Never fight the tape and the market is always right-это две первые вещи, которые я выучил на рынке. Сегодня сюда также можно добавить, что Федеральный резерв всегда прав, и фондовый рынок США идет всегда наверх, ибо так выгодно Федеральному резерву и даже такой важный показатель как снижение прибылей компаний не может этого роста остановить. Не буду отрицать, что я, как и многие другие инвесторы с Wall Steet, ожидал значимой коррекции в последние несколько месяцев. Я написал о ее конце больше месяца назад, в то время как интернет пестрел статьями о неизбежности кризиса, схожего с 2000 и 2008 годами. Эти статьи имеют под собой фундамент, но они не заставят крупных инвесторов выходить из позиций и не заставят шортов дальше пересиживать свои убытки.
Похоже вчерашнее ралли, особенно по Russel 2000-это белый флаг шортов, которые устали бороться с неэффективностью рынка.
Впереди Santa Claus rally и очередной reverse split в TVIX и UVXY.
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
❗️Оферта, которая требует внимания 🏗 АПРИ. Карта строительных облигаций Оферты в облигациях бывают нормальными… А бывают такими (Черкизово -30%), такими (Сегежа -30%), или даже такими (ГТЛК -40%). Что...
24 февраля президент Украины Владимир Зеленский в грубой форме отказался выводить украинские войска из Донбасса в рамках урегулирования конфликта с Россией. Он назвал это «чушью собачьей».
Также ...
Минфин РФ: Сделаны выводы об отсутствии критических проблем у ГК Самолет, в т.ч. в части выполнения финобязательств перед участниками долевого строительства и банками Состоялось очередное заседание По...
умнее признать собственную неправоту и пересмотреть позицию чем растить убыток и упираться как баран