Есть мысль распрощаться с квартирой в регионе, ориентировочная стоимость 2 миллиона +-10%.
Цены на квартиры сейчас не на хаях, но и не на дне. Но квартира только кушает квартплату и стоит уже полгода просто так.
1/3 денег от продажи на ФОРТС. С ними я знаю что делать.
На 2/3 купить баксов и создать кубышку.
Но хотелось бы что бы кубышка не просто под подушкой лежала, а в каком-нибудь зарубежном банке или брокере, и имела бы пассивный доход 10-20% с максимальными рисками (просадкой) не более 10%.
Я не очень силен в инвестировании, облигациях, фондах и прочем низкодоходном.
Есть такие варианты? Подскажите что посмотреть.
Акции ОАК — корпорация уровня Боинга и Аэробуса, торгуется на Мосбирже. Стоит пока неадекватно дёшево к зарубежным аналогам, хотя и отросла уже в 7 раз с низов. Скоро приватизация:
Ap4u, слишком сумма мала. В Испании недвижка стоит от 50 тыс евро, в прибалтике не сдашь никому, оттуда и свои все жители разъехались. В банках проценты в гейропе нигде не дают.
Ap4u, моё имхо это дождаться когда золото скоро начнет падать к 1000 за унцию там можно купить физическое золото, а доллар с этих уровней идет к отметке 95-100. как только продадите доллары по 95 купите золото за рубли на 2 года как говорите и оно за этот срок пойдет на 2500 за унцию. круто должно получится.
Sopernik, торгую золотом долгосрок и среднесрок на ФОРТС.
Если оно пойдет на 2500 за унцию, я готов его и по текущим брать :))
Просто золото это нифига не безрисковый актив, оно вон пять лет падало, и не понятно что дальше.
Проценты по вкладам европейских банков в евро стремятся к нулю, максимум на что можно рассчитывать 0,4% годовых, в долларах не намного выше. На больший доход можно рассчитывать, отдав деньги банку в ДУ. Но имхо, это будет не самое лучшее решение.
Положить в лицензированный форекс-банк, настроить на какую-нибудь кросс-пару любой простейший советник типа мартина
Придурок, который мне минус тут влепил, ты можешь просто написать, что твоей тупой башке не понравилось?
Забей себе свои мартышки-сливаторы сам знаеш куда. И к доктору пора, совсем с головой беда
Пассивный доход в России 10% найти можно, 10% за рубежом- малореально. Там кредиты дают под 3-4%. Иначе говоря гораздо выгоднее деньги прокручивать в России, как активно так и пассивно. Сохранить за бугром можно, но не преумножить.
А что вы не хотите ОФЗ посмотреть? Там вроде как все относительно прозрачно…
«а в каком-нибудь зарубежном банке или брокере, и имела бы пассивный доход 10-20%» — найдешь такие места — дай знать.
А вообще это сказка и такого не бывает.
Если квартира в удачном районе, то сдавать посуточно! Опередишь помесячную сдачу примерно на 30-50%. Только надо будет шевелиться постоянно и бегать показывать-принимать. И соседи заколебут, если там пьянки будут.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Думаю многим бесполезно объяснять, то что цена акции всегда будет стремиться к фактической ценности компании. Акции ОАК покупают, только те кто реально стараются изучать ситуацию в отрасли, и не тольк...
IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. Но что-то мне подсказывает, что для РФ это работать не будет. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
на эти 3% не пошикуешь. но все же. ХАЛЯВА ОТ ВТБ!! волею судеб оказался сегодня в 10-15 в физическом офисе ВТБ — хотел забрать письменный ответ на мой запрос в чате. В чате написали ответ отправили на...
Дрейк, ну я ж не агитирую, что так надо делать, просто делюсь разной инфой, естественно за себя могу сказать больше, чем за других
но отмечу, что довольно часто замечал здесь людей с подобным по...
SBMX vs AKME
А между делом AKME то уже полных 5 лет, и судя по данным это какая то имба:
Обгоняет SBMX каждый календарный год, 5 лет подряд:
Авто-репост. Читать в блоге >>...
SBMX vs AKME
А между делом AKME то уже полных 5 лет, и судя по данным это какая то имба:
Обгоняет SBMX каждый календарный год, 5 лет подряд:
Авто-репост. Читать в блоге >>...
Сургуты разворачиваются наверх В общем-то они уже развернулись, но пока что нет ощутимого роста. Так что самое время заходить в самом низу тренда.
Сургут АО 1w технически немного обгоняет преф, т...
Жене шубу, сапоги, и в Ялту на лето!
tass.ru/ekonomika/2563988
smart-lab.ru/blog/313535.php
smart-lab.ru/blog/news/313349.php
речь про то что бы эти доллары находили не в России.
И далее раз в год ребалансируйте.
Сами пользуетесь ETF?
не стал бы советовать то, чем не пользуюсь сам
Если оно пойдет на 2500 за унцию, я готов его и по текущим брать :))
Просто золото это нифига не безрисковый актив, оно вон пять лет падало, и не понятно что дальше.
С такими ожиданиями — только к Баффету.
Такого не бывает у обычных людей.
P.S.
Лол, да он еще и на «годик-два» хочет :))
сколько же наивных людей
10% в валюте и без рисков)))
кто решит такую дилемму, оторвут с руками любой фонд
продать хатку которая дает стабилки 5%
и сделать кубышку под 20%
очень разумно )
А что вы не хотите ОФЗ посмотреть? Там вроде как все относительно прозрачно…
А вообще это сказка и такого не бывает.