есть простой вопрос инструмент, МБ ФР: Т+Акции и ДР
инструмент, МБ ФР: Т+Акции и ДР - что это? — прямое определение этих ценных бумаг, как с ними торговать?
вот в поиске ни в яндексе ни в Гугле нет прямого ответа! Пишется о чём угодно, но не даются определения. Такое впечатление, что Это как секретное слово и знание смысла этих слов — очень и очень секретно. Все говорят, пишут и торгуют. Но ни кто не говорит что каждое это слово обозначает и как можно на этом заработать.
Олег Б., Уважаемый Олег благодарю!!! А можно уточнить у Вас? — можно ли на этом торговать к примеру 30 000 рублями в лонг ??? или есть другие варианты намного лучше?
Торговать можно любым инструментом, надо только выбрать тот, который интересует.30000 р. вполне достаточно, чтобы начать торговать акциями, хоть в лонг, хоть в шорт.
Олег Б., я вот заинтересовался именно этим инструментом. но для меня не всё ещё понятно. ведь в этом инструменте не все бумаги имеют свойство — выплата дивидендов. Или это не так важно? Какие из всего этого списка более пригодны для начинающего?
Evgeny Grizli, перечисленные выше обозначения не являются каким либо инструментом.Это уточняющие обозначения.
А инструмент для торговли обозначается тикером.
Олег Б., в указанном целом списке этого типа бумаг я старался найти удобный вариант с большей Волатильностью - позволяющей получить выгоду в торговле. Однако, смущает как новичка и задаю сам себе вопрос, " а может есть ещё и другие акции (ценные бумаги) ?? " может есть ещё варианты?
Олег Б., я уже благодарен Вам, что Вы хоть обозначили — "... 30000 р. вполне достаточно, чтобы начать торговать акциями ..", потому, что такие вопросы есть, но посоветоваться не с кем.
а чем отличаются т+: Акции от т+: Д-Акции? что значит это Д?
искал одну бумагу и нигде её не мог найти, оказало что у меня не были включены к загрузке Д-Акции. Они какие-то особенные?
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Ведущий российский разработчик ПО на основе искусственного интеллекта готовится к IPO на Мосбирже. Чем уникальна FabricaONE.АI: 🔵Группа работает на рынках заказной разработки и...
Правительство поддержало увеличение лимита страховой выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
Правительство поддержало законопроект об увеличении максимальной компенсационной выплаты по ОСАГО с 500 тыс. до 2 млн рублей. Единственным дополнением стал перенос предлагаемой даты вступления...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
ГК «Кириллица» опубликовала отчетность по МСФО за 2025 год Группа компаний «Кириллица» (далее – «Группа» или «Холдинг»), российская диверсифицированная группа компаний, развивающая бизнес в ключевых о...
Noname_final_copy_34, правильно, ликвидность — это востребованность товара на рынке, в первую очередь. Если у ТЦ ликвидность низкая, кто их у банков купит? Не сами же банки будут заниматься эксплуа...
Коллеги, тут пишут о чем угодно, но только не о том, как самостоятельно выбить деньги из эмитента. Может обсудить такой момент как порядок судебного разбирательства? Во-первых, если нет ПВО, то инвест...
Опять Альфа банк Недавно получил от Альфы 10000 руб, деньги вывел, думаю не буду больше закидывать, так нет опять заманили 1000 положил, чтобы 3 акции газпром получить нахаляву…
Авто-репост. Чита...
Если МТС не будет платить дииденды, то это будет очень плохо для ее капитализации, а если капитализация схлопнется в 2-3 раза, то кто-то может с рынка выкупить большой пакет акций и сесть у руля, что ...
Ольга Тимченко, Вопросов только два (насчет удобрений):
Кто, как и кому их будет отгружать?
Кто, каким образом и где сможет их оплатить и получить.
ЗЫ. А СБер я немного подслил БА — средст...
Попов Андрей,
Вы, похоже, использовали для своих расчётов не те цифры (разделили общую сумму 160 млрд.руб. на общее(!) количество акций).
А нужно разделить 140 млрд.(начальная цена пакета акци...
Эксперты SberCIB ждут дивиденды Промомеда ~12 ₽ на акцию (ДД — 2,9%) . Оценка — покупать, цель — 650 ₽ Промомед опубликовал результаты за 2025 год. Они сильные и совпали с ожиданиями.Год к году:
...
Т+ это режим торгов.
Акции-это акции.
ДР-это депозитарные расписки.
Всё просто.
А инструмент для торговли обозначается тикером.
искал одну бумагу и нигде её не мог найти, оказало что у меня не были включены к загрузке Д-Акции. Они какие-то особенные?