У меня вопрос к разработчикам МТ4, собираются ли они устранить сии баги?
С некоторых пор (около месяца назад) МТ4 обновился и перестал запускаться под виндовз ХР.
Мне приходится при каждом новом запуске заменять ехе-файл от старой версии, после чего, уничтожатся вся история котировок.
А это 1,5 Гб. Очень неприятно для мобилього трафика.
Дружище, у меня на двух XP стоит 902 билд. Проблем нет. Может что-то другое конфликтует?
Антивирус у меня ругается при установке, типа чтение напрямую с диска, разрешить или нет. Я заблокировал файрволлом метаэдитор, ибо он с.ка, коды индюков и советников отправляет неизвестно кому :)
Может бэды на жестком… проверял диск на ошибки (с исправлением)?
Яковлевич (osa), возможно, у меня оперативка мала для обновления?
Всего 1Гб и своп-файл отключен.
Но МТ5 работает нормально!
А насчет отсылки авторских индюков и советников в чьи-то закрома — как удалось отдетектить это?
Может это просто эдитор лезет в базу хелпов?
Какой файервол, кстати?
Йоганн, насчет отсылки- предположение. Файрвол ругался постоянно при установке МТ4- попытка использовать доверенный системный процесс (что-то такое). Не знаю куда там лезет эдитор. Не верю. Поэтому заблокировал. Файрволл Online armor
IMHO, у обычного приложения нет возможности непосредственно создать BSOD. С десяток случаев BSOD, встреченных мной за много лет использования XP, не были связаны ни с аппаратными характеристиками ПК, ни с приложениями. Просто приложения косвенно начинали использовать какие-то ранее не затрагиваемые возможности низкоуровневого ПО (файерволов, антивирусов, драйверов), в которых были ошибки — стечение обстоятельств.
Последние BSOD, что я устранил в XP несколько лет назад, были связаны с ошибками в файерволе OUTPOST (вылечил отключением DNS Cache) и в режимах использования видеокарты (тоже вылечил отключением ненужных мне режимов, подробности не помню, хотя ответ нашел сам).
В целом поиск источника BSOD — процесс творческий.
Два варианта.
В первом — фиксируете коды BSOD и сопутствующую информацию и идете в поиск в интернет. Не обращайте внимания на предложения поменять память, материнку, видеокарту, ПК, переустановить ОС и т.д. Иногда обновление каких-то драйверов резонно. XP хорошо освоена, скорее всего кто-то уже сталкивался с подобной конкретной проблемой.
Второй вариант связан с исследованием минидампа, который часто успевает записаться на диск при BSOD. Я смотрю его с помощью программы BlueScreenView. Она дает цепочку программ и драйверов с именами, смещениями и параметрами, которые работали перед BSOD. С этой информацией — тоже в поиск. Даже если прямого ответа не будет, то направления исследования могут определиться.
У меня срабатывали оба варианта.
P.S. Основная система у меня — Win XP (3GB с тоже отключенным свопом, меньше тормозов, но иногда этой памяти не хватает) с прорвой приложений, хотя иногда работаю и в Win 8, и в Win 10 (QUIK, Skype, браузер) — выездная модель.
MetaQuotes Software, любопытная последовательность событий прошла у меня с SP3.
Обычно я консервативен, то, что нормально работает — не всегда меняю на самое новое. Долго держался за очень старую версию Skype. От новых версий пользователи пару раз дружно вздрагивали. Но, в один день старые версии были просто заблокированы. Пришлось переходить на новую. Новая версия Skype потребовала SP3. Установка SP3 не проходила, некоторые разделы реестра оказались недоступны, хотя права у меня были максимальные. Очень много я тогда узнал про реестр и способы работы с ним, в том числе и внесистемные. Справился, оказалось — DrWEB втихую блокировал доступ к реестру.
Поэтому, предположу, что SP3 у автора уже имеется.
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о том, как искать свой стиль в торговле.
Ровно так же, как и во всём в жизни:...
Напоминаем, что вебинар по финансовым результатам Займера за 2025 год состоится уже завтра в 11:00 МСК. Чтобы принять участие в онлайн-встрече с возможностью задать свой вопрос руководству,...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Вульф, если курс будет 50-60-70, то реальностью станет вот это:
СТРЕСС-СЦЕНАРИЙ МИНЭНЕРГО РФ ПРЕДПОЛАГАЕТ САЛЬДИРОВАННЫЙ УБЫТОК УГОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ В 2026 Г. В РАЗМЕРЕ 576 МЛРД РУБ. — ЗАММИНИСТРА
...
