US Trader, давай на пальцах вот прихожу я в магазин за мясом смотрю оно по 300 рублей, а было по 1200 :)
Я не думаю я его беру...
Прихожу через месяц, мясо я почти съел, а оно уже по 200 :)
Ну я еще мяса беру…
Свой Мужик, Не корректно.
Вы приходите в магазин за мясом, а вам со всех сторон жужжат, что «буиттолькадешеветь»!
Естественно вы берете только «напожрать», а не забиваете им все морозилки, пока оно по 1200, не дожидаясь по 200.
Shmulia, ну скажем так трендят попалам (одни что пицот, другие что двести) и кто-то ведется, а кто-то нет )
Кто-то забивает холодильник наполовину…
Да и один фиг он через месяц пустой, а кто-то делает катлеты и продает их с наваром и им вообще пох на цену )
Статистика может быть и рисованная.
Обьясните мне дураку, зачем затариваться активом (товаром) на который ожидается снижение цены?
Я без шуток, не понимаю...
На мое ИМХО: либо дно рядом (может и было), либо ожидается «недопоставка» в виде войны на БВ или эмбарго против нас.
Shmulia,
«Обьясните мне дураку, зачем затариваться активом (товаром) на который ожидается снижение цены?» — контанго высокое, если у вас есть где хранить — купил сегодня и тут же продал поставку + год или два или даже пять — и храните до поставки.
speculair, Хорошо, а Китаезы зачем набирают?
Тратят «купоны зеленые», вкладывают в реал?
Опять снижение ЗВР на 100 млрд, учитывая пересчет по евре (их много у них) должны были вырасти.
И новые хранилища ОЧЕНЬ активно строят.
Готовимся к нестабильности и разделу саудитов?
Shmulia, Китай формирует стратегический нефтяной резерв (SPR) в соответствии с принятыми властями Китая решениями. А зачем он это делает я понятия не имею — у Правительства Китая спросите. Могу только предположить: чтобы меньше зависеть от волатильности цен и в случае резких скачков цены вверх сглаживать последствия, используя запасы (как это делали США кстати). В принципе, вполне разумная стратегия для нетто-импортера сырья )
speculair, И когда они в последний раз пользовались?
и как сказалось на цене?
Да никак!
Словесные и в виде «бумажной нефти» интервенции влияют больше, чем товарные.
Китай обналичивает бумажки и все…
Shmulia, ваше право не видеть очевидного. Но последний раз США продавали нефть из своих SPR в 2011 году. А как сказалось на цене вы можете посмотреть сами. Тогда было около $100 и все кричали «ну тупппыыыые пиндосы нефть дорожает а они резерв продают». Сейчас $30 — и все кричат «ну туппппые пиндосы — нефть подешевела а они запасы увеличивают» ))) Я не удивлен))
speculair, Да и я не удивлен.
Это же «очевидно», что они выбросили на рынок ТАКОЕ количество бумажной нефти, что цена упала в 4 раза.
Или спрос упал в 4 раза?
Или предложение выросло в 4 раза?
Или они стали продавать по 2-3 млн баррелей в день из запасов?
Что ж запасы в 2011 году не снизились?
А что цена вернулась почти сразу?
Цена 2 года назад стала падать тогда, когда запасы у них стали расти. Как обьясните? парадокс?
Повторю: БУМАГА РУЛИТ!!!!
И запасы (снижение или рост) нужны только для информационного ФОНА!!!
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
Обновление условий выпуска облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 32,53%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт ❗️ корректирует условия нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Вадим, специфика бизнеса, что контрагенты хреновенько платят. Так что тут смириться нужно брать выпуск на размещении, чтобы они могли платить проценты по старым. В этом месяце много.
как же он слаб на фоне жижы… хотя думаю еще подрастет, че я зря вчера перевернулся и прозевал финальную клиру
к 3 надеюсь, может даже до 3,1 закрыть для приличия геп понедельника на мамбе, а дальше...
🏦 Большой разбор: МТС Банк — скрытая жемчужина финтеха или ловушка стоимости?
Коллеги, сегодня разбираю результаты МТС Банка за 2025 год по МСФО и свежие данные от рейтинговых агентств. Спойлер: ба...
Perser, Тут даже если и есть связь, то не такая уж и сильная...
Не думаю что волатильные колебания на золото так уж сильно отыгрываются на результатах компании которая основную часть роста золота...
Тatyanapravo,
Ну, роняете Вы себя. Ну, просто под плинтус. Пишите, юрист, вроде как… совершеннейшую банальность. Хоть бы форум наш прочитали с первого сообщения до последнего. Испанский стыд.......
Я не думаю я его беру...
Прихожу через месяц, мясо я почти съел, а оно уже по 200 :)
Ну я еще мяса беру…
Вы приходите в магазин за мясом, а вам со всех сторон жужжат, что «буиттолькадешеветь»!
Естественно вы берете только «напожрать», а не забиваете им все морозилки, пока оно по 1200, не дожидаясь по 200.
Кто-то забивает холодильник наполовину…
Да и один фиг он через месяц пустой, а кто-то делает катлеты и продает их с наваром и им вообще пох на цену )
Обьясните мне дураку, зачем затариваться активом (товаром) на который ожидается снижение цены?
Я без шуток, не понимаю...
На мое ИМХО: либо дно рядом (может и было), либо ожидается «недопоставка» в виде войны на БВ или эмбарго против нас.
«Обьясните мне дураку, зачем затариваться активом (товаром) на который ожидается снижение цены?» — контанго высокое, если у вас есть где хранить — купил сегодня и тут же продал поставку + год или два или даже пять — и храните до поставки.
Тратят «купоны зеленые», вкладывают в реал?
Опять снижение ЗВР на 100 млрд, учитывая пересчет по евре (их много у них) должны были вырасти.
И новые хранилища ОЧЕНЬ активно строят.
Готовимся к нестабильности и разделу саудитов?
и как сказалось на цене?
Да никак!
Словесные и в виде «бумажной нефти» интервенции влияют больше, чем товарные.
Китай обналичивает бумажки и все…
Это же «очевидно», что они выбросили на рынок ТАКОЕ количество бумажной нефти, что цена упала в 4 раза.
Или спрос упал в 4 раза?
Или предложение выросло в 4 раза?
Или они стали продавать по 2-3 млн баррелей в день из запасов?
Что ж запасы в 2011 году не снизились?
А что цена вернулась почти сразу?
Цена 2 года назад стала падать тогда, когда запасы у них стали расти. Как обьясните? парадокс?
Повторю: БУМАГА РУЛИТ!!!!
И запасы (снижение или рост) нужны только для информационного ФОНА!!!
БУМАГА РУЛИТ!
Подскажите соотношение реальной (поставочной) нефти и бумажной?
А у золота какое отношение «бумаги» к металлу?
пока вы ждете, мы продаем
50$ за нефть не цель- нужен КУЕ4
Смотрите на реальный индикатор! (-;