Что можно сказать о рынке, до выхода протоколов заседаний ФРС и ЕЦБ, падения на рынке не произошло. Если смотреть по разным отраслям на сложившуюся ситуацию то можно описать ситуацию как 0 — +1. слабый позитив. Хотя отрасль металлургов в ударе. Рынки держались неплохо, посмотрим как следующая неделя будет себя показывать после выхода протоколов. Я сам придерживаюсь мнения об укреплении рубля, с начала февраля. Как я говорил, падения на американском рынке нет, слабый рост 0+1 по моей шкале, спрос на евро хороший, евро дорожал с тех заседаний. Значит активность есть. Посмотрим как рынок будет реагировать на протоколы с заседаний, почитав слухи на просторах сети не нашел ничего страшного. ЕЦБ вроде бурчал что то даже о расширение куе, фрс ставку поднимать не торопиться. Если поднятие ставки на 0,25% имело такую реакцию, что будет при ее поднятии на 1%. Сейчас не вижу смысла бежать в панике за долларом или евро, в принципе рынки сильного роста не показали, падения тоже нет ( когда я говорю о рынках я имею в виду компании разделенные по отраслям и ценовым категориям по собственному методу). В евро вкладывают. Посмотрим что принесут протоколы с заседаний, ноу хау не было, значит рубль еще актуален. Если следующая неделя пройдет без сюрпризов на рынках, валютных рынках рубль плавно продолжит укрепление, до каких цен это уже другая тема. Так что, шортим зеленый от завышенных)
Успешно разместили облигации серии 003P-15 на финансирование текущих расходов. Ключевые параметры размещения: Объем: 20 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон: 14,50% годовых,...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Много интересных материалов для тех, кто работает в отрасли и тех, кто так или иначе с ней связан. Полагаем, публикации могут быть интересны и нашим инвесторами. Для удобства подготовили краткие...
🥳 В десяточку! Два выпуска на сумму более 10 млрд рублей
ГК «А101» завершила сбор книги заявок на два выпуска облигаций общим объемом 10,5 млрд рублей. Начало торгов состоится 26 декабря.
📌Итоговые параметры выпуска БО-001P-02:...
Prostak, он про вечерку спрашивает, значит про вечник или март. К закрытию предполагаю, что том отрастет. Вряд ли голыми фьючами на вечерке будут штурмовать 11.
Elmarit, понятия не имею, я не писал об этом. У юриков свои задачи, а у меня свои. Кроме того я знать не знаю про операцию «шорт». Я в вечном лонге с 2019 года и здесь все об этом прекрасно знают. ...
«Confirmation bias» (предвзятость подтверждения) — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, уб...
Акционеры Озон Фармацевтики одобрили дивиденды за 3кв 2025г в размере 0,27 руб/акция (ДД 0,5%), отсечка - 12 января ПАО «Озон Фармацевтика»Решения общих собраний участников (акционеров)
Принятое ...
Синайский полуостров, да причём тут налог? Одну корову на мясо пустили. Осталось две. Одна молоко даёт, а другая деньги жрёт на ветеринаров. Понятно, что гэп продавят, если нет инсайда, что оставшу...