Олег Б.
Олег Б. Новости рынков
05 марта 2016, 21:37

Хлеб из фуражного зерна.Чем нас кормят.

Поздравляю Вас, господа.Свершилось.Российские хлебопёки перешли на выпуск хлеба из зерна для откорма скота.И это уже общепринятая практика.
А недавно хлебопёки обратились в Госдуму с инициативой «подправить» ГОСТы и узаконить использование фуража для выпечки хлеба. 


www.currenttime.tv/content/article/27584874.html

На самом деле продовольственного зерна в стране производится достаточно для покрытия собственных потребностей.Просто в последнее время, на фоне сокращения нефте-газовых доходов, существенно увеличился экспорт продовольственного зерна. И занимаются этим «свои»  пацаны. Валютная выручка, естественно, в офшоры, а местный народишко, послушно орущий «одобрямс», и фуражным перебьётся.


151 Комментарий
  • Bradm
    05 марта 2016, 21:42
    А в чем разница??? Между фуражнам и продовольственным ?
    • Bradm, 
      Фуражное зерно обычно заражено грибком, разными клещами, бактериями, имеет повышенное содержание вредных веществ-токсинов, которые приводят к онкологии, поэтому его отдают на корм скоту. Кто планирует жить до пенсии, конечно такой хлеб не стоит употреблять.
      • Bradm
        05 марта 2016, 22:09
        -----------, то что Вы сказали надо утилизировать...
      • Bradm
        05 марта 2016, 22:12
        -----------, Это все лож  учите мат… часть. Требования к качеству фуражного зерна пшеницы

        Пшеница является не только важнейшей продовольственной, но и кормовой культурой. Почти половина всего объема производства зерна пшеницы расходуется на кормовые цели. Границы между фуражным и продовольственным зерном, в зависимости от конъюнктуры условий, часто меняются   и фуражное зерно может стать продовольственным и наоборот.
        В настоящее время национальный стандарт на кормовое зерно пшеницы отсутствует. Действующий стандарт ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» официально не предусматривает понятие и определение «зерно кормовое», хотя в литературе зерно 5 класса трактуется как «фуражное». Градация по типам или классам качества в этом стандарте проводится по показателям влажности, клейковины, белка (кроме 5 класса), натуры (плотности, г/л), сорной, вредной и зерновой примеси, зараженности вредителями. Требования к химическому составу или питательности, общепринятые для стандартов качества объемистых кормов, в стандартах на зерно отсутствуют. В связи с этим возникает необходимость в оценке качества пшеницы как кормовой культуры по показателям, общепринятым в кормопроизводстве.
        При определении качества фуражного зерна необходимо  учитывать в первую очередь уровень его фактического состояния  (содержания сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора и др.).
        Содержание сухого вещества – один из основных показателей качества зернофуража.   Для длительного хранения пригодно только сухое зерно: развитие грибов рода Fusarium прекращается лишь при достижении уровня сухого вещества в зерне более 86%. С другой стороны, более высокое содержание сухого вещества (88–90%) свидетельствует о перегреве или пересушке зерна, что может обусловить денатурацию белка, снижение активности витаминов и ферментов. Поэтому необходимо проводить систематический лабораторный контроль.
        mvl-saratov.ru/trebovaniya-k-kachestvu-furazhnogo-zerna-pshenicy

        • 2153sved
          05 марта 2016, 23:10
          Bradm, скопировав текст, Вы наверное вообще не понимаете о чём тут речь!!!
        • Bradm, Красава! Я бы тебе 9 граммов свинца в голову подарил, но знаю точно что ЕдРо тебя медалями одаривает. А вообще это называется пособничество в геноциде. Так что тебя надо сжечь заживо и 9 граммов свинца в голову это очень гуманно по отношению к тебе. А в америке таких как ты принудительными экскурсиями по онкологическим отделениям водят. Говорят помогает и они перестают оправдывать геноцид власти к населению страны.
          • Bradm
            06 марта 2016, 00:18
            Самокритичный трейдер,   Всего Вам хорошего.
            • Bradm, А, так у тебя православие головного мозга? Так куда ж ты к здоровым то лезешь?
              • Bradm
                06 марта 2016, 00:34
                Самокритичный трейдер, Всего Вам доброго и здоровья.
      • Bradm
        05 марта 2016, 22:23
        -----------, 
        • мангуст
          06 марта 2016, 21:49
          Bradm, Хотел это написать.
