Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 30 декабря 2025 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , Смартлаб , Вконтакте , Сайт
Займер поздравляет с Новым годом 🍊
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
#итогиsofl2025: ИТ-лидерство в финансовом секторе
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Нужны еще мощный силовой блок (есть), политическое влияние (есть), постоянное удушение конкурентов в сфере (в процессе).
а если серьезно, вот пример:
Работник получает з/п 50 тыс рублей и платит за аренду квартиры 20 тыс руб
Я плачу 200 тыр. при доходе 3 млн руб. По-вашему, мне пипец как тяжело, потому что я плачу в 10 раз больше? :)
Собчакину видел лично, лошадь она, ну правда и старовата не по годам… короче я был в шоке…
у них и ввп немаленькое
Теперь всё ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!
поэтому она и крепка
Вы снова открыли парадокс Триффина
но первое: процесс выхода из долга просиходит внутри США а не во вне
но второе: скорость выхода настолько медленная на самом деле, что процесс превращения доллара из мировой в региональную валюту займет пару десятков лет как минимум
но третье: ФРС следит за процессом за периодом повышения ставки будет период ее снижения
если они все будут делать аккуратно и «по технологии» ждать краха США или бакса можно еще лет 50 без особой надежды на успех :)
в дальней перспективе ИМХО реально могут быть только криптовалюта(ы), в ближней никого
Индия и Китай просто только потому что ВВП большой, ну большой, да, и что? Про Индию не скажу, не знаю. А Китай только-только делает Юань свободноконвертируемым. Какое к нему может быть доверие, если Китай почти впрямую регулирует курс. ни один кредитор в здравом уме не будет давать кредит если возврат потенциально возможен туалетной бумагой.
устойчивость валюты (как мирового эквивалента денег) ИМХО в данное время это возможность обслуживать текущий долг и возможность его нарастить. Ни у одной из перечисленных стран нет этих возможностей в совокупности. то есть обслуживать текущий могут, а наращивать — очень ограниченно. потому и сидят на своих ЗВР как кащей… это их единственный аргумент для кредиторов, вот мол, мы можем расплатиться если чо.
Так что имхую, нет в ближайшие годы у бакса конкурентов
пример не совсем корректный, макроэкономика устроена иначе. государство и печатает деньги и производит товар. человек, отдельная личность, нет...
При прочих равных, я бы дал в долг тому, кто просит их на расширение производства. А тому кто просит на покупку квартиры не дал бы. и, пожалуй, я бы смотрел не на текущую закредитованность обоих, а на генерируемый доход от бизнеса в первом случае и на стоимость «родового замка» во втором. чуете к чему клоню? :))))))))))))))))