Vigo, если Вы опционщик, то может Вы мне и скажете. Что нужно сделать сейчас, если известно, что через 25-40 торговых дней цена с большой вероятностью будет около одной из целей. Я только догадываюсь, как это торговать опционами. Буду рад толковому разъяснению
Яковлевич (osa),
1) если у вас только одно это условие («через 25-40..» и т.д.), то вам опционы не нужны от слова совсем.
становитесь фьючем на пробой, и когда цена придёт на цель, просто закроетесь.
2) опционы — заточены на волатильность (о чём у вас ни слова). у них природа такая. требовать от них чего-то другого — это всё равно что кормить собаку капустой, и удивляться, а чегой-то она не ест, странно, кролики только что уплетали.
3) опционщикам вообще противопоказано оценивать «цели». все вот эти рисуночки на графиках — это просто фантазия, которая скорее всего с реальностью ничего общего иметь не будет. опционщик должен строить свою работу так, чтобы прибыль его вообще не зависела ни от направления, ни от силы колебаний. то есть должна быть технология. система хеджей и противовесов. отработанная методика действий как на случай роста, так и на случай падения. ну в общем чтоб без разницы было. даже если на месте останемся.
иначе не выжить. такая моя позиция.
Ивестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Красноярск» в разгаре, а мы собрали портрет сибирского клиента.
Какие акции выбирает, сколько сделок совершает и какие технологии использует — смотрите...
Финансовый маркетплейс Бробанк обновил рейтинги лучших приложений МФО данными за июнь 2026. Приложение Займера заняло 1-ое место сразу на двух площадках – App Store и RuStore. Кроме того, наша...
💰 До 29,34% годовых на 4 года. Купить можно от 1 000 рублей
Сегодня Банк России проведёт очередное заседание по ключевой ставке. Большинство участников рынка ожидают её дальнейшего снижения.
📉 В таких условиях инвесторы традиционно ищут...
ВТБ продал девелопера «Галс-Девелопмент» более чем за 100 млрд рублей.
ВТБ закрыл сделку по продаже девелопера «Галс-Девелопмент».
19.06.2026
Пресс-релизы
В рамках работы с непрофильными ак...
Главное для S&P 500 на пятницу: отмена переговоров с Ираном и выходной в США Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 в четверг вырос на 0,93% к 7505 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 подскочил...
Ключевая ставка влияет на доходность Снижение ключевой ставки ЦБ напрямую влияет на облигации, вклады и стратегии увеличения капитала. Вот что происходит с каждым инструментом и как на этом заработать...
ЦБ РФ: цифровой рубль. #ОтветыЦБ
Ответы на вопросы
которые нам присылают
Вокруг цифрового рубля много домыслов и недостоверной информации. Сегодня развенчиваем один вредный миф и рассказываем...
волатильность что-ли покупать?
1) если у вас только одно это условие («через 25-40..» и т.д.), то вам опционы не нужны от слова совсем.
становитесь фьючем на пробой, и когда цена придёт на цель, просто закроетесь.
2) опционы — заточены на волатильность (о чём у вас ни слова). у них природа такая. требовать от них чего-то другого — это всё равно что кормить собаку капустой, и удивляться, а чегой-то она не ест, странно, кролики только что уплетали.
3) опционщикам вообще противопоказано оценивать «цели». все вот эти рисуночки на графиках — это просто фантазия, которая скорее всего с реальностью ничего общего иметь не будет. опционщик должен строить свою работу так, чтобы прибыль его вообще не зависела ни от направления, ни от силы колебаний. то есть должна быть технология. система хеджей и противовесов. отработанная методика действий как на случай роста, так и на случай падения. ну в общем чтоб без разницы было. даже если на месте останемся.
иначе не выжить. такая моя позиция.