      • Евгений Черных
        05 марта 2016, 22:24
        -----------, Главное, что бы цены на хлеб не росли. Создается иллюзий спокойствия. А народу и так сойдет. А мне пофиг. Хлеб не едим
        • Petrov Gennady
          05 марта 2016, 23:48
          kbrobot.ru, лучше вообще ничего не есть и не пить, что продается в магазинах. 
        • kbrobot.ru, А что мука только в хлебе?:)
    • Потеряев А.А.
      05 марта 2016, 22:45
      Bradm, Лет тридцать назад. У нас на фураж пускали зерно из которого трудно было приготовить нормальный хлеб. Вернее приготовить можно было, но внешний вид у него был бы не ахти ( не пышный).В плохом зерне было мало клейковины. И наполняемость зерна была не очень. Запад вроде зерно особо на фураж не пускал. 
      В общем, если закупить добавки или технологию на западе, по которым они хлеб делают то особых проблем быть не должно.
      Хотя, возможно хлеб по вкусу станет как у них.
    • Petrov Gennady
      05 марта 2016, 23:50
      konkord, клоун. А где у него бубенчики?
    • Сергей
      06 марта 2016, 00:09
      Bradm, 
      • Зерновые
        • Овёс
        • Ячмень
        • Кукуруза
        • Сорго
        • Чумиза
        • Африканское просо
      • Зернобобовые
        • Горох
        • Бобы конские
        • Вика
        • Пелюшка
        • Люпин кормовой

      это из Википедии, ни разу нет пшеницы ))) до диванные эксперты сочувствующие Майдану всегда разнесут не проверив инфу)

    • Буян Буду
      06 марта 2016, 05:32
      сам сочинил, сам распространил.
  • Андрей Куклинский
    05 марта 2016, 21:51
    валите в пендосию и жрите там ГМОбургеры  в макдональдсе.
    • Lepekus
      05 марта 2016, 22:03
      Андрей Куклинский, Отличие США от России в том, что там ты на все 100% знаешь, что ты жрешь за свои деньги. Хочешь жрать ГМО — платишь свои полтора бакса и получаешь то, что и хотел. Хочешь фермерское цельное молоко, мясо без антибиотиков и на натуральных кормах — платишь в два-три раза дороже и получаешь именно это. А настоящие гамбургеры в любом ирландском пабе делают такие, что в хороших московских ресторанах не встретишь.
      • Андрей Куклинский
        06 марта 2016, 01:13
        Lepekus, ну вот 95% лузеров и жрут там ГМОбургеры. а остальные 5% пичкают их в кредит этим ГМОдерьмом и говорят что они «исключительные» (сами употребляют при этом экологически чистую пищу). а под разговоры про свободу, демократию, внешние угрозы это дерьмо веселее потребляется  лузерами.
        • Lepekus
          06 марта 2016, 09:06
          Андрей Куклинский, Откуда такие цифры? По ОРТ или по РЕНТВ рассказали? Хотя бы несколько дней в США провели за свою жизнь?
          • Андрей Куклинский
            06 марта 2016, 14:44
            Lepekus, ну хорошо. не 5% а 1% это элита, управляющая 99% тупого пипла, которому не положено по своему соц. и материальному статусу есть качественную пищу. так уж устроена либеральная и демократическая пендосия.
            • Lepekus
              06 марта 2016, 14:56
              Андрей Куклинский, вот, не умеет быдло-вата на самые элементарные вопросы отвечать, чем и выдает себя с потрохами…
              • Андрей Куклинский
                10 марта 2016, 15:23
                Lepekus,, все верно. быдло в первую очередь думать не умеет, а верит в сказки которыми ему пендогейропеские сми мозги моют. или даже так-оно думает что умеет думать, но умеет думать так как нужно 1% пендоэлиты. но думать и думать, что умеешь думать это не одно  и то же. чем и выдаете себя с потрохами.
    • Андрей Куклинский
      06 марта 2016, 01:06
      konkord, геи=пидорасы=либерасты все они  гейропе расшатывают остатки основ государственности.  а мы идем своим путем.
  • Bender_v
    05 марта 2016, 21:51
    а мы и так давно оскотинились,
  • Bender_v
    05 марта 2016, 21:53
    что там у Хохлов?, гос долг Сша видели?
