В 2008-2009 годах многие игроки продавали акции, поддавшись паническим настроениям. Затем, в 2010-2012 годах жалели, что поддались панике и зафиксировали убытки. Те, кто в 2008-2009 не покупали акции, впоследствии жалели об упущенной уникальной возможности. В 2015 году наши игроки на рынке акций «учли» ошибки прошлого и не спешат продавать акции, и некоторые покупают в расчете на то, что «все вернется». В результате наш рынок оторвался в значительной части от нефти и по сравнению со стоимостью основного ориентира значительно перекуплен. Один из постулатов рынка говорит о том, что толпа всегда ошибается. Если это верно, то наш рынок ждет падение и стагнация. Что думаете?
Добрый человек, Шадрину я писал, что если амеры начали раздавать бумажки в подворотнях (да простит меня СПБ), значит идет поиск последнего инвестора, об которого фиксируют прибыль.
товарищ, Амеры тоже не дотраханы пока))так что и там достанут
а по теме, я думаю мы еще отскок хороший увидим по мамбе(1750-1760), а потом полетим искать дно
После того, как рубль отпустили в свободное плавание (в 2008-м его держали в коридоре), основным ориентиром скорей его курс выступает, чем цена на нефть.
С 2008-м пока сравнивать некорректно, я думаю, тогда мы имели дело с полномасштабным финансовым кризисом. А сейчас (во всяком случае пока) его нет.
Geist, курс рубля — просто соотношение, а стоимость нефти (и газа соответственно) — основной критерий реальной стоимости основных активов, котирующихся на РТС (даже сбер и магнит). Ну кроме норникеля пожалуй.
товарищ, если в баксах — то будет падение. если в рублях — будет рост. на рынке одна и та же формация два раза подряд не повторяется. Преферансисты говорят: «мизера ходят парами — сыгранный и не сыгранный» :)))
Надо принять во внимание, что в 2008-2009 не было такого сильного изменения курса доллара: сейчас наши компании нормально дешевеют в баксах (не кирпичом, но тренд явный и стабильный, см. график индекса РТС), но при этом не дешевеют в рублях (т.к. за них это делает рубль, см. график индекса ММВБ).
Отсюда мое предположение: в этот раз стоимость акций, номинированная в рублях, не будет обваливаться. Но тариться частным инвесторам еще рано, т.к. ликвидности на них хватит и потом, а вот период «турбулентности» они могут и не высидеть.
Грех, нетолпа это основные владельцы — мажоритарии. они сейчас заняты тем что «думают как жить дальше». в смысле как бизнесу выкручиваться в сложившиеся ситуации
вариант что будет аргентинский сценарий, у них вроде в 2002 началась девальвация и курса было два… но и индекс мервал вырос больше чем девальвировалось песо
Кросс-курс AUD/JPY провел прошлую неделю в узком диапазоне. Пара тестировала серией свечных доджи пробитую линию поддержки восходящего канала (проходящую через точки 1 и 2), а также уровень...
Если вы ещё не участвовали — сейчас самое время. Условия участия:
— купить от 100 акций $MGKL в период до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на профиль...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Лукойл не сможет платить больше 200-300 рублей в год.
278 это последние крупные дивы.
Без зарубежных активов дивидендный поток будет очень низким.
Максим Викторов,
Эти дроны, по сути просто кусок пластика и пены. В разобранном виде поместятся даже в легковой автомобиль. Никакой детектор или собака их не обнаружит. А вот ВВ конечно контраба...
⭐️Котайджест🐾 несмешной аттракцион в ОФЗ, сужающийся треугольник в акциях, и крепкий рубль 💪 👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
🔹ОФЗ стали ат...
⭐️Котайджест🐾 несмешной аттракцион в ОФЗ, сужающийся треугольник в акциях, и крепкий рубль 💪 👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
🔹ОФЗ стали ат...
а по теме, я думаю мы еще отскок хороший увидим по мамбе(1750-1760), а потом полетим искать дно
пусть списывают всё на панику
они думают мы блефуем
После того, как рубль отпустили в свободное плавание (в 2008-м его держали в коридоре), основным ориентиром скорей его курс выступает, чем цена на нефть.
С 2008-м пока сравнивать некорректно, я думаю, тогда мы имели дело с полномасштабным финансовым кризисом. А сейчас (во всяком случае пока) его нет.
Сбер сейчас стоит 83 с нефтью на минимумах за много лет. Прошлым летом, при гораздо более дорогой нефти, он стоил 65.
Отсюда мое предположение: в этот раз стоимость акций, номинированная в рублях, не будет обваливаться. Но тариться частным инвесторам еще рано, т.к. ликвидности на них хватит и потом, а вот период «турбулентности» они могут и не высидеть.
И обратное тоже не верно.