Поздравляю Вас, господа.Свершилось.Российские хлебопёки перешли на выпуск хлеба из зерна для откорма скота.И это уже общепринятая практика.
А недавно хлебопёки обратились в Госдуму с инициативой «подправить» ГОСТы и узаконить использование фуража для выпечки хлеба.
www.currenttime.tv/content/article/27584874.html
На самом деле продовольственного зерна в стране производится достаточно для покрытия собственных потребностей.Просто в последнее время, на фоне сокращения нефте-газовых доходов, существенно увеличился экспорт продовольственного зерна. И занимаются этим «свои» пацаны. Валютная выручка, естественно, в офшоры, а местный народишко, послушно орущий «одобрямс», и фуражным перебьётся.
Фуражное зерно обычно заражено грибком, разными клещами, бактериями, имеет повышенное содержание вредных веществ-токсинов, которые приводят к онкологии, поэтому его отдают на корм скоту. Кто планирует жить до пенсии, конечно такой хлеб не стоит употреблять.
Пшеница является не только важнейшей продовольственной, но и кормовой культурой. Почти половина всего объема производства зерна пшеницы расходуется на кормовые цели. Границы между фуражным и продовольственным зерном, в зависимости от конъюнктуры условий, часто меняются и фуражное зерно может стать продовольственным и наоборот.
В настоящее время национальный стандарт на кормовое зерно пшеницы отсутствует. Действующий стандарт ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» официально не предусматривает понятие и определение «зерно кормовое», хотя в литературе зерно 5 класса трактуется как «фуражное». Градация по типам или классам качества в этом стандарте проводится по показателям влажности, клейковины, белка (кроме 5 класса), натуры (плотности, г/л), сорной, вредной и зерновой примеси, зараженности вредителями. Требования к химическому составу или питательности, общепринятые для стандартов качества объемистых кормов, в стандартах на зерно отсутствуют. В связи с этим возникает необходимость в оценке качества пшеницы как кормовой культуры по показателям, общепринятым в кормопроизводстве.
При определении качества фуражного зерна необходимо учитывать в первую очередь уровень его фактического состояния (содержания сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора и др.).
Содержание сухого вещества – один из основных показателей качества зернофуража. Для длительного хранения пригодно только сухое зерно: развитие грибов рода Fusarium прекращается лишь при достижении уровня сухого вещества в зерне более 86%. С другой стороны, более высокое содержание сухого вещества (88–90%) свидетельствует о перегреве или пересушке зерна, что может обусловить денатурацию белка, снижение активности витаминов и ферментов. Поэтому необходимо проводить систематический лабораторный контроль.
mvl-saratov.ru/trebovaniya-k-kachestvu-furazhnogo-zerna-pshenicy
В общем, если закупить добавки или технологию на западе, по которым они хлеб делают то особых проблем быть не должно.
Хотя, возможно хлеб по вкусу станет как у них.
это из Википедии, ни разу нет пшеницы ))) до диванные эксперты сочувствующие Майдану всегда разнесут не проверив инфу)
В Сирии свет отключили, а это серьёзнее чем есть фураж.
у нас есть хлеб обычный (социальный) а есть хороший (дорогой)
1.Пиво из концентрата, крепость доведена синтетическим спиртом из газового конденсата.
2.Хлеб- из кормового зерна, которое идёт на корм скоту.
3.Мясо-кенгурятина или буйволятина из Австралии.
4.Кетчуп- ГМО помидоры, ГМО соя, различная химия.
5.Лук-выращен китайцами в теплице на химии.
6.Водка-спирт из газового конденсата с водой.
7.Томатный сок- тоже, что и кетчуп, только разбавлен водой.
8.Тарелка-при разогреве шашлыка, из пластика тарелки выделяется меламин и другие вредные вещества.
Приятного аппетита!
И нафига править госты, если по ТУ можно выпускать продукты.
И если уж по-честному в любой стране производители лоббируют свои интересы, например, не маркировать продукты ГМО в тех же США. Капитализм, он везде имеет жестокий и бездушный оскал.
Так вот разница в продовольственной и фуражной пшенице в содержании белка ( клейковина). Есть в госте ещё параметры зараженности и сорности но это достаточно легко устраняеться на очистительных машинах Которые фильтруют только полноценное зерно. Какая клейковина будет в результате уборки урожая зависит от множества факторов и в первую очередь от количества осадков, плодородия почвы, сорта пшеницы и т. Д. Физически классность Пшеницы определяешься только по факту и сложно точно спрогнозировать. В любом случае разница для качества муки в способности готового изделия имели более эластичную структуру. На качество хлеба это давно уже не влияет т. К. При производстве активно применяешься отбеливатель разрыхлители и т. Д. Чтобы придать нужные свойства. Поэтому с точки зрения риска для здоровья можете не беспокоиться. Разница на оптовом рынке между фуражом и продовольственной пшеницей всего 80 коп на кг. При цене 11 руб. За кг. На самом деле эта норма некий пережиток времён СССР. Нигде в мире такой градации нет.
не люблю уепков
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
из чего следует вывод-под данным ником скрывается заблудший тупорылый либераст богохульник.
господа либерасты вы акуели епите к пендосам там все «идеально» и жрите там экологически чистые ГМОбургеры.
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
В малых городах все гораздо лучше. Правда лосось тут днем с огнем не купить, а вот натуральные мясо, курицу, и хлеб запросто. Вот только вы эту натуральную курицу есть не станете, она синяя и жесткая))) Зато легко купите крольчатину, натуральное масло и пр. Только не в магазине Магнит конечно)))
В середине нулевых у нас качество зерна определялось двумя показателями: клейковина и влажность.
Чем выше клейковина, тем выше класс. Прод пшеница 3 класса начиналась от 22.5 и чем выше, тем дороже.
Лаборатории следили лишь за тем, чтобы исключить зараженность, определить сорность и т.п.
Потом мукомолы и хлебопеки стали отражать, что белок, число падения и т.п. даже интереснее чем клейковина.
И тут стали повсеместно появляться ситуации, когда клейковина нормальная, а белок вымыло, например, дождем. В итоге зерно вроде и 3 класса, только его никто не берет. Поэтому производитель сдает его 4, а то и 5 классом.
Фуражная пшеница (5 кл.) — это нормальная пшеничка, только с низкими показателями относительно того же 3 класса. Ее и в корм скоту, и в переработку, и где только не применяют.
В хлеб кстати замешивают не только муку высшего сорта, но и первого, и второго. Из вышки по моему только кондитерку, да батоны лепят, все остального из более низкого сорта.
Короче, тут надо смотреть на конкретные требования производителей, чего они там хотят, а не голословно обвинять во всякой чуши.