  • alexKa
    05 марта 2016, 21:56
    в магазине хлеб есть любой, как дорогой так и дешевый. А я лично могу хлеб сам испечь, как белый так и черный, и качеством муки вполне доволен. Мука бывает разная, покупаешь пакет и проверяешь, если понравилось, можно еще докупить. Кстати, я видел немецкий документальный фильм про Россию, они там удивлялись, почему люди из деревни приходят покупать хлеб к магазину в поезде проезжем… Удивлялись почему они сами не пекут. Так вот немцы в деревнях пекут хлеб сами, либо у них есть местный пекарь в деревне… Хлеб печь очень просто.
    • Йоганн
      05 марта 2016, 23:06
      alexKa, какие закваски используете?
      • alexKa
        06 марта 2016, 07:50
        Йоганн, дрожжи и молочнокислые бактерии, но у меня еще пара тройка секретов есть, с бактериями не так просто как кажется
        • Йоганн
          08 марта 2016, 04:42
          alexKa, конечно, непросто и трудоемко. Поэтому в малых количествах — нерентабельно. Проще — лаваш печь…
  • Alexrad
    05 марта 2016, 21:57
    Если автор жрет гавно, то это только его проблема. Не знаю в какой жопе он живет, но вокруг меня в магазина продается десятки видов хлеба и выпечки и большинство отличного качества. Сейчас на любой кошелек можно хлеб найти.
    • Потеряев А.А.
      05 марта 2016, 23:02
      Alexrad, Ну у автора могут быть проблемы с деньгами с возможностью перемещения, мало ли какие проблемы. Возможно тот хлеб который он всегда покупал стал хуже, а перейти на новый сорт хлеба не позволяет привычка. Несомненно одно для Автора это реально  животрепещущая проблема раз он посвятил ей целый пост.
  • Иван Тишевской
    05 марта 2016, 21:58
    И это не самое страшное в хлебе, еще в него кладут разрыхлители и другие ингридиенты в виде белого порошка с китайской символикой. Сам упротребляю домашний хлеб и поверьте разница очевидна. Хлеб без добавок на 2-3 день превращается в сухарь
    • Бульдозер
      05 марта 2016, 23:52
      Иван Тишевской, химия не самое страшное, иногда попадаются гвозди и камни)) Их не так просто переваривать)
      • Бог
        06 марта 2016, 01:02
        Бульдозер, кто о чем, а Бульдозер о камнях )
  • alexKa
    05 марта 2016, 22:01
    Кстати да, я заметил что появился очень дешевый хлеб, порядка 20 рублей за батон или буханку, она по весу конечно не ахти, но все равно… Я такой тоже попробовал, и вполне сьедобно.. 
  • Bender_v
    05 марта 2016, 22:02
    хлеб давно — половина говна, еле еле нахожу нормальный. Пофиг, фураж буду есть, я давно стал сКаТиНоЙ
  • hals
    05 марта 2016, 22:03
    господа у Вас не правильные выводы, хлеб стал хуже по причине сдерживания цен (как социально значимый продукт) а производителю надо зарабатывать
    у нас есть хлеб обычный (социальный) а есть хороший (дорогой)
  • FZF
    05 марта 2016, 22:04
    Зажрались вы, господа! Вы еще лепешек из лебеды не ели, жаренных на машинном масле. :))))
  • Петрович
    05 марта 2016, 22:09
    А вот при кАммунистах было все натуральное… ©
    • konkord, миска из пластика — не считается!
    • konkord, 
      1.Пиво из концентрата, крепость доведена синтетическим спиртом из газового конденсата.
      2.Хлеб- из кормового зерна, которое идёт на корм скоту.
      3.Мясо-кенгурятина или буйволятина из Австралии.
      4.Кетчуп- ГМО помидоры, ГМО соя, различная химия.
      5.Лук-выращен китайцами в теплице на химии.
      6.Водка-спирт из газового конденсата с водой.
      7.Томатный сок- тоже, что и кетчуп, только разбавлен водой.
      8.Тарелка-при разогреве шашлыка, из пластика тарелки выделяется меламин и другие вредные вещества.
      Приятного аппетита!
  • Nordstream
    05 марта 2016, 22:12
    Я вообще считаю, что пехотинцы Путина хлеб есть не должны! Они должны есть картофель в мундире! и ничего боле!
    • hals
      05 марта 2016, 22:13
      Nordstream, ммм с селедочкой и лучком, где записаться? )))
      • Nordstream
        05 марта 2016, 22:15
        hals, :)))вступайте в Лигу! Будем Объединенным народным фронтом!
