А ещё 1-й канал. Хотя не, второй, там некая Ольга Скабеева лает как остервенелая собачонка. Собственно пост не об этом. На самом деле всё куда проще… или сложнее… вчера зашёл в магазин — смотрю масло сливочное 250гр. стоит 82 р (последний раз покупал по 79.90 в другой сети) — ну думаю здесь просто наценка больше. Захожу в сеть где было дешевле — а нетушки, здесь это маслице стоит уже 89 рублей… рост за неделю более чем на 10%. Почему? Коровы стали меньше доить? Молоко подорожало? Вот и я не знаю — сижу ломаю над этим голову. Вообще пора свою коровушку заводить. Чтобы сыр, масло, сметану, творог самому делать — думаю дешевле выйдет… только придётся на работу не ходить… работа? ну да, здесь же все трейдеры и никто кроме как на бирже нигде не работает — все гребут по миллиону в день… А причём здесь заголовок спросите вы? А не при чём, просто жизнь дорожает… книги, например тоже… но чтобы читать я не буду открывать собственную типографию!!!.. если завтра подорожает мойва я же не буду разводить её у себя в пруду подсолив воду… у меня конечно золотые руки, но времени в обрез и на всё не хватит… Зюганова давно не видно… даже странно… хотя может и видно, но у меня только 1-й, 2-й канал
P.S. Кстати сказать, в начале года это масло стоило 62р… рост больше чем на 8%… местный производитель… зарплата на заводе 15 тыс…
Цены повышают на волне. Ритейлеры не знают справедливых цен. Поставили по 89 — покупают так же. Поставили 92 — покупают, но в меньших объемах. Вернули на 89 — все равно не тот объем. Дошли до 87 — вернули объем. Опять на 89 — опять покупают. И так по кругу.
Как будто не на трейдерском форуме, а не сайте инженеров-математиков, не понимающих ценообразование.
BALI, кстати, вчера купил масло в ОКЕЕ — 37 руб за 180гр 82,5% масла. сам офигел, но факт есть факт.
пс. в Магнит Гипере тоже 82,5% масло 180гр- 52р — на выходных прикупил, специально обратил внимание на цену, так как куча плакальщиков вылезет наверняка — и я не ошибся! и! :))
А вообще конечно жизнь чутка подорожала за год, но ребятки не вдвое же — как вырос бакс. Так что о чем сопли пускают трейдеры тут — не пойму ;)))
trader_95, об этом большинство в курсе. фокус в том, что ффсепропальщики уверены, что производители масла закупают молоко на оптовом складе, распечатывают пачки и выливают их в чан… по крайней мере это следует из «закупочная цена 25-27 руб/литр» :)
Petr S, ВЫ купили не масло. Даже если на упаковке написано, что их цельного молока и коровка нарисована. Основная проблема отечественных продуктов — это то, что они не соответствуют требованиям (и даже не истёкшие сроки годности — они вообще дело десятое).
Настоящего масле на прилавке меньше половины.
В том «масле», что вы купили — только пальмы.
Алексей Киров, пальмы достаточно просто опрделеляются. Правда уже дома, постфактум, но этого достаточно, чтобы его не есть. По моей практике — в ОКее акционное масло — масло и есть. Причины такой цены следует искать в другом.
псы войны оккупировали все центральные каналы. вот к чему приводят унижения перенесенные в детстве. одни невротики психопаты и параноики круглосуточно в сми
Nordstream, Ольга Скабеева известный профессиональный журналист, делает репортажи в том числе из зоны боевых действий. Вопрос: кто ты есть чтобы оскорбительно тявкать в её сторону.
PS Про ценники в продуктовых магазинах вы ошиблись форумом.
УЧЕНИК, первый признак отсутствия интеллекта — это фразы в стиле «кто ты есть?»… у тебя интеллекта также как и у этой тявкающей овцы, которая является рупором государства… так что пошёл н*х, урод
Про масло подтверждаю. В Питере: захожу сегодня в магаз рядом с домом на прошлой неделе покупал пачку масла valio за 119, сегодня ценник уже 125! Правда сейчас скидошная компания и стоит оно по скидке 82! Писец вообще разброс! От 119 до 125 целых 5%. Нехило так ценник взлетел!
nik, 2 клика мышкой и смотрим цены — от 70р за пачку https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5&how=aprice&deliveryincluded=1
Alexrad, даже в этих сомнительных инетмагазах с сомнительным качеством товара самое дешовое масло стоит сильно дороже, чем у топикстартера. А в офлайновых стоит 500-600р/кг.
руки золотые — это кстати.
такими ручками можно ентот бл… телевизор так починить,
чтобы он тварь вообще от земледелия и животноводства не смел более отвлекать...)
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи в моменте превысил 2950
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,5%. В понедельник он ненадолго превысил значимую отметку 2950 п. Несмотря на среднесрочный подъем, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Доброго дня. Мы видим, что среди подписчиков в нашем годовом чате есть спекулятивный ажиотаж на тему происходящих на рынках событиях.
Волатильность всегда привлекает много внимания, потому что у...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Окей на словах.… Селл идет от цены 70к.Мой портфель не смотрите, это ничего не дает. Сигналы мои, они очень точные. Подарок трансляции решил сделать просто так сегодня на несколько часов.
Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года выросла на треть до 2,4 трлн руб — Известия Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года ...
Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года выросла на треть до 2,4 трлн руб — Известия Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года ...
🏗 Облигации Сэтл Групп: купон до 17,25% Сегодня завершается сбор заявок на покупку облигаций крупнейшего застройщика Северо-Западного региона с 30-летней историей.Чем интересен эмитент и выпуск 👇🏻🧷 Сэ...
🛢Нефть по 90$, какие новости?
🇺🇸Минэнерго США повысило прогноз цены на нефть Brent на 2026 год до $78,84 за баррель, ранее оценивая её в $57,69 — отчет
🔘Страны G7 заявили, что поддержива...
Цены повышают на волне. Ритейлеры не знают справедливых цен. Поставили по 89 — покупают так же. Поставили 92 — покупают, но в меньших объемах. Вернули на 89 — все равно не тот объем. Дошли до 87 — вернули объем. Опять на 89 — опять покупают. И так по кругу.
Как будто не на трейдерском форуме, а не сайте инженеров-математиков, не понимающих ценообразование.
BALI, кстати, вчера купил масло в ОКЕЕ — 37 руб за 180гр 82,5% масла. сам офигел, но факт есть факт.
пс. в Магнит Гипере тоже 82,5% масло 180гр- 52р — на выходных прикупил, специально обратил внимание на цену, так как куча плакальщиков вылезет наверняка — и я не ошибся! и! :))
А вообще конечно жизнь чутка подорожала за год, но ребятки не вдвое же — как вырос бакс. Так что о чем сопли пускают трейдеры тут — не пойму ;)))
Настоящего масле на прилавке меньше половины.
В том «масле», что вы купили — только пальмы.
PS Про ценники в продуктовых магазинах вы ошиблись форумом.
«Привет от Ротенбергов!!!!»©
На Урале работникам начали выдавать зарплату талонами
Работникам швейной фабрики в Миассе начали выдавать зарплату талонами — фото новой «валюты» Где-то же их принимают :)
После НГ будет ещё дороже.
Пока Владимир Путин занят Эрдоганом, решил нанести ему второй удар в спину, и пригласил Черногорию в НАТО. Люблю издеваться над этим стариком.
смачно вошел, хотя и без смазки.
такими ручками можно ентот бл… телевизор так починить,
чтобы он тварь вообще от земледелия и животноводства не смел более отвлекать...)