у них там есть получится хотя бы еще одна eylea — цена удвоится. В общем, думаю, неплохая ставка, проиграть, по крайней мере, сложно.
CELG — самый распиаренный сток, имхо, сейчас тоже дешево, можно брать с надеждой, что предвыборные разговоры про контроль цен так и останутся разговорами. Собственно, вполне можно любой из двух моих мейджеров заменить на Селжин.
Биоген глубоко не копал, отсеял на этапе скрининга по прогнозам аналистов — низкий прогнозируемый рост, высокая цена.
Вообще, полагаю, в этом секторе лучше всего на этапе разработок искать жемчужины. Одна удачная ставка с лихвой окупит десять неудачных.
рекомендую глянуть, что находится в портфеле у беркшайр. Там много интересных вариантов есть. Например PSX. И вообще посмотреть, что большим объемом покупают в openinsider.com/. Там тоже много чего можно нарыть, если планируете в долгий срок
Петя Кукушкин, денег не хватает )
Думаю тут на 9% прирост годовой вполне можно надеятся против, скажем, 5% для S&P с текущих уроней. Для якоря в портфеле вполне годится по текущей цене. Может возьму, но попозже.
По крайне мере, уверен, что это лучшая ставка в сектрое больших банков.
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
💼 Уже в эту субботу, 28 февраля , в Москве пройдёт конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO...
Портфель с ежемесячными поступлениями. Февраль 2026
В сентябре прошлого года сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Бывший управляющий ВМТП задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере — РБК Во Владивостоке задержали бывшего управляющего директора Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Н...
Ozon впервые завершил год почти без чистого убытка Ozon отчитался по МСФО за 2025 год. Совокупный оборот (GMV) с учетом услуг вырос на 45% г/г, до 4,16 трлн руб. Выручка увеличилась на 63% г/г, до 997...
Психология тренда: Как Метод нашел уровень старта ракеты в акциях ГМК Норникель.
Инвестиции — это 30% технологий и 70% психологии и опыта.Когда 5 декабря 2025 года большинство сомневалось, а рын...
ММК РСБУ 2025г: Чистая прибыль ₽21,05 млрд (снижение в 4,3 раза г/г), выручка ₽511,41 млрд (-22% г/г) ММК РСБУ 2025г:
📉чистая прибыль ₽21,05 млрд (снижение в 4,3 раза г/г)
📉выручка ₽511,41 млр...
Уже… Рома молодец, дает заработать.))
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=QLWoWgT3S0OLO2T-CHOWTTQ-B-B
И бумага снова пошла на верхнюю планку.))
Дональд Трамп вложил «колоссальный политический капитал» в урегулирование украинского конфликта, заявил госсекретарь США Марко Рубио.
Он подчеркнул, что многие в США вложили значительные усилия и...
Там на сайте нет российского портфеля, только америка интересна в плане искусства сток-пикинга. У нас выбирать особо не из чего, все стандартно: только негос.компании, только платящие дивы.
А именно: НЛМК, Магнит, Русагро, Полиметалл, Мосбиржа, Акрон, ЛСР, МТС, М.видео, Э.он, АФК Система, Норникель, Мегафон, Фосагро. Всё равными долями примерно.
mighty777, кмк типичные мультипликаторы для биотеха не очень канают. Как там учесть что патент заканчивается на основной препарат или в суде кто натянет, или Клинтон наболтаете чего, туманно одним словом 8/
Про CELG, BIIB что думаете?
CELG — самый распиаренный сток, имхо, сейчас тоже дешево, можно брать с надеждой, что предвыборные разговоры про контроль цен так и останутся разговорами. Собственно, вполне можно любой из двух моих мейджеров заменить на Селжин.
Биоген глубоко не копал, отсеял на этапе скрининга по прогнозам аналистов — низкий прогнозируемый рост, высокая цена.
Вообще, полагаю, в этом секторе лучше всего на этапе разработок искать жемчужины. Одна удачная ставка с лихвой окупит десять неудачных.
я просто люблю сам акции выбирать, но для большинства — безусловно, хорошее решение.
Думаю тут на 9% прирост годовой вполне можно надеятся против, скажем, 5% для S&P с текущих уроней. Для якоря в портфеле вполне годится по текущей цене. Может возьму, но попозже.
По крайне мере, уверен, что это лучшая ставка в сектрое больших банков.