  • StockChart.ru
    05 марта 2016, 22:18
    У меня хлебопечка, хлеб получается вкусный и по себистоимости рублей 15 выходит
    • Евгений Черных
      05 марта 2016, 22:25
      Ru-Ticker.com, Это гемморой. Как правило через неделю забрасывают это дело
      • StockChart.ru
        05 марта 2016, 22:35
        kbrobot.ru, мне не надоело за полгода. просто в магазине хорошего хлеба не купить, а самому печь это 2-3 минуты
    • StockChart.ru
      05 марта 2016, 23:03
      konkord, честно заработал на своем сервисе ru-ticker.com :)
  • Осталось вас накормить крысиным мясом с кровью.
  • Mister KoK
    05 марта 2016, 22:28
    Ну афигеть в госдуму поступило предложение =) Та туда каждый день поступает куева туча откровенно бредовых предложений.
    И нафига править госты, если по ТУ можно выпускать продукты.
    И если уж по-честному в любой стране производители лоббируют свои интересы, например, не маркировать продукты ГМО в тех же США. Капитализм, он везде имеет жестокий и бездушный оскал.
  • Мосин Олег
    05 марта 2016, 22:41
    Хочу внести ясность в суть вопроса. Я собственник и Руководитель двух крупных сельхоз предприятий на юге России. Основная культура пшеница которая занимает 50% от севооборота. 
    Так вот разница в продовольственной и фуражной пшенице в содержании белка ( клейковина). Есть в госте ещё параметры зараженности и сорности но это достаточно легко устраняеться на очистительных машинах Которые фильтруют только полноценное зерно. Какая клейковина будет в результате уборки урожая зависит от множества факторов и в первую очередь от количества осадков, плодородия почвы, сорта пшеницы и т. Д. Физически классность Пшеницы определяешься только по факту и сложно точно спрогнозировать. В любом случае разница для качества муки в способности готового изделия имели более эластичную структуру. На качество хлеба это давно уже не влияет т. К. При производстве активно применяешься отбеливатель разрыхлители и т. Д. Чтобы придать нужные свойства. Поэтому с точки зрения риска для здоровья можете не беспокоиться. Разница на оптовом рынке между фуражом и продовольственной пшеницей всего 80 коп на кг. При цене 11 руб. За кг. На самом деле эта норма некий пережиток времён СССР. Нигде в мире такой градации нет. 
    • 2153sved
      05 марта 2016, 23:39
      Мосин Олег, молодец!!!
    • Бульдозер
      05 марта 2016, 23:59
      Мосин Олег, так поставляйте фураж за бугор,  а продовольственную  здесь продавайте, в чем проблема)) разницы же нет, всего 80 копеек ))
  • Мосин Олег
    05 марта 2016, 23:06
     Я хочу обратиться к " темной" части аудитории данного ресурса: где вы, Армагеддонщитки, кремлененавистники и прочие к ним примокнувшие были до событий последних двух лет? Неужели вы в где-то терпеливо ждали своего звездного часа?  Я с уверенностью могу сказать — Вы уже проиграли. А может стоит задать себе вопрос? Что я зделал полезного для своих близких, для своей страны. Как я трачу свою жизнь? Для чего я на этом свете нахожусь кроме как осеменять женские особи?  Может стоит задуматься а не разводить тут зрязь за три копейки или со злости, а заняться созиданием пока есть время.?
    • Мосин Олег
      05 марта 2016, 23:16
      konkord, потратьте пожалуйста время на изучение истории россии начиная с 16 века. Очень рекомендую особенно в особенности с финансовой и геополитической точки зрения. Много вопросов сниметься. 
    • portugalec
      05 марта 2016, 23:27
      Мосин Олег, Созидал, вынудили уехать созидать в другой стране…
      • Андрей Куклинский
        06 марта 2016, 01:29
        portugalec, ну и  отлично. созидай там. свято место пусто не бывает.
    • Мосин Олег, Я не хочу рисковать жизнью на баррикадах ради людей, которые дают слово, а не вырывают язык тем кто одобряет кормовое зерно в хлебе для людей.