Мухомор, реально ликвидных выпусков с десяток, и в основном подальше. но ведь в любой момент могежт усохнуть.
я как-то сидел в бумаге где мой объём в нормальное время прокручивали за неделю — при...
FreeBird, А что бы не войти вам в нефть на пробое наклонной?? Мой стоп пробили гэпом вниз, не выходил, немного усреднясь, хотя сфинктеры сжались до визга, только появился небольшой профит, вышел, н...
итог дня. ЮАНЬ СНОВА ТЕЙК ОТ ШОРТА, ПОКА ВЫ ЕГО ЛОНГУЕТЕ Торговый план очередной раз давал вам тут smart-lab.ru/blog/tradesignals/1281688.php
МАХ max.ru/id245011772249_biz
ТГ t.me/tra...
Перечень соответствующих закону о локализации такси автомобилей расширен моделями Haval F7, F7x, Jolion и Tenet T7 — Минпромторг Перечень соответствующих закону о локализации такси автомобилей расшире...
Сбергамот,
На Форекс по споту цены отличаются на несколько центов.
О фьючерсах даже рассуждать не хочется. Там цены рисуют от балды. Там задача отнять все деньги у хомячков любым способом. Хот...
Антивирус у меня ругается при установке, типа чтение напрямую с диска, разрешить или нет. Я заблокировал файрволлом метаэдитор, ибо он с.ка, коды индюков и советников отправляет неизвестно кому :)
Может бэды на жестком… проверял диск на ошибки (с исправлением)?
Всего 1Гб и своп-файл отключен.
Но МТ5 работает нормально!
А насчет отсылки авторских индюков и советников в чьи-то закрома — как удалось отдетектить это?
Может это просто эдитор лезет в базу хелпов?
Какой файервол, кстати?
Последние BSOD, что я устранил в XP несколько лет назад, были связаны с ошибками в файерволе OUTPOST (вылечил отключением DNS Cache) и в режимах использования видеокарты (тоже вылечил отключением ненужных мне режимов, подробности не помню, хотя ответ нашел сам).
В целом поиск источника BSOD — процесс творческий.
Два варианта.
В первом — фиксируете коды BSOD и сопутствующую информацию и идете в поиск в интернет. Не обращайте внимания на предложения поменять память, материнку, видеокарту, ПК, переустановить ОС и т.д. Иногда обновление каких-то драйверов резонно. XP хорошо освоена, скорее всего кто-то уже сталкивался с подобной конкретной проблемой.
Второй вариант связан с исследованием минидампа, который часто успевает записаться на диск при BSOD. Я смотрю его с помощью программы BlueScreenView. Она дает цепочку программ и драйверов с именами, смещениями и параметрами, которые работали перед BSOD. С этой информацией — тоже в поиск. Даже если прямого ответа не будет, то направления исследования могут определиться.
У меня срабатывали оба варианта.
P.S. Основная система у меня — Win XP (3GB с тоже отключенным свопом, меньше тормозов, но иногда этой памяти не хватает) с прорвой приложений, хотя иногда работаю и в Win 8, и в Win 10 (QUIK, Skype, браузер) — выездная модель.
Все версии ниже SP3 крешатся из-за отсутствия поддержки нужного функционала.
Windows XP без SP3 в принципе нельзя пользоваться. Это мегарешето, не говоря уже об отсутствии нескольких сотен обновлений, что вышли после SP3.
Обычно я консервативен, то, что нормально работает — не всегда меняю на самое новое. Долго держался за очень старую версию Skype. От новых версий пользователи пару раз дружно вздрагивали. Но, в один день старые версии были просто заблокированы. Пришлось переходить на новую. Новая версия Skype потребовала SP3. Установка SP3 не проходила, некоторые разделы реестра оказались недоступны, хотя права у меня были максимальные. Очень много я тогда узнал про реестр и способы работы с ним, в том числе и внесистемные. Справился, оказалось — DrWEB втихую блокировал доступ к реестру.
Поэтому, предположу, что SP3 у автора уже имеется.
Но почему тогда ИТ5 работает без проблем?
Неужто у нее функционал слабее?
Возможно ли отключить автообновление на ИТ4?
MetaTrader 5 — это другая платформа и программная архитектура. Но и МТ5 тоже не будет работать на SP2 в ближайших билдах.