    • Бог
      06 марта 2016, 01:09
      Мосин Олег, вас уепков предупреждали все два года мля, что таким курсом страна быстро себе проблемы наживет. Сейчас цветочки. Ягодки потом отпробуете ))))))))
      не люблю уепков
      • Андрей Куклинский
        06 марта 2016, 01:29
        Бог, господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
        купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
        вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
        • Бил Денбро
          06 марта 2016, 11:58
          Андрей Куклинский, я бы на твоём месте с Богом не ругался
          • Андрей Куклинский
            06 марта 2016, 14:47
            Vadimka, не упоминай имя господа своего в суе. 
            из чего следует вывод-под данным ником скрывается  заблудший тупорылый либераст богохульник.
    • Андрей Куклинский
      06 марта 2016, 01:18
      Мосин Олег, эти уепки либерасты не знают как еще подгадить. уже и хлеб им не такой… и опять путинвиноват.
      господа либерасты вы акуели епите к пендосам там все «идеально»  и жрите там экологически чистые ГМОбургеры.
    • Андрей Куклинский
      06 марта 2016, 02:10
      konkord, господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
      купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
      вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
  • PabloEskobar
    05 марта 2016, 23:39
    пруф не айс
  • Petrov Gennady
    06 марта 2016, 00:00
    вывод из дискуссии следующий — схаваем и это. «Молочку» из пальмового масла закусим этим «хлебом» из ХЗЧ. А лечиться потом будем таблетками из мела, запивая водой из Невы.
    • pramen, В страшных муках в онко диспансера сдохнет оскотинившееся население, ну а что они будут делать с теми кто реально умеет организовывать бунты и локализовывать власть?:)
      • Орехов Вячеслав
        06 марта 2016, 08:39
        А я люблю хлеб второго сорта. Пахнет хлебом.
      • Petrov Gennady
        06 марта 2016, 09:16
        Самокритичный трейдер, так ОНО и так долго не живет. Теперь будет «жить» меньше. Пенсионных денег у власти уже не хватает. Им это выгодно. Население терпилы, они вчера гвоздики к памятнику Сталину несли. «Скандинаский синдром». О каких бунтах вы пишете? Схавают.
        • pramen, Те кто гвоздики носят сдохнут. А вот оставшиеся умеют бунт организовывать.
          • Petrov Gennady
            06 марта 2016, 11:40
            Самокритичный трейдер, не согласен. Это Мордор. Они встают из могил и их становится больше.
    • Бог
      06 марта 2016, 01:12
      pramen, новый тренд пошел: «Приспособимся»
      • Petrov Gennady
        06 марта 2016, 09:18
        Бог, мне нравится песня Слепакова «Купи говно».
  • Tуземец
    06 марта 2016, 00:18
    хлеб в магазинах вообще жесть и это уже очень давно так.у нас тут есть  булочная от частной пекарни, которая печёт настоящий подовый хлеб, так в ней очереди как в блокадном ленинграде :\ продвинутый народ печёт в своих хлебопечках на закваске.
  • Андрей Куклинский
    06 марта 2016, 01:25
    господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
    купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
    вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
  • Holodny
    06 марта 2016, 05:55
    ТС как провокатора и идиота в ЧС, делов то .
    • Азат Туктаров
      06 марта 2016, 07:00
      Holodny, он может не хотел а просто поддался тлетворному влиянию либерастической пропаганды. Рядом с Россией целые страны с прополощенными мозгами живут.
  • Азат Туктаров
    06 марта 2016, 06:37
    Мои родители выпекали хлеб из фуражного зерна, получается как то что на отдельной полке для диабетиков продаётся в супермаркетах, не такой вкусный как свежак из пекарни но в принципе хлеб как хлеб.
  • Азат Туктаров
    06 марта 2016, 06:39
     У нас в Альметьевске местный  хлеб отличный!
  • expertdj_154rus
    06 марта 2016, 08:27
    Очень много комментариев. Я раньше занимался хлебом во времена дефицита после развала советского союза. Хлеб — это мой первый опыт, и скажу, что даже очень успешный. Могу написать здесь, потому что имею реальный опыт и мне интересен этот рынок. Эмоциональная составляющая данной «новости» связана с тем, что  хлеб в нашей стране всегда был на особом месте. Это продукт самой первой необходимости. Без хлеба — никуда! Еще в начале 90-х рынок хлеба в бывшем союзе претерпел серьезные изменения в худшую сторону, на которые никто не обратил особого внимания, наверное потому что было итак достаточно много проблем. И к сожалению за все это время с момента развала страны ничего особо не улучшилось. Был бардак, бардак и остался! Все плохое, что сейчас происходит в стране берет начало еще до момента начала развала страны. Подпольные миллионеры разделили между собой страну, но чтобы можно было управлять и жить в этой стране, нужно было создать «обслуживающий класс» из граждан бывшего союза, в котором «все граждане были равны». Искусственным путем, путем насилия, был создан «обслуживающий класс». Пройдет время, исчезнет то поколение, которое помнит весь беспредел, который происходил в 90-х. И вся собственность, и обычаи станут лигитимизированы, изменить что либо будет практически невозможно. Те кто предал страну и народ будут записаны в герои, и про них напишут в книгах. Хлеб — это продукт, которые потребляют все, но основная масса населения как потребляла то, что ей давали, так и будет. Сейчас на фоне внешнеполитического конфликта идет внушение населению, что во всем что происходит виноват «забугорный» сосед, а наши властители только и думают, как «помочь» стране. Сами же «властители» никогда не будут потреблять такой хлеб. Зачем это им? Еще в 90-х в некоторых городах нашей страны открывались иностранные фабрики по производству действительно вкусного и качественного хлеба, но далеко не многие смогли выжить из за наших стандартов отношения к качеству. 99% все были закрыты. В нашей стране для внутреннего потребления невозможно производить качественные продукты для основной группы населения потому что  сами власти наживаются на том, что пичкают народ всяким «дерьмом». Действительно наши стандарты качества крайне недопустимы особенно в хлебе. «А что нужно „обслуживающему классу“»? Обслуживающий — это та же скотина, помычит, помычит, да и успокоится, возможно и просто сдохнет. Вот так дела и обстоят. Мои близкие родственники находятся в аппарате верховной власти еще с конца 80-х, занимают административные и ответственные должности, поэтому я конечно знаю многое, что действительно происходит, без каких либо выдумок. Писать здесь для того чтобы раздувать скандал на эту тему наверное нет смысла. Все, к сожалению, «катится» по наклонной вниз в пропасть, и пройдет еще немного времени, и в стране будут жить уже те люди, для которых все происходящее будет нормальным " в порядке вещей".
  • stolki
    06 марта 2016, 09:00
    В больших городах действительно очень плохо все с продуктами. С хлебом, молочкой, мясом, курицей и т.д. Хорошо только с дорогой рыбой и экзотическими фруктами.
    В малых городах все гораздо лучше. Правда лосось тут днем с огнем не купить, а вот натуральные мясо, курицу, и хлеб запросто. Вот только вы эту натуральную курицу есть не станете, она синяя и жесткая))) Зато легко купите крольчатину, натуральное масло и пр. Только не в магазине Магнит конечно)))
  • Jmyper
    06 марта 2016, 12:50
    Однобокая статья, а товарищ "-------" вообще не в теме.
    В середине нулевых у нас качество зерна  определялось двумя показателями: клейковина и влажность.
    Чем выше клейковина, тем выше класс. Прод пшеница 3 класса начиналась от 22.5 и чем выше, тем дороже.
    Лаборатории следили лишь за тем, чтобы исключить зараженность, определить сорность и т.п.
    Потом мукомолы и хлебопеки стали отражать, что белок, число падения и т.п. даже интереснее чем клейковина.
    И тут стали повсеместно появляться ситуации, когда клейковина нормальная, а белок вымыло, например, дождем. В итоге зерно вроде и 3 класса, только его никто не берет. Поэтому производитель сдает его 4, а то и 5 классом.
    Фуражная пшеница (5 кл.) — это нормальная пшеничка, только с низкими показателями относительно того же 3 класса. Ее и в корм скоту, и в переработку, и где только не применяют.
    В хлеб кстати замешивают не только муку высшего сорта, но и первого, и второго. Из вышки по моему только кондитерку, да батоны лепят, все остального из более низкого сорта.
    Короче, тут надо смотреть на конкретные требования производителей, чего они там хотят, а не голословно обвинять во всякой чуши.
  • Savin
    06 марта 2016, 13:39
    Чуток водяры +Укололся, в клубаке под язык наклеечку кислотную, курнул по дороге, пришел домой ах ёмае хлеб то из фуражки делают, нада отписаться на смартлабе, беспредел…
  • Black Swan
    06 марта 2016, 15:02
    Из-за более глубокой девальвации Россияне могут столкнуться с ситуацией острого дефицита продовольствия или ужасного его качества, т. е. его выгодней будет продать за бугор. Пример Венесуэла.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн